FISHKINET
Съедобное или несъедобное: какие грибы и ягоды можно собирать в лесу без последствий Съедобное или несъедобное: какие грибы и ягоды можно собирать в... Где находится самое радиоактивное место на Земле? Где находится самое радиоактивное место на Земле? 20 случаев, когда люди решили сэкономить на собственной внешности, и что из этого вышло 20 случаев, когда люди решили сэкономить на собственной внешности,... Слышите, никогда не давайте девушкам деньги "на брови" Слышите, никогда не давайте девушкам деньги "на брови" Чем питалась меганевра Чем питалась меганевра Росгвардейцев задержали за подброс наркотиков: видео Росгвардейцев задержали за подброс наркотиков: видео Молчаливые невинные жертвы: памятник 82 детям, убитым нацистами в Лидице Молчаливые невинные жертвы: памятник 82 детям, убитым нацистами в... Неожиданные вопросы с женских форумов, которые возникают из-за излишка свободного времени Неожиданные вопросы с женских форумов, которые возникают из-за... Русская бедность Русская бедность 10 любимых советских актёров, которые так и не получили звание народного артиста СССР 10 любимых советских актёров, которые так и не получили звание... Накрутил рулём в тоннеле и подбил мотоцикл Накрутил рулём в тоннеле и подбил мотоцикл За что их любят мужики. Типичные будни сельских барышень За что их любят мужики. Типичные будни сельских барышень Мужчина нашел в гараже мечту любого советского мальчишки Мужчина нашел в гараже мечту любого советского мальчишки 75 лет назад в Москве прошел «Парад побежденных» немцев 75 лет назад в Москве прошел «Парад побежденных» немцев Транспортировка Ту-144 в Жуковском Транспортировка Ту-144 в Жуковском Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Как трусость чуть не лишила лучшей жизни актера, сыгравшего Буратино Как трусость чуть не лишила лучшей жизни актера, сыгравшего Буратино Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки
История о страшном эксперименте над бедными людьми в США

История о страшном эксперименте над бедными людьми в США (14 фото)

13157
14

От себя скажу, в любом месте надо оставаться человеком!!!
Мысль о том, что любой человек должен где-то жить, трудно назвать новой. Еще древние афиняне мучительно решали проблемы с жильем для неимущих, и, надо признать, с тех пор человечество не так уж сильно продвинулось в данном вопросе. Только в XX веке, на фоне стремительного роста населения, право каждого на крышу над головой было зафиксировано в большинстве Конституций. И, как водится, не обошлось без множества приключений.
Одним из мировых пионеров в области массового строительства государственного жилья для бедных стали США. Там уже в XIX веке начали создаваться программы жилищной помощи, но серьезно за дело взялись лишь после Великой депрессии. Президент Рузвельт в своем «Новом курсе» уделил особое внимание строительству социального жилья, и уже в первой половине 30-х годов сотни тысяч квадратных метров были предоставлены беднякам — за чисто номинальную арендную плату.
Надо сказать, что домики у Рузвельта получились весьма славные. Это были одноквартирные коттеджики на три-четыре комнаты, с палисадничком и задним двором, с горячей водой и ванной. Стоили они сущие копейки. Для получения права на аренду социального жилья семейству нужно было представить доказательства своей полной нищеты. Мелкие клерки и хорошо оплачиваемые рабочие рыдали кровавыми слезами: они были слишком богаты, чтобы там жить! И в результате служащий или шахтер платили в два раза больше за раздолбанную квартиру с одной раковиной на этаже, а безработный в это время нежился в горячей ванне.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
81
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
124  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
243
Как-то по телевизору была передача про нищие районы США про Детройт там по моему и тд. И вот показывают эти районы, там частные дома все обшарпаные,кучи мусора везде, на порожках негры сидят курят, говорят какие они там все нищие, как плохо живут. И тут я подумал: в США хорошие пособия по безработице, какой бы ты нищий не был - что тебе мешает убрать мусор во дворе и купить самую дешевую краску дом покрасить? Я конечно толерантно отношусь ко всем национальностям, но думается мне что не так все просто. Как говорил д-р Преображенский что разруха она в головах людей.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
8
121212 2 месяца назад
Roman +
0
akopo6kov 2 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−16
demonxaoca 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−5
zzzz 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
30
nigger 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−6
Алексей 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
124
WARP85 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
38
shprotik 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−2
utyekz52 3 месяца назад
Roman +
−4
qawsedrf 3 месяца назад
Roman +
−1
alex779 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−2
Andrey 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−8
aaaaaaa 3 месяца назад
Roman +
−10
KacTeJI 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−4
Killallcats 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−2
Newdreamer 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−82
kelobkelob 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
0
killbill 3 месяца назад
Roman +
Комментарий удален
−16
NikeSU 8 месяцев назад
Roman +
Комментарий удален
−8
easyeas 8 месяцев назад
Roman +
Показать ещё 20 комментариев (из 97)

На что жалуетесь?