FISHKINET
13 безделушек из Китая, мимо которых не может пройти ни один ребенок 13 безделушек из Китая, мимо которых не может пройти ни один ребенок 15 постов, которые запомнились благодаря комментариям 15 постов, которые запомнились благодаря комментариям 15 неловких ситуаций, в которые попали люди - и не смогли выкрутиться 15 неловких ситуаций, в которые попали люди - и не смогли выкрутиться 15 неожиданных истин, открывшихся пользователям Сети 15 неожиданных истин, открывшихся пользователям Сети 20 отличных мини-сериалов, которые можно просмотреть в один заход 20 отличных мини-сериалов, которые можно просмотреть в один заход Про "понаехавших" Про "понаехавших" Как американцы на Луну летали Как американцы на Луну летали Интересные факты о слонах Интересные факты о слонах Сеанс черной магии или истинные причины гибели АПЛ «Курск» Сеанс черной магии или истинные причины гибели АПЛ «Курск» На концерте в Москве Metallica спела "Группу крови" На концерте в Москве Metallica спела "Группу крови" У вас был неудачный день? Поверьте, у этих 30 людей все куда хуже У вас был неудачный день? Поверьте, у этих 30 людей все куда хуже 20 проказников, терпению родителей которых можно позавидовать 20 проказников, терпению родителей которых можно позавидовать Лёха прокатился на квадроцикле и упал с подвесного моста в Горном Алтае Лёха прокатился на квадроцикле и упал с подвесного моста в Горном... Ретро фотографии Ретро фотографии Подборка демотиваторов на злобу дня Подборка демотиваторов на злобу дня  Алексей Кортнев: Хотите быть лузером? Бухайте и смотрите Соловьёва с Киселёвым! Алексей Кортнев: Хотите быть лузером? Бухайте и смотрите Соловьёва... Антигерои в кино, которым по-настоящему сочувствуешь Антигерои в кино, которым по-настоящему сочувствуешь Первый дружеский контакт волонтеров с псом, которого почти всю жизнь продержали на цепи Первый дружеский контакт волонтеров с псом, которого почти всю...
Тюменская область без «ЯГУАРА»

Тюменская область без «ЯГУАРА» (1 фото)

2272
1

В Тюменской области запретят продажу алкогольных энергетических напитков. Запрет на розничную продажу энергетических напитков, которые содержат от 1,5 до 9% этилового спирта, на территории региона вступит в силу 1 сентября этого года. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев.

По его словам, данное постановление областного правительства вступит в силу с 1 сентября, чтобы предприниматели, у которых имеется такая продукция, успели её реализовать. Также с 1 сентября начинается учебный год и постановление должно действовать, ведь этот напиток особенно популярен среди молодого поколения.
До этого времени в области планируется проведение активной информационной кампании среди предпринимательского сообщества, которая должна предупредить об ответственности за реализацию алкогольных тонизирующих напитков. Штраф за продажу такой продукции до 5 тысяч рублей на должностное лицо и от 50 тысяч на юридическое (при повторном нарушении возможен штраф и до 100 тысяч рублей).
«Проблема энергетических напитков заключается в их похожести со сладкими прохладительными напитками, что нравится молодёжи и не вызывает отвращения. Но в реальности, тонизирующие алкогольные напитки являются химическим ядом. Например, краситель Е129, который входит в большинство таких алкогольных энергетиков, способен вызвать рак и запрещён в 9 европейских странах. У нас в планах, также, выйти с предложением ввести запрет на продажу безалкогольных энергетиков лицам, не достигшим 18 лет», - процитировала слова руководителя тюменского отделения «Молодой Гвардии» Романа Чуйко пресс-служба организации.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
61
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
69  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
130
Сергей Орлов 5 лет назад
Всё правильно сделали.
Комментарий удален
−5260
Поздно пить боржоми когда почки отлетели.
−474
теперь они подорожают и будут продавать из под прилавка. та о чем вы? просто закон пролоббировали производители пива и водяры
23
alex 5 лет назад
ДАЕШЬ ЗАПРЕТ ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
275
Сергей 5 лет назад
Ну не получается на "фишках" написать что-либо, без жалкого пиара "молодой гвардии" или прочих нашистов. Без мыла в жопу влезут.
Комментарий удален
−296
Гимли 5 лет назад
Я сваливаю
325
surgutfred 5 лет назад
Вообще не понимаю как их пьют, меня от одного запаха воротит.
Показать ещё 22 комментария (из 45)

На что жалуетесь?