Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Необычные вещи с AliExpress, которые сделают вашу квартиру уникальной Необычные вещи с AliExpress, которые сделают вашу квартиру уникальной Кто станет нырять, если запретить фоткаться? Кто станет нырять, если запретить фоткаться? Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии

Оружие или просто нож? (12 фото)

19432
12

Если ваш соответствует данным параметрам, то этот нож не является оружием.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
161
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
181  комментарий
114
Евгений Айсберг белочка потрошенко 2 года назад
Эксперт скажет так, как положено по закону, лишнего не припишет. Он не будет рисковать своей лицензией.
466
Виктор Антон 4 года назад
Я больше скажу, если избить человека ножкой от табуретки - она тоже будет являться ХО, если отобрать у мента ствол и, держа пистолет за дуло, бить рукояткой - пистолет тоже будет являться ХО.
−15
Злыд Злыднявский Антон 4 года назад
это не ХО)) это орудие преступления)) ну так просто))
−15
Злыд Злыднявский Виктор 4 года назад
и даже пистолет будет являться орудием преступления, но холодным оружием он не станет, так как является огнестрельным оружием, и эксперт отразит в своем заключении, что ты используя пистолет как дубину, нанес тяжкие телесные, не используя пистолет, как огнестрельное оружие.
1
Николай Злыд Злыднявский 4 года назад
Пистолет будет признан ХО дробящего действия
−15
Злыд Злыднявский Apok 4 года назад
предмет проходит исследование, которое определяет его назначение, назначение предмета определяется ГОСТами, чаще всего предмет проходит по категории хозбыт( хозяйственно-бытовой) но ингда умельцы делают действительно охренический нож, который уже под хозбыт не подпадает, тогда каждый нож нумеруется, и продается по лицензиям. а по самолетам согласен) там паранойя здоровая процветает, и есть много причин этому.
−15
Злыд Злыднявский Альберт 4 года назад
ну вобщем это спорно) долы ещеслужат для общей жесткости конструкции, без наращивания веса) но как кровосток, они точно никогда не использовались)) не работает))
Комментарий удален
−621
Роман 4 года назад
а с хера там где на первой фотке , типа зазор 5 мм, там линия под углом, с такими приколами, я могу любое лезвие сделать на 5 мм!
−15
Злыд Злыднявский ftphost 4 года назад
так и есть, пока не применил - хозбыт, а после этого и зубы, твои собственные зубы, будут холодным оружием!)
−15
Злыд Злыднявский Люблю Фишки 4 года назад
Уважаемый, я немного ошибся в определении, "является орудием преступления", если ты противника загрыз насмерть, зубы твои будут считаться орудием преступления, и если ты штык-ножом пырнул кого нибудь, этот самый штык нож тоже будет орудием преступления, другое дело что за штык-нож отдельный срок впаяют, если он у тебя незаконно с собой был. В Штатах та же система, только там прецедентное право, и в некоторых штатах ношение ХО разрешено без лицензии, но доходило до того, чтобы посадить человека, признавали зубы холодным оружием.
−186
Александр 4 года назад
ГОСТы давно отменили, каждый отдельный образец в случае правонарушения будет проходить криминалистическую экспертизу.
Показать все 7 ответов
−15
Злыд Злыднявский Maiya Ryazanova 4 года назад
за ношение административная ответственность, штраф если не ошибаюсь до 3000рублей...
−15
Злыд Злыднявский 4 года назад
и посадка до 15 суток)
−15
Злыд Злыднявский Люблю Фишки 4 года назад
Чаще всего применяется первая часть статьи, на пальцах объясню почему:
1) Если у тебя нет лицензии, ХО тебе никто не продаст;
2) Для ленивых (тех кто не хочет получать лицензию), есть схема приобретения ХО, выглядит она следующим образом, берешь нож в аренду, на фотосьемку, под залог стоимости ножа, и не возвращаешь нож, с любой формулировкой, самая распространенная - "потерял".
2а) Когда тебя взяли за белы рученьки, говоришь что нес ножик владельцу, а тут вы...)
2б) Если применил его в целях самообороны, говоришь что как раз нес владельцу, а тут бандиты...))
Объясняю для чего это нужно. Во первых - продавец ничем не рискует, во вторых - у тебя есть отмазка, вполне законная, по которой обычно ограничиваются административным наказанием, ну если только не доказано что этот нож побывал и в прочих переделках, по характерным повреждениям клинка, и т.д.) Так как обязательные работы применяются крайне редко, и возни с ними много, обычно ограничиваются штрафом, ну это работает, конечно, если ты не рецидивист)
−15
Злыд Злыднявский 4 года назад
И, на будущее, если приводите текст статьи в качестве примера, надописать полный текст, или выдержки с пометками.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 127 комментариев (из 127)