FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Участницы ню-фотосессии рассказали о мучениях в дубайской тюрьме (2 фото + видео) Участницы ню-фотосессии рассказали о мучениях в дубайской тюрьме... "Поставь болгарскую клавиатуру и охреней!": улетные комментарии от пользователей Сети "Поставь болгарскую клавиатуру и охреней!": улетные комментарии от... Империя наносит удар: Прокуратурой Москвы подан иск о признании ФБК экстремистами Империя наносит удар: Прокуратурой Москвы подан иск о признании... 5 быстрых тестов в домашних условиях, которые помогут определить состояние здоровья 5 быстрых тестов в домашних условиях, которые помогут определить... Алкопост на вечер этой пятницы  Алкопост на вечер этой пятницы  Самый обычный рейс на русском космопоезде Самый обычный рейс на русском космопоезде Оказывается, я всю жизнь неправильно варил кукурузу. Ну ё-маё Оказывается, я всю жизнь неправильно варил кукурузу. Ну ё-маё Знатно пригорело: размышления о метро, с которыми трудно не согласиться Знатно пригорело: размышления о метро, с которыми трудно не... Встреча пожилого пешехода и быдло-самца на тротуаре Встреча пожилого пешехода и быдло-самца на тротуаре МВД России пригрозило закрыть границы, если страны СНГ не заберут нелегальных мигрантов МВД России пригрозило закрыть границы, если страны СНГ не заберут... Назад в СССР: 30 фотографий 1984 года Назад в СССР: 30 фотографий 1984 года Мужчина устроил погром в почтовом отделении из-за посылки Мужчина устроил погром в почтовом отделении из-за посылки Реальный инстаграм: 20 примеров обмана от милых дам Реальный инстаграм: 20 примеров обмана от милых дам Президент Клутин: реакция на эпичную оговорку американского лидера Президент Клутин: реакция на эпичную оговорку американского лидера 30 странных и смешных фото с животными, которые зарядят порцией позитива 30 странных и смешных фото с животными, которые зарядят порцией... Хозяин, ты где? Забавная реакция собаки, пытающейся найти владельца Хозяин, ты где? Забавная реакция собаки, пытающейся найти владельца Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Полцарства на Dogecoin, или история невероятного взлета Полцарства на Dogecoin, или история невероятного взлета Огумлятар чинвоника и римская попа живательно с опотом Огумлятар чинвоника и римская попа живательно с опотом
Оружие или просто нож?

Оружие или просто нож? (12 фото)

19899
12
Если ваш соответствует данным параметрам, то этот нож не является оружием.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
161
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
181  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
116
Евгений Айсберг короновирус 6 лет назад
Эксперт скажет так, как положено по закону, лишнего не припишет. Он не будет рисковать своей лицензией.
466
Виктор Антон 7 лет назад
Я больше скажу, если избить человека ножкой от табуретки - она тоже будет являться ХО, если отобрать у мента ствол и, держа пистолет за дуло, бить рукояткой - пистолет тоже будет являться ХО.
−15
Злыд Злыднявский Антон 7 лет назад
это не ХО)) это орудие преступления)) ну так просто))
−15
Злыд Злыднявский Виктор 7 лет назад
и даже пистолет будет являться орудием преступления, но холодным оружием он не станет, так как является огнестрельным оружием, и эксперт отразит в своем заключении, что ты используя пистолет как дубину, нанес тяжкие телесные, не используя пистолет, как огнестрельное оружие.
1
Николай Злыд Злыднявский 7 лет назад
Пистолет будет признан ХО дробящего действия
−15
Злыд Злыднявский Apok 7 лет назад
предмет проходит исследование, которое определяет его назначение, назначение предмета определяется ГОСТами, чаще всего предмет проходит по категории хозбыт( хозяйственно-бытовой) но ингда умельцы делают действительно охренический нож, который уже под хозбыт не подпадает, тогда каждый нож нумеруется, и продается по лицензиям. а по самолетам согласен) там паранойя здоровая процветает, и есть много причин этому.
−15
Злыд Злыднявский Альберт 7 лет назад
ну вобщем это спорно) долы ещеслужат для общей жесткости конструкции, без наращивания веса) но как кровосток, они точно никогда не использовались)) не работает))
Комментарий удален
−621
−15
Злыд Злыднявский ftphost 7 лет назад
так и есть, пока не применил - хозбыт, а после этого и зубы, твои собственные зубы, будут холодным оружием!)
−15
Злыд Злыднявский Люблю Фишки 7 лет назад
Уважаемый, я немного ошибся в определении, "является орудием преступления", если ты противника загрыз насмерть, зубы твои будут считаться орудием преступления, и если ты штык-ножом пырнул кого нибудь, этот самый штык нож тоже будет орудием преступления, другое дело что за штык-нож отдельный срок впаяют, если он у тебя незаконно с собой был. В Штатах та же система, только там прецедентное право, и в некоторых штатах ношение ХО разрешено без лицензии, но доходило до того, чтобы посадить человека, признавали зубы холодным оружием.
−186
Александр 7 лет назад
ГОСТы давно отменили, каждый отдельный образец в случае правонарушения будет проходить криминалистическую экспертизу.
Показать все 7 ответов
−15
Злыд Злыднявский Maiya Ryazanova 7 лет назад
за ношение административная ответственность, штраф если не ошибаюсь до 3000рублей...
−15
и посадка до 15 суток)
−15
Злыд Злыднявский Люблю Фишки 7 лет назад
Чаще всего применяется первая часть статьи, на пальцах объясню почему:
1) Если у тебя нет лицензии, ХО тебе никто не продаст;
2) Для ленивых (тех кто не хочет получать лицензию), есть схема приобретения ХО, выглядит она следующим образом, берешь нож в аренду, на фотосьемку, под залог стоимости ножа, и не возвращаешь нож, с любой формулировкой, самая распространенная - "потерял".
2а) Когда тебя взяли за белы рученьки, говоришь что нес ножик владельцу, а тут вы...)
2б) Если применил его в целях самообороны, говоришь что как раз нес владельцу, а тут бандиты...))
Объясняю для чего это нужно. Во первых - продавец ничем не рискует, во вторых - у тебя есть отмазка, вполне законная, по которой обычно ограничиваются административным наказанием, ну если только не доказано что этот нож побывал и в прочих переделках, по характерным повреждениям клинка, и т.д.) Так как обязательные работы применяются крайне редко, и возни с ними много, обычно ограничиваются штрафом, ну это работает, конечно, если ты не рецидивист)
−15
И, на будущее, если приводите текст статьи в качестве примера, надописать полный текст, или выдержки с пометками.
Показать ещё 124 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?