FISHKINET
Skibidi Challenge шагает по стране Skibidi Challenge шагает по стране Ведущая программы "Время" Екатерина Андреева сменила образ, чем разочаровала многих поклонников Ведущая программы "Время" Екатерина Андреева сменила образ, чем... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Инструкция про "Колумбайн" и теракты Инструкция про "Колумбайн" и теракты Про видеонаблюдение и тупые кражи Про видеонаблюдение и тупые кражи Работа компьютерщика - не работа Работа компьютерщика - не работа Кристофер Ллойд: Я ничего не ждал от будущего. Актеру - 80 Кристофер Ллойд: Я ничего не ждал от будущего. Актеру - 80 18 странных живых существ, любоваться которыми интересно, но немного страшно 18 странных живых существ, любоваться которыми интересно, но... Ко дню получения первой ксерокопии, или в двух экземплярах, пожалуйста Ко дню получения первой ксерокопии, или в двух экземплярах, пожалуйста Советское кино в лицах Советское кино в лицах В Госдуме озвучили размер штрафов для самозанятых, не платящих налоги В Госдуме озвучили размер штрафов для самозанятых, не платящих налоги В Санкт-Петербурге воришка получил в дыню за дыню В Санкт-Петербурге воришка получил в дыню за дыню Гонконг и Макао связали новым мостом протяжённостью 55 км Гонконг и Макао связали новым мостом протяжённостью 55 км Герои Советского Союза. Алексей Васильевич Журавлёв Герои Советского Союза. Алексей Васильевич Журавлёв «Дышащая» земля в канадском лесу смутила интернет «Дышащая» земля в канадском лесу смутила интернет Гифки дня Гифки дня Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Отличный способ борьбы с "соседями-свиньями" Отличный способ борьбы с "соседями-свиньями" 13 повседневных вещей, об истинном предназначении которых не все знают 13 повседневных вещей, об истинном предназначении которых не все знают
fishki.net Подберезовик

Подберезовик (1 фото)

609
1

Подберезовик — ближайший родственник белого гриба — широко распространен по всей территории нашей страны. Его можно встретить в Арктике, на Кавказе и в Средней Азии, но всегда по соседству с березой. В разных местах гриб называют по-разному: березовик, черный гриб, серый гриб, обабок. Это один из самых вкусных трубчатых грибов. Характерной особенностью подберезовиков является то, что они быстро растут, поэтому и очень быстро стареют. Обычно на 6-7-й день их шляпки делаются дряблыми, дряхлыми, во время дождя, как губка, впитывают воду, а ножки становятся волокнистыми, твердыми. Для подберезовиков характерна ножка длинная, тонкая, в первые дни она растет быстрее шляпки, иногда бывает изогнута в ту сторону, где больше света.
Грибы растут на разных почвах с мая по октябрь. Они влаголюбивы, поэтому урожай бывает особенно большой, если лето и осень теплые и влажные. Гриб не прячется в траве, растет всегда на виду в разреженных березовых лесах на опушках, на лесных обочинах, в оврагах, на полянах, вдоль лесополос. На территории СССР встречается до 12 форм подберезовиков.
Интересно, что в тундре его называю надберезовиком, так как он выше карликовых берез!

Источник:

Метки: береза  гриб  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
14
Igor Belsky 4 года назад

На что жалуетесь?

— Привет вам, гигантские морды!
Можете купаться в лучах нашего величия.