FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Секс с роботами. Конкурент с железной хваткой. Анонс прямого эфира на Fishki.net Секс с роботами. Конкурент с железной хваткой. Анонс прямого эфира... Неделя мемов и жёстких подколов Дональда Фредовича Трампа Неделя мемов и жёстких подколов Дональда Фредовича Трампа Подборка из серии "Показалось", или сломай себе мозг Подборка из серии "Показалось", или сломай себе мозг НЕРА-фильтр для пылесоса своими руками НЕРА-фильтр для пылесоса своими руками Русские в Японии: как им там живется? Русские в Японии: как им там живется? Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Компьютерные игры 1998 Компьютерные игры 1998 Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса, чтобы вернуться домой Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса,... Красавицы, несломленные судьбой Красавицы, несломленные судьбой Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий Самая высокая смотровая площадка в Москве Самая высокая смотровая площадка в Москве 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия Виктор Цой Виктор Цой 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации Мушкетеры Мушкетеры Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило
fishki.net Блокада Ленинграда. 240 ФОТО. Часть 1

Блокада Ленинграда. 240 ФОТО. Часть 1 (90 фото)

17966
90

Интересный пост о блокадном Ленинграде.Трогающие души фотографии,которые расскажут вам о тех трагических днях.
Далее от имени самого автора.

Сегодня (27.01.2014) исполняется 70 лет со Дня окончательного снятия блокады Ленинграда.
_________________________________________
Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа. Одним из таких событий явилась блокада Ленинграда, которая длилась долгих 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.
В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября 1941 года кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось.
В городе осталось 2,5 миллиона жителей. Постоянные бомбардировки вражеской авиации уничтожали людей, дома, архитектурные памятники, склады с продовольствием. Во время блокады в Ленинграде не было района, до которого не мог бы долететь вражеский снаряд. Были определены районы и улицы, где риск стать жертвой вражеской артиллерии был наибольшим. Там были развешены специальные предупреждающие таблички с таким, например, текстом: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». Несколько из них сохранилось в городе и сегодня в память о блокаде.
Лютый голод косил людей тысячами. Карточная система не спасала положение. Хлебные нормы были настолько малы, что жители все равно умирали от истощения. Холод пришел с ранней зимой 1941 года. Но надежды Рейха на панику и хаос среди населения не оправдались. Город продолжал жить и трудиться.
Чтобы как-то помочь осажденным жителям, через Ладогу была организована «Дорога жизни», по которой смогли эвакуировать часть населения и доставить некоторые продукты.
За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 млн. человек. Огромный ущерб был нанесён историческим зданиям и памятникам Ленинграда.
18 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов блокада была прорвана, а 27 января 1944 года блокада Ленинграда была окончательно снята. Вечером небо озарилось салютом в честь освобождения города на Неве.
К такой знаменательной дате, други мои, я и представляю вам эту фотоподборку.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
19  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−1566
Varush 4 года назад
Величайший памятник человеческой силе духа. И самый большой памятник идиотизму советского военного руководства и лично Сталина. Особенно Невский пятачек

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
110
mikgorev 4 года назад
хорошая подборка фотографий. Спасибо автору. Не дай бог кому-нибудь пережить такое....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
188
Александр 4 года назад
Большое спасибо!..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−3418
mees 4 года назад
Представители российской интеллигенции выступили с заявлением против войны в Украине «Остановить российскую агрессию!».

Заявление Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма опубликовано на сайте российской Новой газеты, сообщает «Главком».

«Все больше и больше достоверных сведений о нахождении войск Российской Федерации на территории Украины и их участии в боевых действиях. Все больше и больше тайных, анонимных захоронений российских граждан, военнослужащих, погибших на территории Украины, - позорных и оскорбительных», - сказано в заявлении.

«Сегодня на нас, гражданах России, лежит ответственность за будущее. Мы допустили к власти политический режим, развернувший агрессию, и мы должны сделать все возможное, чтобы остановить третью мировую войну, пролог к которой, возможно, уже сегодня разыгрывается в Украине. Конгресс интеллигенции возник на волне протестов против аннексии Крыма. К сожалению, наши худшие ожидания подтвердились», - отметили в заявлении.

Конгресс интеллигенции требует от президента России немедленно прекратить агрессию против Украины; от властей России - расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц - участников антивоенного движения; от руководства федеральных телевизионных каналов - прекратить агрессивную, сеющую ненависть между народами пропаганду против Украины и стран Запада; предоставить эфирное время для изложения альтернативной позиции по поводу событий в Украине.

На данный момент заявление подписали более 120 деятелей, среди них Людмила Алексеева, Людмила Улицкая, Лев Пономарев, Андрей Макаревич, Владимир Войнович и другие.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−3780
vladyat den 4 года назад
хотел то же написать и добавлю что можно было расположить в хронологическом порядке...И еще добавлю что практически все памятники были или укрыты или демонтированы,но три памятника были умышленно оставлены не укрытыми. Один из них на фото. Как ленинградец,догадаетесь какие еще два?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−3780
vladyat den 4 года назад
Да,все верно. А Исаакиевский собор просто покрасили серой краской.Понятно что укрывать его было бесполезно.Но его усиленно защищали зенитные батареи,расположенные вокруг.Но думаю все это Вам известно. Вечная память защитникам Ленинграда!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена