FISHKINET
Как развлекалась советская молодежь 100 лет назад (18+) Как развлекалась советская молодежь 100 лет назад (18+) Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он создал шедевр Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он... Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Нападение преступников и мучительная смерть: что случилось с Надеждой Румянцевой после ухода из кино Нападение преступников и мучительная смерть: что случилось с... А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на Евровидении А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на... 10 любопытных фактов о кредитах 10 любопытных фактов о кредитах Запреты и табу в Германии Запреты и табу в Германии Платье в горошек Платье в горошек Финалист "Голос. Дети" Ержан Максим высмеял финал шоу в рекламе Финалист "Голос. Дети" Ержан Максим высмеял финал шоу в рекламе 20 забавных свадебных кадров: кто во что горазд 20 забавных свадебных кадров: кто во что горазд Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Без лица: загадочная смерть «женщины из Исдален» Без лица: загадочная смерть «женщины из Исдален» Почему за гибель в авиакатастрофе "Аэрофлот" заплатит всего 5 млн рублей? Почему за гибель в авиакатастрофе "Аэрофлот" заплатит всего 5 млн... Вода, средство для посуды и кое-что ещё: как сделать идеальный летний омыватель Вода, средство для посуды и кое-что ещё: как сделать идеальный... Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Картинки разные нужны, картинки всякие важны Картинки разные нужны, картинки всякие важны Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Пост про гламурную жизнь Пост про гламурную жизнь
fishki.net 5 парадоксов, ставящих ум в тупик

5 парадоксов, ставящих ум в тупик (5 фото + 1 гиф)

2611
6

Мы тратим много времени и сил на образование, тешим себя мыслью, что наш ум - кладезь логики и здравого смысла. Однако на протяжении всей истории ученые придумывали парадоксы, которые ставят наш мозг в тупик. Не верите? Проверьте.

Метки: парадоксы  тупик  ум  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
38  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
173
Павел Бабаев 5 лет назад
вот людям делать-то нечего) друзья-сегодня пятница-дайте мозгу отдохнуть) всех хороших выходных)
195
banZaich 5 лет назад
1. Парадокс "Крокодил"
женщине следует сказать "ты не вернёшь мне ребёнка". таким образом, если крок ей ребёнка не вернёт, то это окажется истиной и он вынужден будет его вернуть. если же он его вернёт, то ответ окажется ложью. НО. на месте матери, в данном случае я б заприоритетил возврат дитятки своего, а не победу в битве интеллектов, а тогда и в этом случае победа. как по-вашему?
2. Лампа Томпсона
здесь просто будет множица дробная бесконечность числа в относительно, для неё, застывшем времени. ...что я щас написал? словом, условия задачи поставлены так, что ловят в математическую ловушку (захлопнувшуюся в момент, когда прозвучало "1/8") - каждое следующее выключение по ЧИСЛУ времени меньше предыдущего в два раза = бесконечное деление на два, уже вне времени. ну, это невозможно представить всеобъемлюще, как невозможно представить любую бесконечность любого явления. задача не имеет решения в принципе.
3. Парадокс Эпименида
не ну если все условия задачи принимать как неприложную истину, то да, решения не существует.
4. Парадокс парикмахера
здесь как и в Эпимениде. однако но. если рассматривать самого парикмахера как клиента самого себя, то всё встаёт на свои места. потому что: является ли этот человек парикмахером? да. является ли этот человек жителем деревни? да. он не стрижётся сам, как житель этой деревни, потому стрижётся сам, как парикмахер. здесь целиком и полностью гибкость логики и различия ракурсов зрения на проблему. заметьте, кажется, будто я написал белиберду, но при этом ни одно из моих утверждений невозможно аксиоматически отрицать, так это - не ложь. именно поэтому возможен данный вариант "решения" этой задачи.
5. Парадокс колеса
простите, но я не понял. в чём заключаеца парадокс?
195
banZaich Александр 5 лет назад
сяп
348
Сергей banZaich 5 лет назад
Благодарю.
195
banZaich Сергей 5 лет назад
за что? )) ниже вон люди написали вещи умнее моих...
Комментарий удален
−1208
Xenium Аннаت Anna 5 лет назад
Там ещё проще: провели две касательных - одна к внешнему, другая - к внутреннему кругу - никакого отношения к движению они не имеют.
Показать ещё 9 комментариев

На что жалуетесь?