FISHKINET
Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Когда день не задался с самого утра Когда день не задался с самого утра 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать космос 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать... 10 необычных букв, которых иногда так не хватает 10 необычных букв, которых иногда так не хватает Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и привели приговор в исполнение Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и... О средних зарплатах и желании работать О средних зарплатах и желании работать Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» История моего обогащения История моего обогащения Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов Про Семёна Львовича Про Семёна Львовича Гифки дня Гифки дня 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать (11 фото) 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать... Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на товары в Венесуэле Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на... Осторожно, орудуют рукожопы! Осторожно, орудуют рукожопы! В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного агрессивного мужчину В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного... О кадровом голоде О кадровом голоде 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже... Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает
fishki.net Необычный памятник металлургу появится в столице Киргизии

Необычный памятник металлургу появится в столице Киргизии (9 фото)

718
9

В столице Киргизии в скором времени появится необычный памятник металлургу. Об этом сегодня News-Asia рассказали его авторы – участники арт-группы «DOXA» Сергей Келлер и Дмитрий Петровский. Уникальная скульптура, весом в одну тонну, уже изготовлена. На сегодня ведутся переговоры по выделению места в Бишкеке для ее установки.
- Мы создали нашу работу специально для одной из закрытых выставок, недавно прошедших в Бишкеке. Выставка называлась «Стальная идея». Мы решили, что будет интересно сделать образ человека, который первым прикасается к металлу. Нашли в интернете портрет металлурга в исполнении известного российского фотографа Романа Шаленкина, взяли его за основу. Обработали фотографию на компьютере и реализовали ее в металле. Особенность скульптуры в том, что она состоит из 6 слоев и весит одну тонну. Ее высота 3,5 метра, ширина 2, 5 метра, глубина – 3 метра. Композиция создана в перспективе, то есть портрет металлурга складывается воедино только если смотреть на него с определенной точки, - рассказал News-Asia Сергей Келлер.
- Самым сложным было верно обработать эскиз памятника, правильно разбить его на слои. Прежде, чем браться за сварку, нам пришлось сделать полномасштабный макет будущей скульптуры из картона. Даже небольшое несовпадение между слоями могло привести к провалу работы. Важна была точность. Отдельно мы хотели бы поблагодарить профессионального кузнеца и сварщика Алексея Медведева, который пришел к нам на помощь и дал мастер-клаксс по обработке металла. Также мы хотели бы выразить благодарность нашей подруге Ксении Головиной, которая пригласила нас для участия в выставке «Стальная идея», - говорит второй участник «DOXA» Дмитрий Петровский.
По словам участников арт-группы, на сегодняшний день они ведут переговоры по установке «металлурга» в Бишкеке. Не исключено, что в ближайшее время он появится на одной из столичных улиц, либо в одном из торговых центров.
Отметим, что это далеко не первый проект, реализованный арт-группой «Doxa». Этой осенью художники изобразили на стене бишкеской школы гимназии №12 портрет «Дочери Советской Киргизии» в современной трактовке. Разрабатывая эскиз, авторы внесли некоторые изменения в образ, созданный Семеном Чуйковым. Так привычный учебник в руках девушки заменил планшет, а вместо необъятного поля за спиной, спешащей на занятия школьницы, появился современный Бишкек. Четырехэтажная композиция привлекла внимание общественности и тут же получила негласное название «i-гуль».
Также, зимой 2012 года участники арт-группы «Doxa» при поддержке депутата городского совета Эльмиры Сариевой раскрасили два троллейбуса Бишкекского троллейбусного управления. Один из них был посвящен творчеству Сальвадора Дали, второй - работам Густава Климта.
Юрий Копытин. News-Asia.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?