Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Тупость без границ Тупость без границ Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Картинки с приколами Картинки с приколами Межпланетный чат Межпланетный чат Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Девушка спасла очень сердитую маленькую кису, отогрела её и пробудила любовь в кошачьем сердце Девушка спасла очень сердитую маленькую кису, отогрела её и...

Насмом ли деле Microsoft инвестировала $150 млн в акции Apple в 1997? (1 фото)

986
1

Существует городская легенда, что Microsoft спас Apple от банкротства в 1997 году для того, чтобы не стать монополистом. Microsoft инвестировала $ 150 млн. в неголосующие акции, и это пустило слух, что это было сделано, чтобы спасти Apple, от верной гибели.
Правда такова, что значительные инвестиции от Microsoft были на самом деле результатом урегулирования судебного иска, который урегулировался в течение нескольких лет. 150 миллионов долларов был только первоначальный взнос. Точное количество выплат не известно, но, по оценкам от $ 500 млн до более чем $ 1 миллиард.
Судебный иск был описан в статье в "MacWeek", выдержка из статьи: "Обвинения в нарушении авторских прав и других правонарушений были подняты на прошлой неделе Apple, которая подала иск в нарушении интеллектуальной собственности против Сан-Франциско Каньон Co. Однако сфера действия судебного иска охватывает такие гиганты индустрии как Корпорация Microsoft и компания Intel".

Когда Стив Джобс сделал это заявление на Macworld в 1997 году, что Apple, и Microsoft входили в «партнерство» толпа была недовольна. Зная факты нужно спросить: Кто кого спас? Да, Apple помогли $ 150 млн. в то время, но это также дало Microsoft шанс спасти лицо.

Источник:

Метки: Microsoft  apple  гейтс  джобс  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Комментарий удален
−1208
Xenium 4 года назад
Про такую "легенду" вообще первый раз слышу, а за давностью лет и ничтожностью интереса, вообще не понимаю, зачем этот ШЛАК сунули в ленту. "Владимир", вам самому-то интересно?
247
sociopathichedgehog 4 года назад
Насмом ли деле Microsoft инвестировала...
НАСМОМ?!..
Вы, блин, хоть заголовки проверяйте на правильность.
164
Ace 4 года назад
Почитайте книгу (2 части), того, кто писал биографию Стива, еще при его жизни, того кто заключил с Джобсом контракт всего на 600$ и получил, на продаже своего произведения, миллионы - это Уоэлтер Айзексон!
−206
Все это жулье.
И Билл начинал с обмана, и бизнес свой строил а обмане и партнеров своих тащил для мутных делишек.
Называется это "бизнес" и в мире чистогана и гнилья считается честью и достижением.