FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
"Если быть, то быть первым" - космонавт, который навсегда вошел в историю "Если быть, то быть первым" - космонавт, который навсегда вошел в... "Сверхдержавы так себя не ведут": Рогозин раскритиковал Госдеп США за публикацию о Дне Космонавтики "Сверхдержавы так себя не ведут": Рогозин раскритиковал Госдеп США... Фартануло, повезло: удачные моменты, попавшие в объектив фотокамеры Фартануло, повезло: удачные моменты, попавшие в объектив фотокамеры Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 50 редких исторических фотографий, которые врезаются в память 50 редких исторических фотографий, которые врезаются в память Что пришлось пережить Гагарину во время спуска Что пришлось пережить Гагарину во время спуска Бедняга-экскаваторщик на Суэцком канале работал без отдыха и без премиальных Бедняга-экскаваторщик на Суэцком канале работал без отдыха и без... Евгений Сидихин Евгений Сидихин Не самый счастливый финал пьяных посиделок с друзьями Не самый счастливый финал пьяных посиделок с друзьями За кадром известных фильмов За кадром известных фильмов 15 снимков, которые наглядно показывают, как выглядят неприятности 15 снимков, которые наглядно показывают, как выглядят неприятности История мобилы: вспомним монстров 1970-х История мобилы: вспомним монстров 1970-х В Москве топ-менеджера "Авито" обманули мошенники на "Авито" В Москве топ-менеджера "Авито" обманули мошенники на "Авито" Высокопоставленного единоросса исключили из партии за выброшенный на дорогу мусор Высокопоставленного единоросса исключили из партии за выброшенный... 26 посмертных масок известных исторических личностей 26 посмертных масок известных исторических личностей Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Микромир: 17 обычных предмета под микроскопом Микромир: 17 обычных предмета под микроскопом К тушению пожара на Октябрьской набережной в Петербурге привлекли армию К тушению пожара на Октябрьской набережной в Петербурге привлекли... Смешные комментарии и картинки из соцсетей Смешные комментарии и картинки из соцсетей
Курск (18 фото)

Курск (18 фото)

172259
18
Как все знают АПРК "Курск", также известная как ПЛ проекта 949А (за глаза "батон") погибла при выполнении боевых стрельб в Баренцевом море на глубине около 100 метров.
Ниже приведу ряд фотографий, сделанных при обследовании лодки после подъема.
106,14 КБ
Баржа Мамут для подъема
59,58 КБ
115,62 КБ
87,60 КБ
Лодка в доке ПД-50
197,73 КБ
Общий вид разрушений носа. Переборка между 1м и 2м отсеками находится на 22 шпангоуте. Переборка 2 и 3 отсеков на 43м шп. В реальности переборку 22го шп. нашли на 43 шпангоуте, т.е. ее унесло на целый отсек.
Фактически спрессовало 2 и 3 отсек в один.
156,18 КБ
Переборочный люк 22шп. Кромка металла по вертикали на прочном корпусе - все что осталось от 43 шпангоута.
111,22 КБ
Вид снаружи
146,88 КБ
Порванные ребра легкого корпуса. Верхняя часть лодки.
159,79 КБ
Вид с носа в корму. Видны остатки настилов.
178,43 КБ
146,21 КБ
Выдвижные. Самое толстое - 430 мм.
146,47 КБ
Большая часть вычищена. Видны настилы. Вварыши настенах - срезаны взрывом.
153,72 КБ
49,17 КБ
Часть ракет сорвало ударом с направляющих, поэтому их залили пеной и вырезали вместе с шахтами для последующей утилизации.
133,61 КБ
От торпед (всего взорвалось около 80%) остались лишь хвостовики и сплющенные батареи. Мощность взрыва оценивается около 8 килотонн.
60,00 КБ
Здесь видно как настил (сталь до 22 мм толщиной) взрывом и давлением сложило в гофру. Представьте что произошло с оборудованием и людьми.
154,77 КБ
Вид лодки в нос.
52,17 КБ
Бортовые часы (скорее всего 3 отсек).
Не привожу фотографии остальных отсеков, ибо они не представляют особого интереса. Затоплены были все кроме реакторного (6-го). В реакторном и в необитаемой части побывал, ничего особенного, фон 7-9 микрорентген.
Жилые отсеки размыло (стенки из ДСП). Шоком было найти работающие наручные электронные часы, которые показывали время и дату в момент осмотра, т.е. через год после трагедии, пролежав на глубине 100 метров.
Замечу, что военная прокуратура работала очень честно и толково. Подобие "черного ящика" нашли. Он был отключен от сети во время учений. Так что ничего получить из него нельзя, кроме записей "Любэ" (аппарат работал и на воспроизведение).
В целом все грустно, основная причина гибели экипажа - раздолбайство. Но это, увы, характерно для всего нашего флота в частности и армии в целом.
via mep3abeli

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
110
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
112  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
3
roger 14 лет назад
Народ!

Кто не был в море-не пишите ничего.

Не оскорбляйте ИХ память.

....а с некотроми из офицеров "Курска" я был знаком...
Показать 1 ответ
1
Сергей 4 года назад
Выводы не доказаны изложенными фактами.
0
Solncevorot 11 лет назад
Скорее всего не было не торпедирования,не удара в корпус.Сами подумайте как могла после удара о такую громадину остаться целой какое либо судно К-141 самая большая субмарина с мощным корпусом,одной торпеды ей в несколько мест бы не хватило первый слой защитил бы в любом случае,или перед отплытием техники(люди не роботы от усталости могут пропустить мелочь которая приведёт к катострофе)недосмотрели деформацию или устаревании металла в носовой части(при боевом дежурстве очень хорошо аммортизируется и изнашивается что поверхностный резиновый слой что металический,различные микро трещины и разломы от давления в метале в таких гиагантах могут привести к катострофическим последствиям) что могло и быть.Просто в определённый момент давление резко подскочило метал начало разрывать и в итоге оказались пробоины и как следствие гибель К-141.А торпеды могли уже под воздействием давления разрыватся ведь глубина была не очень маленькой.
2
bobr23 12 лет назад
Лучше бы дырку показали от американской торпеды(справа под рубкой) и следы тарана(тоже справа в носовой части). Но нос отпилен и взорван на дне баренцева моря и там же похоронена правда о гибели подлодки К-141 Курск. Вот такие вот дела...
449
highfive 13 лет назад
страшно
140
vladimir.11.11 14 лет назад
Жалко людей...а что было на самом деле никто и не знает...
268
nasosov 14 лет назад
Народ, давайте встанем и минуту помолчим....
5
aleshayay 14 лет назад
думаю что немного помолчу
284
fifa 14 лет назад
Показать ещё 26 комментариев (из 86)
Показать ещё

На что жалуетесь?