Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Двое против двухсот Двое против двухсот Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов

Властелин Колец - Ральф Бакши и Питер Джексон (18 фото)

1750
18

Решил я пересмотреть мультфильм Властелин Колец, 78-го года.
Начав смотреть был сильно удивлен: Оказывается господин Питер Джексон, практический скопировал большинство основных моментов первой части Властелина Колец из мультфильма режиссера Ральфа Бакши!
Хронология сохранена. Кадры из мультфильма и фильма с одинаковых сцен.
Кто-то говорит что по другому снять не возможно, так как снято по одной книге. Ну выводы пусть каждый делает для себя сам. Я вижу явное копирование сцен из мультфильма.
Хронология сохранена. Кадры из мультфильма и фильма с одинаковых сцен.
Кто-то говорит что по другому снять не возможно, так как снято по одной книге. Ну выводы пусть каждый делает для себя сам. Я вижу явное копирование сцен из мультфильма.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
172
Дмитрий 4 года назад
да,а ещё в самих книгах иллюстрации очень похожи.кругом одни плагиаторы.
37
fatman82 4 года назад
Автор сам наверно не читал Толкиена, поэтому запостил надуанную фигню, а у старичка Толкиена многие сцены подробно описаны кто где куда )
−73
Николай Фамилия fatman82 4 года назад
Мне кажется что книгу вы сами не читали. Естественно Толкиен описывал сцены но не настолько подробно.

Приведу пару абзацев, про сцену с первой картинки:
"Один павильон особенно отличался размерами: в него поместилось даже большое старое дерево, росшее посреди луга. Теперь ветки его украсились множеством фонариков, пришедшихся как раз над главным столом."

"Бильбо перешел под дерево и влез на стул. Свет от фонариков блестел на его сияющей физиономии, сверкал на золотых пуговицах расшитого шелкового жилета, и весь он был на виду у собравшихся. Одной рукой он помахивал в воздухе в такт словам, а другую держал в кармане."

Ни в мультике ни в фильме нету павильона и главного стола. За то ракурсы и сцена целиком, похожи почти один-в-один.
Я так же поискал иллюстрации, но не нашел иллюстраций с которых были бы взяты эти сцены.

В общем, мне показалось это любопытным и я запостил. Кому-то тоже покажется интересным, кому-то нет.
Вам же, как комментаторам, остается обосрать "автора" =)
−73
Николай Фамилия ntimmy 4 года назад
Да, отличный мультфильм! Жаль до конца не досняли.