Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Картинки с приколами Картинки с приколами Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Киевский прорыв, или как я пересекал украинскую границу на поезде (34 фото)

11487
34

Как все же приятно ломать стереотипы! Конечно же, я ни секунды не сомневался, что без проблем приеду на Украину; каюсь, я шутил в предыдущих постах, вовлекая читателя в дискуссию на тему "пустят - не пустят". Забавно, что абсолютное большинство украинцев считали, что впустят без проблем, но такое же большинство россиян было уверено, что попытка приехать в Киев окончится для меня плачевно в свете известных событий. Как показала практика, украинские читатели были ближе к истине и лучше представляли ситуацию на местах. Вечером, перед отправлением поезда 001 "Столичный экспресс" из Москвы в Киев, проводники мне говорили, что, мол, смелый я человек, ведь известно, что украинские власти высаживают из поездов мужчин от 18 до 60 с российскими паспортами. Они же добавили, что украинские военные высаживают всех тех, кто едет с фотоаппаратами, подозревая в журнализме. Более того, к разговору с проводниками присоединился другой пассажир, который поведал, что у него самого нет проблем (он гражданин Украины), но месяц назад на его глазах украинские военные с автоматами выводили из вагона абсолютно нормальную семейную пару россиян. Знаете почему? Якобы военные нашли у них в вещах футболку цвета хаки. Другой пассажир, тоже украинец, поведал, что за взятку в 500 гривен меня всяко впустят, поэтому денежку лучше сразу ненавязчиво вложить в паспорт. Я лишь усмехнулся, а тот добавил: "Зря смеетесь, наши вояки за горсть гривен мать родную продадут".
Так, или иначе, но подобные напутствия меня порядком напрягли. Нет, мой бесконечный оптимизм был непоколебим, но нервозность мне передалась и уснуть толком не удалось. Все ворочался и прокручивал в голове возможные сценарии из серии, что какой-нибудь украинский мент или СБУшник будет мне орать: "Признавайся, твоя настоящая фамилия Гиркин??". Приснился даже дурацкий сон, где я парировал украинскому следователю, что его утверждения не основаны на законодательстве штата Вирджиния. Почему Вирджиния? А фиг знает. При этом следователь мне говорил: "У вас губы как у Дмитрия Яроша" и попытался сунуть указательный палец мне в рот. В ужасе просыпаюсь, оказывается, что мне на лицо упало полотенце.
А потом была собственно граница в Конотопе. По идее, этот фирменный поезд "Столичный экспресс" не должен делать никаких остановок в пути и пограничный контроль осуществляется вначале на Киевском вокзале Москвы, а затем уже на вокзале в Киеве. Но украинские власти в одностороннем порядке изменили расписание поезда и ввели контроль на границе. Дальше я расскажу, что представляет собой пересечение границы в наши дни, плюс немного о самом поезде.

Реклама
×

Источник: puerrtto.livejournal.com

Метки: поезд  россия  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
123
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
160  комментариев
84
Хаттаб Кабуди 3 года назад
Эх, карма низкая, а то бы скрин билетиков (цены) кинул бы
А так-мягкий повышенной комфортности с обязательной покупкой двух мест выйдет в 18 500р.
в одну сторону, тоесть даже поболее (как тут уже писали), чем 400$.
Может студент? не?
Комментарий удален
−1814
Karim Rashid 3 года назад
По русским новостям постоянно показывают, как беженцы бегут с Украины. Да это они не с Украины бегут, а с вашей, млять, Новороссии.
Комментарий удален
−3555
Сергей Лавров 3 года назад
И такую страну хотят уничтожить путиноиды...
241
Vboss Сергей Лавров 3 года назад
сами себя уничтожаете когда пиндосовский хрен за щеку берете....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−65
OdinokiyAlex 3 года назад
Имхо Заказная статья....интересно сколько заплатили?
Комментарий удален
−1636
Oleg St Сергей 3 года назад
северная корея, это скорее твой засраный крым....и твои хозяева на востоке
387
Globus 3 года назад
РЖД никуда мы от вас не денемся, ездили и будем ездить альтернативы всё равно нет, не надо так тупо шифровать рекламу.
−201
Deviant Max 3 года назад
велком
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
201
eser 3 года назад
Продажная тварь!
Ты за сколько билет покупал? За 400 долларов! Деньги где взял? Так чего не в Египет поехал?
Так кто ж поверит, что ты русский, и причем сепаратист, если едешь за 400 баксов в СВ-вагоне? Нет, ты продажная тварь, которая за америкосские бабки продаст все, и Родину тоже. Тролль писсучий!
Комментарий удален
−1501
Дмитрий Потапов eser 3 года назад
идиот клинический
230
Constantin Orehow Станислав 3 года назад
Ехал из Херсона в Крым с другом и его тетей, тетя ехала в Крым с Украинским паспортом посмотреть внука в Севастополе. Русские таможенники/пограничники ее не пустили, сказали на ее фото в проштампованной печати одна линия не совпадает с другой. Женщине на вид лет 65-70. Наварное бендеровка.
230
Constantin Orehow Алексей 3 года назад
Я не спец по документам, наверное пограничникам виднее. Можно было поерничать, ну тут вывод один все люди стали заложниками ситуации.
Комментарий удален
−1814
Karim Rashid Станислав 3 года назад
Это может в Новороссии, куда понаехало всякого отребья из соседней страны такое проиходит. Ты ничего не попутал, зверек?
Показать ещё 81 комментарий (из 127)