FISHKINET
Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Хитрый преступник годами обманывал полицию по методу Скруджа Макдака Хитрый преступник годами обманывал полицию по методу Скруджа Макдака Фотограф и модели: 40 лет спустя Фотограф и модели: 40 лет спустя 18 ярких афиш из Ганы, которые рекламируют фильмы 18 ярких афиш из Ганы, которые рекламируют фильмы Подымаем субботнее настроение Подымаем субботнее настроение Интересные, странные и необычные исторические факты Интересные, странные и необычные исторические факты 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Уэлен – самый восточный населённый пункт России и Евразии Уэлен – самый восточный населённый пункт России и Евразии Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не жаловались Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не... Ещё одного российского рэпера оштрафовали за пропаганду наркотиков Ещё одного российского рэпера оштрафовали за пропаганду наркотиков Голомянка: 70% рыбы в Байкале — вот эти «красавцы», целиком состоящие из жира и костей Голомянка: 70% рыбы в Байкале — вот эти «красавцы», целиком... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Новые крутые фильмы 2021 года Новые крутые фильмы 2021 года Интернет-знатоки рассказали людям об их любопытных находках Интернет-знатоки рассказали людям об их любопытных находках Было ваше, стало наше Было ваше, стало наше Три гиганта рухнули. Но Россия обязана стоять, вопреки всему? Три гиганта рухнули. Но Россия обязана стоять, вопреки всему?
Килпъявр

Килпъявр (40 фото + 1 видео)

19629
40
1
Давно хотел написать о прекрасном месте моей службы - гарнизоне Килпъявр, но не хотелось писать абы как, а боле-менее хороший рассказ всегда отнимает много времени. А времени как обычно нет. Вот удалось-таки выкрасть минутку другую. Сразу предупреждаю в рассказе будет много букв. Поэтому взываю к вашему терпению с просьбой не бросать пост не дочитанным. Со своей стороны, постараюсь заинтересовать вас своим рассказом и не превратить его в одну лишь писанину без эксклюзивных фото.
Отдельно прошу прощение за некоторые фото в плохом качестве. Фото сияний не все мои. Но убеждаю вас - я старался взять именно те которые полностью соответствуют тем краям.

Авторский пост

Метки: Килп-Явр   Килпъярв   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
0
Азамат Жамбалиев 9 месяцев назад
Спасибо за статью боец. В 2009 как раз по ОШМ перебрался в Мончегорск. А потом и там тоже ОШМ. Сердюков повеселился, теперь военный пенсионер в 42 года
0
Игорь 4 года назад
Служил там, под Килпами) На 7 километре стоял наш зенитно-ракетный дивизион С-125. А потом нас перебросили в Никель.
0
ЕленаМихеева 5 лет назад
Обычно много буков пролистаю, прочитав по диагонали. А тут.... От первой до последней буквы. Удивительно, что писал не местный житель, а срочник, пробыв там год, понял север.. Кто хоть раз побывал в заполярье, тот влюбится в север навсегда. Эту любовь и ностальгию не вырезать ножом. Вот так и со мной... Что скрывать, прожила в Килпах 2000-2001 гг. Потом приезжала еще раз в гости. Тянет и тянет, и тянет.. Как кто-то тут написал, страшно вернуться и увидеть разруху и запустение. В памяти отложилось предновогоднее время : гарнизон бурлил, народу, что на проспекте мегаполиса, суета, покупки, толпа народу на автобус в Мурманск, ёлки, очереди в магазинах и каждый друг с другом знаком, все здороваются, поздравляют с наступающим.
2
Спасибо за отличный пост! Нахлынули воспоминания...почти 10 лет там прожила, даже вновь захотелось съездить туда, увидеть всё вновь, но другими глазами, пугает запустение городка( Эх, нахлынуло! Ещё раз спасибо вам огромное!
−618
clidon 7 лет назад
Какие то два накрашеных самолёта занимаются содомитсвом... Это суровый дембельский альбом с влажными мечтами?
216
Reliq clidon 7 лет назад
ну вам бендерам виднее,кто кого садомирует,или это ваши фантазии о вступлении в клан Свидомых? кто знает )))))
−618
clidon Отец Василий 7 лет назад
Ну какие то европейские мечты...
−618
clidon Reliq 7 лет назад
Переклинило на украинской теме?
218
randur 7 лет назад
А название переводиться как Щитовое Озеро с языка местных жителей?
85
Валентин 7 лет назад
Я тоже отслужил срочку (2000-2002) в ВВС! И тоже был крайне расстроен, узнав недавно, что полк в котором я служил (п.Сиверский, Ленинградской области)тоже расформирован! Это был серьёзный полк, на котором базировались фронтовые бомбардировщики СУ-24! Служил я на авиационном агрегате АПА-5Д автомобиль Урал! Очень жаль что полка больше нет...
Комментарий удален
−550
59
Гожусь тем, что Туношна (хоккеистам Ярославля память), Савватия (Котлас), Африканда (самый южный авиаполк в Мурманской губернии), Громово (под Питером) и еще несколько были мне знакомы до мелочей...Больно, что с ними сделали недалекие...но-ежели что, то в строй встану, не лажанусь, как и многие мои сотоварищи из ПВУРЭ ПВО, что было в Пушкине-его тоже разломали...будем жить, Россияне!
46
IronFist 7 лет назад
Сам в настоящее время работаю в Килпъявре и был удивлен, обнаружив о нем такой хороший пост на фишках. На текущий момент в поселке все печально. Закрылась больница, аэродром заморожен, единственный магазин работает несколько часов в день. Из организаций функционирует только школа и котельная. Военных пара десятков. Несмотря на положение вблизи границы с НАТО, восстанавливать часть не планируется. Кстати, помимо авиационного полка, тут базировался и радиолокационный. Обидно, что при возрастающей напряженности в мире, мы бросаем вот такие военные части, вместе с гражданскими на произвол судьбы.
32
Артем 7 лет назад
Думал просто пролистать, но не смог, вернулся в начало и все внимательно читал. Вот ничего не скажешь, когда все отлично. Супер пост!!!
Показать ещё 1 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?