FISHKINET
Курица или говядина? Курица или говядина? Моменты провинциальной жизни в девяностые Моменты провинциальной жизни в девяностые 25 прикольных фотографий, которые доказывают, что умом Россию точно не понять 25 прикольных фотографий, которые доказывают, что умом Россию... На бронепоезде, с сестрой и лимузином: Ким Чен Ын прибывает во Владивосток На бронепоезде, с сестрой и лимузином: Ким Чен Ын прибывает во... Картинки с надписями Картинки с надписями Реакция соцсетей на итоги выборов президента в/на Украине Реакция соцсетей на итоги выборов президента в/на Украине Сельский fashion - их profession: деревенские барышни и их мода Сельский fashion - их profession: деревенские барышни и их мода Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой	Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой Где снегири проводят лето? Где снегири проводят лето? Жизнь до "Талибана": Афганистан в фотографиях 1960-х годов Жизнь до "Талибана": Афганистан в фотографиях 1960-х годов Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки И даже больше: всё об аккумуляторах и батарейках И даже больше: всё об аккумуляторах и батарейках Видео захватывающей полицейской погони за наркоторговцем во Флориде снятое с вертолета Видео захватывающей полицейской погони за наркоторговцем во... Интересные и редкие фотографии Интересные и редкие фотографии Огромный дог и маленькая девочка: история удивительной дружбы Огромный дог и маленькая девочка: история удивительной дружбы Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Наслужила Наслужила Конституция? Не, не слышали Конституция? Не, не слышали Как опытная собака-мама приучает свое голодное потомство к дисциплине Как опытная собака-мама приучает свое голодное потомство к дисциплине
fishki.net Похороны атеиста от Глаголю как боженька за 24 сентября 2014

Похороны атеиста от Глаголю как боженька за 24 сентября 2014 (1 фото)

23760
1

Не мое. Взято на просторах интернета, но актуально.
"Буквально месяц назад умер мой дедушка. Родственников кроме моей семьи у него больше нет. Мать и Отец уехали в командировку и похороны пришлось устраивать мне. Сразу скажу дед был атеист, за что я его особенно уважал, я и сам не верующий.
Перед смертью он попросил похоронить его без всей религиозной мишуры. Я долго объяснял в похоронном бюро, что отпевание не нужно. Потом прощание в морге, близких родственников кроме меня больше не было, так что все прошло крайне спокойно.
Попрощались, труп положили в гроб и поехали на кладбище. Когда весь народ вышел и я сказал, что мы хороним деда минуя церковь начался такой треш, словами не передать. У бабок сраку разрывало. Начали орать на кладбище, что дурные и донимать меня. Потом к бабкам могильщики подключились. "Как так, все отпевают... Надо же". И все в таком духе.
Могильщикам я сказал, что ещё хоть одно слово и они лишаться работы и сам закопаю дедушку. А бабкам, что это было желанием деда и на этом точка.
Закопали гроб и я сказал всем расходиться по домам, после чего столкнулся с ещё большим недопониманием и агрессией. Как же я мог забыть про поминки?! Да мне похуй на них. Но вот им оказалось не похуй. "Никакого нажиралового не будет!" — говорю я в толпу бабок. Все начали расходиться причитая при этом, что будут ставить мне свечки за упокой, классное православие да?!
Позже я все происходящее проанализировал: некоторым людям религия настолько выела мозг, что они не могут (не хотят) уважать волю усопшего. Вот так надо, плевать, что он атеист, так все делают. И постоянно нужно навязывать, сука, навязывать свою веру. Бесит."

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
930
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1017  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
3
Предки русских, арии, поклонялись богу Агни (Солнце) и сжигали трупы.
Делали так: сооружали плот (жили-то по рекам), на плот клали сухие, смолистые дровишки, на дровишки - покойничка, завёрнутого в холстину, совали под дрова факел, ждали, чтоб брандер хорошо занялся, отталкивали плот - и плыви, дорогой наш в царство мёртвых... И нет вам кладбищ, нет могил - оставалась только память... если, разумеется, усопший добрым человеком был.
А что ныне? Любому богатому говну сооружают усыпальницы по цене трёхкомнатной квартиры в стольном граде и с договором:
- О мёртвом или хорошо, или ни хера...
- Тогда отчего трепят Хитлера и Джюгошвили вот уже семь десятков лет?
- Ну, это особый случай...
Чего скелеты берегут? А в сказку поверили, будто придёт страшный суд, покойнички восстанут, обрастут мясом (какое мясо, старое, новое - не уточняется) и будут жить пока не надоест.
Верно, погибших солдат прошлой войны попы не отпевали, а ныне без "золотых колобков" перепрятывание костей не происходит. И никто не осмелится заявить:
- А мёртвых спросили нужно отпевание, или нет?
Завтра кто-то прикажет избавляться от мёртвых иначе - примем?
70
Evgeny Gore 5 лет назад
я за кремацию. И потом развеять пепел. Идеальное решение.
Показать все 6 ответов
−76
Gravitara Александр 5 лет назад
Бугага,слОвянин ёптить.
−2
Elbrus Neizvestnyi Александр 5 лет назад
потомок дебилов всегда становится дебилом!за свою немалую жизнь я много таких видел!
315
snakeru54 5 лет назад
время менять традиции)))
−2
Elbrus Neizvestnyi Какашечка 5 лет назад
плюс отличная возможность для чинуш от религии(священнослужителей)заработать себе на сладкий пирог к рюмке вина!
−3
Андрей Николаевич Васильевна 5 лет назад
У веры как раз больше оснований, чем у атеизма. И ничто так не навязывалось людям, как атеизм в последние века. За что я ненавижу советскую эпоху, так это за полоскание мозгов.
409
andryu.ha 5 лет назад
Ссылка www.youtube.com
−3
Андрей Николаевич vin7421 5 лет назад
Лучше оградить от долбаных атеистов, которые сами с пустой душонкой живут, и другим гадят.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−390
Пыль 5 лет назад
ПГМ это надолго
Показать ещё 108 комментариев (из 966)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.