Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

Как сейчас изображают жизнь в СССР (2 фото)

38616
2

Пользователь одного из форумов попытался разобраться в популярным мифе о дефиците продуктов и вещей в СССР о котором так любят порассуждать люди, жившие наверняка в каком-то другом Советском Союзе или просто школьники.

Источник: pryf.livejournal.com

Метки: СССР  жизнь  люди  миф  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
1037
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1210  комментариев
25
Zmey Voron 9 месяцев назад
дефицит в провинции был всегда-где то больше где меньше.апогей пиз...ца пришелся на конец 80-х когда даже соль и спички по талонам стали!!!!!!!автор ты какого года выпуска сам-я думаю не старше 2000 го!!!
216
Окса Год назад
Я помню, как году в 88-89 стояла за хлебушком в очереди будучи ребенком.. Часов 5, с перерывом на обед. И у кассы выяснилось, что взрослым в руки половинка черного и батон, а детям четвертинка и полбатона. Я пришла домой и плакала, на родителей обижалась, что не пришли. Люди в той очереди семьями стояли, а мои мне сказали, что мол ну и ладно, сколько есть.
−1
Stan77 Год назад
Автар дурак... Не случайно все фотки из второй серии - цветные! Это фотки из редкого ОФИЦИОЗА. Тогда цвет был роскошью в фотографии. А первая серия - как в жизни.
−223
АлександрКутепов 2 года назад
Плюсую. Всё начало исчезать примерно с 1984г.
25
Zmey Voron АлександрКутепов 9 месяцев назад
с 85 го
−212
Иван Верховой 2 года назад
Все фото из глянцевого отраслевого журнала "Торговля"))) У отца такой был, выписывался добровольно-принудительно, как и газета ... "Советская торговля"
−212
Иван Верховой Правда, глаза режет... 2 года назад
Так мы в РСФСР жили, а Украина считалась национальной республикой, поэтому их обижать низзя)))
−28
Якимов Владимир Verdun Год назад
Да ладно трындеть не было не хера например в Сибири кроме шахтёрских городов и металлургов, у нас весь проектный институт сбегал в ближайший гастрач когда привозили синих кур(раз в неделю не более двух в одни руки) или сметану разбавленную по самое ни могу(каждый день но две три фляги) мясо только на рынке, за колбассой ездили в кемеровскую область (для этого покупали сумку холодильник)Шорота пустая наверное жил в Москве там у вас реальный голод настал только в 90х а вСибири он был с конца шестидесятых В белорашу приехали уже в 87 я посылки отправлял в Сибирь со сгущёнкой и прочими консервами, да нац республики жили в шоколаде а сибирь и и Д. восток в полной жопе в своём большинстве
−212
Иван Верховой Woldemar 2 года назад
Это фото из отраслевого журнала "Торговля". В СССР министерства выпускали отраслевую газету и журнал. "Гудок", доживший до наших дней - был газетой министерства путей сообщения. Выпускались и цветные журналы "Торговля" (фото оттуда)
Комментарий удален
−275
ons 3 года назад
Эти пугатели "совком" иллюстрируют лишь кадрами последствия демократии и "нового мышления" горбачёвской "перестройки" конца 1980-х, в период повального дефицита,
......
Помньу, помньу ..... как бабушка (пенсионерка) занимала очередь у мясного примерно в 17-18 вечера, чтобы в следующем днём купить 3-4 кг колбасы. И не всем достолось, кто в очередь по позже встал.
Это в середине 70-тых было.
5
Олег 4 года назад
Фамилия автора поста случаем не Зюганов? У меня родители в "великое время застоя", когда была "чешская мебель" и прочее за дублёнкой в Москву ездили за тысячи километров. Причём стоила она в те времена 300 рэ, как зарплата рабочего не хилого разряда.
5
Олег 4 года назад
Кстати, в Москве тоже не удалось купить.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−807
Ogneved Radiant80 4 года назад
Хорошо...
Но в следующий раз думайте, прежде чем словами гнилыми бросаться.
74
Олег Radiant80 4 года назад
Странно, вы считаете, что трудовые мигранты это основная экспортная единица Таджикистана? А я думаю, что всё же лучше экспортировать традиционные товары - хлопок, шелк, в конце-концов в Таджикистане растёт хороший табачок, а из нелегальных товаров - марихуана. Воистину, для Таджикистана будет выгодней экспортировать готовую продукцию, чем рабов на рынки Москвы.
271
Alexey 4 года назад
В 60-е было изобилие.
В 70-е финская сантехника, чешская мебель и машины - только по блату.
В 80-е был тотальный дефицит.
В 89-91 были и голые полки, и километровые очереди, и талоны.
Ну и гастроном в Москве сильно отличался от гастронома в провинции в любое время.
−807
Ogneved Alexey 4 года назад
В 1960 годы было изобилие??? Вы с ума сошли?!
53
Роман 4 года назад
Одно могу сказать, жизнь тогда была как конфетка, а сейчас сплошное Г.

Люди перестали быть добрыми и озлобились, у большинства в глазах не веселые огоньки, а значки долларов и евро.

Жалко, что уже не вернуть то время.
−807
Ogneved Роман 4 года назад
Это лично Вы перестали быть добрым и озлобились?
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−807
Ogneved Ольга 4 года назад
А зачем бабе - машина??
16
Ольга Игорь 4 года назад
не все же умеют торговать или пробивать себе дорогу грудью, и не в лени дело, думаю строители или шахтеры работают не меньше офисных работников,а зп не сравнить.
0
Елена Игорь 3 года назад
"можно было получить квартиру от государства" - к концу жизни, и то, если повезет. "ездить на иномарке могли позволить себе лишь единицы, да и отечественное авто не каждый мог себе позволить, как и туристическую поездку за границу" - не смешите! Где вы видели иномарки в 60-70? На Жигули нужно было годами стоять в очереди, а насчет турпоездок за границу вообще смешно слушать. Как и об остальных так называемых "плюсах". Это притом, что родилась и всю жизнь прожила в Москве и с ужасом наблюдала пригородные "колбасные" электрички.
−807
Ogneved Данил 4 года назад
КОМУ было хорошо в Союзе?!
−807
Ogneved alexjun 4 года назад
В Белоруссии какая-никакая, но рыночная экономика и наличие частной собственности.
А Совке ничего этого и близко не было!
Показать ещё 95 комментариев (из 1155)