7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Водонапорные башни России Водонапорные башни России Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля...

Документальный фильм «Один в прошлом» расскажет о жизни в Х веке (1 фото)

1144
1

Поучаствовать в шоу «Последний герой» хотели многие. Море, солнце, красота. На этом фоне меркнут такие проблемы, как отсутствие нормальной пищи, средств гигиены, мягкой постели. А если вместо моря - лужи, вместо белого песка - грязь, а вместо крабов - крысы?! Это уже не шоу, это настоящее испытание. Способен ли житель современного мегаполиса прожить долгое время без благ цивилизации, контактов с внешним миром, без всемогущего Интернета? Сможет ли он приспособиться к жизни в исторических реалиях средневековой Руси IХ-XI веков? Вероятно, такое испытание будет не каждому под силу.
Павел Сапожников, по прозвищу «Сапог», ради проверки себя на выносливость добровольно отказался от благ цивилизации и 189 дней пожил бытом в условиях русских крестьян. Специально для участника эксперимента соорудили небольшой хутор, постройки которого аналогичны древнерусским жилищам IХ-XI веков. Кроме дома в усадьбе есть сеновал, баня, коптильня, а в доме – печка и хлев. Древнерусскому крестьянину всего этого вполне хватало для комфортного существования.
Весной закончились съемки фильма, где главный герой провел шесть самых суровых месяцев в году в условиях Древней Руси. Он сильно изменился, многое доказал и вернулся в настоящее. «Жить в раннем Средневековье возможно, но нелегко. Мы живем в самое прекрасное время в истории и, конечно, я не намерен отказываться от благ, которые предоставляет человеку XXI век», - говорит Павел.
Творческое объединение «Два слова»: «Благодаря роликам, которые мы снимали во время эксперимента, тысячи людей, без преувеличения, смогли следить за жизнью Павла в режиме реального времени, - комментируют авторы и продюсеры фильма «Один в прошлом» Евгений Рылов и Артём Колышницын. - Возникла необходимость снять больше материала, что потребовало дополнительных средств. Огромное количество материала осталось не показанным, самое интересное, эксклюзивное было сохранено и не выложено в сеть. Теперь нам не хватает денег на монтаж основного фильма, поэтому просим о поддержке. Мы хотим показать это кино на фестивалях документальных фильмов».

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
146
ahdao 4 года назад
Следил за. Прикольный эксперимент.
Комментарий удален
−3603
wfegr 4 года назад
Нас готовят к Ядерной Войне, загонят в 10 век, а после по Стругатским Когда Солнце было Богом начнут иметь...знаю знаю
Комментарий удален
−4351
Mergen wfegr 4 года назад
Вас без всякой войны в 10й век загоняют.