Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Страшно красивые: самые "стройные" женщины Страшно красивые: самые "стройные" женщины Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом 15 строителей, которые не знают, что такое страх 15 строителей, которые не знают, что такое страх

Ростсельмаш удивляет (4 фото)

21976
4

РСМ 161 — первый комбайн новой глобальной платформы Ростсельмаш. В ближайшие десять лет компания планирует создать не менее десяти машин. Это и традиционные одно- и двухбарабанные, и роторные, и гибридные комбайны различной производительности.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
136
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
176  комментариев
74
АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ 3 года назад
"...В ближайшие десять лет компания планирует создать не менее десяти машин"-конвейер .
224
Дмитрий 3 года назад
я так и не понял как он выглядит
−36
ddlzrr Андриан 3 года назад
Так он и производится будет на заводах Канады.
223
Сергей 3 года назад
Однако в год по комбайну? В нем что начинка от истребителя?
Комментарий удален
−1501
skoro2012 3 года назад
С чем можно поздравить новых хозяев, так это с TORUM - это БП пабеда над совковой костностью и мировым империализмом. Последня "советская" разработка завода - роторный комбайн ДОН-2100. Главное отличие от все классических схем - продольно расположенный под большим углом наверх шнековый сепаратор, я таких схем даже в мире не знал, эта машина была советскими патентами обклеена как дурак фантиками, с ростом скорости движения процент потерь зерна (важный показатель) снижался почти до нуля! Вот эту замечательную машину завод кое-как поднял на грудь, поскольку в СССР до массового производства она не дошла.
Попутно компания расширяла линейку кормозаготовительной техники, имея в своем арсенале один кормозаготовительный комбайн, прикупила бывшую свою дочку "Морозовсксельмаш", запустит там косилки и подборщики под торговой маркой KLEVER. И уже не имея сил, кадров и нервов на запуск новых видов техники бросилась во все тяжкие - покупать канадских и американских производителей тракторов и энергосредств уже не только для уборки, но и для посевных работ.
Попутно кампания нашла себе у Темы Лебедева новое лицо и фирменный стиль, которое до боли напоминает расцветочки РЖД, но железка перебрендовывалась позднее, так что ростовчане опять оказались молодцы, ну, в смысле не ростовчане, а Новое Содружество, их новые акционеры. Вообще, проект по российским меркам, героический. Очень много сил потрачено на то, чтобы заставить предприятие выпускать хотя бы выглядящую прилично технику. Неприятно, конечно, что масштабное перевооружение проходило на действующем предприятии советской закалки, кажется, проще было в чистом поле построить новое производство и притащить туда людей и сразу объяснить им кто и что должен делать (заодно освободить дорогущие участки земли в дорогущем Ростове, но, вот выбрали такой путь. И ладно, вон, ТАЗовцы сдались - пригласили забугорного манагера и тупо продались французам, все их Ростехнологии оказались ни на что не годными. А РСМ продолжает выпускать новую технику и даже отправлять ее на экспорт, правда, по ценам она уже догоняет импортную, уступая в надежности и комфорте. И радует, что ровно тем же самым занимается Агромашхолдинг со своими комбайнами "Енисей", создавая нормальную конкурентную среду, чего не хватило тому же АвтоТАЗу. И, несмотря, на одиозность некоторых фигур в руководстве и непривычные методы управления чисто российской закваски, нужно отдать ребятам должное - они делают все что могут.
397
ЕвгенийЖуков 3 года назад
обшивку снять тот же дон, причем при снятии обшивки в три раза меньше станет. Видел в работе "ПОЛЕСЕ" не знаю как он правильно пишется, но намного лучше, белорусы братцы молодцы
Комментарий удален
−1501
skoro2012 3 года назад
Первым проектом стал Вектор - промежуточная машина между Нивой и Доном. Там впервые воткнули панорамную кабину по центру комбайна и органы управления жаткой и всем зерноотделительным трактом стали пихать на ручку-джойстик - ну, тупо копировали немецкие Claas, внутри это оставались все те "десятки", как их не называй - хошь, "Приорой"- хошь "Грантой", со старыми узлами и двигателями... потом то же самое проделали с Дон-1500, изменили дизайн снаружи и все это стало называться ACROS. В это же время запустили круглосуточную сервисную службу по доставке запчастей, тоже, вроде как полезная штука, поскольку надежность комбайнов осталась советская, ну, то есть несистемная, хотя и есть на заводе служба качества.
Комментарий удален
−1501
skoro2012 3 года назад
Давайте без Википедий расскажу. Ростсельмаш во времена СССР выпускал до 110 тыс. машин в год на весь социалистический мир и заводчане этим фактом очень гордятся. Чубайсовская приватизация с Ростовским соусом закончилась тем, что все дочерние предприятия по производству агрегатов разбежались, обновления продукции не было никакого - выпускали только Нива-1200 и Дон-1500 и новые акционеры РСМ как маньяки решили из этого дерьма выбираться. Кучу денег с начала 2000-х начали вваливать в завод и покупку старых активов, сокращая персонал с 20.000 до 5-6 тыс., т.е. по одному рабочему на комбайн в год чем выбешивали местных гордых ростовчан (помним про 100 тыс. машин, да?). Пытаясь проводить реконструкцию производства на современный лад, подтягивая сборочные линии к центральному конвейеру, запуская лазерные комплексы и автоматизированную сборку, уничтожая старые механические цеха, оснащая Техцентр системой объемного сквозного проектирования они постоянно продирались сквозь совковый менталитет базисного класса.
Комментарий удален
−1501
skoro2012 3 года назад
а чо все столпились возле жатки?.. самое интересное в комбайне - мотовило и соломотряс...
Комментарий удален
−6258
Сергей 3 года назад
Та можно хоть звездолет сделать, вопрос цены ,спроса, и экономической выгоды для фермера. Но т.к. Россия вернулась к СССР в колхозе думаю такие штуки не прижевутся.
Комментарий удален
−621
Роман 3 года назад
Мужики, вы ж только не спешите сильно, чтобы план ее перевыполнить!
Показать ещё 52 комментария (из 148)