Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Смоленский каменщик построил себе дом из бутылок (8 фото + 1 видео)

2512
8
1

Житель смоленской деревни Липово Юрий Лукьяненко построил себе из бутылок двухэтажный дом, в котором и поселился вместе с женой, дочкой и двумя мохнатыми котами.
Еще одну книжку Лукьяненко может посвятить легализации своей постройки. Процесс занял больше двух лет. Когда мастер с семьей начал в своем доме жить, пришлось вместе с архитектором голову ломать, как объект записывать: ну не внесешь же в графу "строительный материал" "бутылки пивные, винные, водочные, из-под фанты"? Чтобы не дразнить гусей, записали скромно: "стеклоблоки".
- Килограммов пять у меня переписки по поводу этого дома, спасибо хоть "дачная амнистия" помогла, - говорит он. - Как раз с архитектором меньше всего проблем было: она прошла, посмотрела: углы дома кирпичные, опасности для жизни людей строение не представляет, а из чего там стены сделаны - какая ей разница?
Внутри дома особо и не поймешь, что он построен из стекла: поверху стены обшиты гипсокартоном, сверху - обои.
- Зачем все это - не могу сказать точно, - признается Юрий Иванович. - Хотелось попробовать. А вообще не люблю клише, стандартов. Ну, вот зайдешь в Смоленске на Киселевку (спальный район. - Ред.) - оттуда же потом не выберешься, все дома одинаковые! А вот "дом со львами" в Смоленске все знали (здание в стиле конструктивизма, поначалу именовавшееся "домом героев "Железного потока", поскольку там жил красный командир Епифан Ковтюх, а сейчас известное как "дом со львами". - Ред.). Так вот у меня в деревне теперь все знают мой дом из бутылок. Я вот еще ворота из бутылок построю - триумфальную арку в честь своей победы над бюрократами!

Источник:

Метки: бутылки  дом  каменщик  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
−14
gauloisS 4 года назад
алкаш!
108
kikuchi habu 4 года назад
напомнило детский анекдот. идет волк по лесу, навстречу ему лиса на велосипеде.
волк: лиса, откуда у тебя велосипед?
лиса: не пила и купила.
идет дальше - встречает зайца на самокате.
волк: заяц, откуда у тебя самокат?
заяц: не пил и купил.
встречает волк дальше медведя на скейте.
волк: медведь, откуда у тебя скейт?
медведь: не пил и купил!
вечер. собрались все звери у костра, тут над ними волк на вертолете пролетает. все звери в шоке. орут волку: Волк, где взял?
волк в ответ: где взял? где взял? БУТЫЛКИ СДАЛ!