Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Повреждения в космосе Повреждения в космосе Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома «Харьковчанка I» «Харьковчанка I» Самые известные мумии, и самые загадочные истории Самые известные мумии, и самые загадочные истории

Чем отличается калибр 5,45 от 7,62 (1 видео)

Ухудшается ли кучность стрельбы через куст?

7928
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
5
Din V 6 месяцев назад
Спросите у любого "Афганца",почему они выкидывали новейшие 5.45,и брали с собой устаревшие 7.62. Жить захочешь,быстро сделаешь выбор.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
42
Жан Смилтнекс Человек 6 месяцев назад
Ну ненадо так котегорично, про то что только во времена СССР. В 2011 вернулся из провинции Фариаб, север Афганистана. Почти все НАТО войска используют 5.56мм что не долеко от 5.45мм. Плюются все, полноценный бой можно вести только в аулах и городах. В горах нереально использовать оружие с таким мелким колибром, растояния слишком большие, плюс векторы стрельбы очень неудобные. Попробуйте попасть в цель из 5.56мм (или 5.45) на растоянии 200-300м и на высоте 50м, находясь под огнём протвника. А ведь в основном нападения на колонны происходят комбинированые, фугасы + стрелковое с ростаяния 1000 + метров. 7.62х51мм хотяб добить до туда могут, и то хлеб ( не говоря уже про крупняки). А вот про трофейные стволы, очень хороший намёк есть в старом но хорошем советском фильме с Микеле Плачедо "Афганский излом".
232
Алексей Смольянинов Жан Смилтнекс 6 месяцев назад
Вот тут уже подмена понятий-речь о 39-х, и "пятерка" как раз настильнее. Ясен перец , что в горах винтовочный патрон предпочтительнее промежуточного. С 1000 м легкая стрелковка вообще не имеет практического смысла, ибо поперечник рассеивания сопоставим с размерами цели. Такиобычная дистанция засады 300-500 м (эффективная дальность РПГ, дабы пожечь технику) А стрелковка для поливания "неверных" огнем , по принципу "на кого Аллах пошлет" и чтобы страшнее было.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 7 ответов