Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Водонапорные башни России Водонапорные башни России

Космический корабль внутри (30 фото)

6923
30

Фотограф Бен Купер сделал фотографии кабины космического шаттла Индевор ( Endeavour), который был приведен в рабочее состояние во время одного из заключительных запусков. Не часто увидишь такие снимки.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
35
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
−591
Павел Алексей 4 года назад
не на 20 лет, а навсегда
Комментарий удален
−7623
userworks 4 года назад
Любой спец, на то и спец ... что знает свою профу в совершенстве... у космонавтов кнопочки ... у юристов книжечки... у химиков таблица мендеелева, а угендальфа книга заклинаний, и у каждого по сути большой обьем оперативной информации..
80
lorenetz schwed 4 года назад
Работаю на ТЭЦ, увлекаюсь авиацией. Так вот, здесь всё похоже на кокпит какого-нибудь современного гражданского авиалайнера, хотя, конечно, кнопочек и переключателей здесь побольше. Но здесь, хотя бы, чувствуется забота об эргономике (все экранчики на своих местах, кнопочки собраны в блоки, отвечающие за определённые системы, расположение блоков зависит от того, насколько эта система критична для полёта). Да и за все эти кнопочки отвечают не два человека, как в каком-нибудь боинге или эйрбасе, а поболее. На щите управления ТЭЦ тоже туева хуча показометров, сигнальных ламп, кнопок и ключей, но о логике их расположения можно только догадываться. Кроме того, часть из приборов не работает, часть расположена в самом цехе, а ещё есть куча задвижек на всяких трубопроводах, больше половины которых не имеют электропривода и индикаторов положения на щите, крутить их нужно вручную, и нужно помнить, какая за что отвечает и где именно она в этом аццком хитросплетении труб находится. Но сложнее не это, сложнее запомнить стандартные процедуры (что характерно и для авиации, и, наверняка, для космоса тоже), так как приходится не только держать в голове расположение и функции всех этих кнопочек и показания приборов, но и порядок действий с ними, допустимые отклонения величин, а также то, как изменение одного параметра влияет на другие, и что делать, если вдруг что-то пошло не так. Самые критичные операции отрабатываются до автоматизма ещё на тренажёрах (в авиации, например, действия при отказе двигателя на взлёте), для менее критичных на борту есть инструкции и чеклисты.
92
Evgeniy Apple 4 года назад
интересно, как передвигаться по кабине в невесомости, что бы не задеть несколько тумблеров
Показать ещё 12 комментариев (из 12)