FISHKINET
Черничная пятница Черничная пятница Оседлала трактор? Значит трактористка! Оседлала трактор? Значит трактористка! Смертельный прыжок 50-летнего бейсджампера попал на видео Смертельный прыжок 50-летнего бейсджампера попал на видео В Помпеях обнаружили эротическую фреску с женщиной и лебедем В Помпеях обнаружили эротическую фреску с женщиной и лебедем Во что превратилось наше телевидение? Во что превратилось наше телевидение? "А как жили в войну?": сенатор пристыдила недовольных прожиточным минимумом "А как жили в войну?": сенатор пристыдила недовольных прожиточным... «Я бежала к мостику и думала: только бы не опоздать» «Я бежала к мостику и думала: только бы не опоздать» Мама, не мешай, я же блогер! Мама, не мешай, я же блогер! Ищу попутчика, интим не предлагать Ищу попутчика, интим не предлагать Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Когда умрете, тогда и поговорим – депутат, живущий на 3,5 тыс. рублей в месяц, сходил на ток-шоу Когда умрете, тогда и поговорим – депутат, живущий на 3,5 тыс.... Следующая станция — Зимняя сказка Следующая станция — Зимняя сказка Легендарный русский меценат внезапно ушел из жизни Легендарный русский меценат внезапно ушел из жизни Пожарный в Калифорнии спас кота от лесного пожара, теперь тот не отходит от него ни на шаг Пожарный в Калифорнии спас кота от лесного пожара, теперь тот не... Герои Советского Союза. Владимир Николаевич Бахирев Герои Советского Союза. Владимир Николаевич Бахирев Михаил Александрович Ульянов Михаил Александрович Ульянов У туляка арестовали пенсию из-за налога на проданный 26 лет назад мотороллер У туляка арестовали пенсию из-за налога на проданный 26 лет назад... К 90-летию со дня рождения Алексея Баталова К 90-летию со дня рождения Алексея Баталова Зима нечаянно нагрянет: первые жертвы холодов 2018/2019 Зима нечаянно нагрянет: первые жертвы холодов 2018/2019
fishki.net Смоленский каменщик построил себе дом из бутылок

Смоленский каменщик построил себе дом из бутылок (8 фото + 1 видео)

2535
8
1

Житель смоленской деревни Липово Юрий Лукьяненко построил себе из бутылок двухэтажный дом, в котором и поселился вместе с женой, дочкой и двумя мохнатыми котами.
Еще одну книжку Лукьяненко может посвятить легализации своей постройки. Процесс занял больше двух лет. Когда мастер с семьей начал в своем доме жить, пришлось вместе с архитектором голову ломать, как объект записывать: ну не внесешь же в графу "строительный материал" "бутылки пивные, винные, водочные, из-под фанты"? Чтобы не дразнить гусей, записали скромно: "стеклоблоки".
- Килограммов пять у меня переписки по поводу этого дома, спасибо хоть "дачная амнистия" помогла, - говорит он. - Как раз с архитектором меньше всего проблем было: она прошла, посмотрела: углы дома кирпичные, опасности для жизни людей строение не представляет, а из чего там стены сделаны - какая ей разница?
Внутри дома особо и не поймешь, что он построен из стекла: поверху стены обшиты гипсокартоном, сверху - обои.
- Зачем все это - не могу сказать точно, - признается Юрий Иванович. - Хотелось попробовать. А вообще не люблю клише, стандартов. Ну, вот зайдешь в Смоленске на Киселевку (спальный район. - Ред.) - оттуда же потом не выберешься, все дома одинаковые! А вот "дом со львами" в Смоленске все знали (здание в стиле конструктивизма, поначалу именовавшееся "домом героев "Железного потока", поскольку там жил красный командир Епифан Ковтюх, а сейчас известное как "дом со львами". - Ред.). Так вот у меня в деревне теперь все знают мой дом из бутылок. Я вот еще ворота из бутылок построю - триумфальную арку в честь своей победы над бюрократами!

Источник:

Метки: бутылки  дом  каменщик  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−14
gauloisS 5 лет назад
алкаш!
108
kikuchi habu 5 лет назад
напомнило детский анекдот. идет волк по лесу, навстречу ему лиса на велосипеде.
волк: лиса, откуда у тебя велосипед?
лиса: не пила и купила.
идет дальше - встречает зайца на самокате.
волк: заяц, откуда у тебя самокат?
заяц: не пил и купил.
встречает волк дальше медведя на скейте.
волк: медведь, откуда у тебя скейт?
медведь: не пил и купил!
вечер. собрались все звери у костра, тут над ними волк на вертолете пролетает. все звери в шоке. орут волку: Волк, где взял?
волк в ответ: где взял? где взял? БУТЫЛКИ СДАЛ!

На что жалуетесь?

— Сидишь, скучаешь? Давай тихо, не привлекая внимания, начинай! Мы подхватим! I like to move it, i like to move it