FISHKINET
Попал под санкции: Booking.com предлагают закрыть Попал под санкции: Booking.com предлагают закрыть Топ-10 продуктов, которые пропадут в холодильнике Топ-10 продуктов, которые пропадут в холодильнике Высчитана страна с идеальным для туристов паспортом Высчитана страна с идеальным для туристов паспортом 10 правдивых фактов о жизни в средневековой Англии, о которых не пишут в учебниках 10 правдивых фактов о жизни в средневековой Англии, о которых не... Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Заумно-научная всячина Заумно-научная всячина Уровень жестокости Уровень жестокости Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары Авианосцы СССР Авианосцы СССР Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить Они подняли бабла, а вы смотрите пост и завидуйте молча Они подняли бабла, а вы смотрите пост и завидуйте молча
fishki.net Чем отличается калибр 5,45 от 7,62

Чем отличается калибр 5,45 от 7,62 (1 видео)

Ухудшается ли кучность стрельбы через куст?

8009
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
43  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 7 ответов
5
Din V 10 месяцев назад
Спросите у любого "Афганца",почему они выкидывали новейшие 5.45,и брали с собой устаревшие 7.62. Жить захочешь,быстро сделаешь выбор.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 14)
42
Жан Смилтнекс Человек 10 месяцев назад
Ну ненадо так котегорично, про то что только во времена СССР. В 2011 вернулся из провинции Фариаб, север Афганистана. Почти все НАТО войска используют 5.56мм что не долеко от 5.45мм. Плюются все, полноценный бой можно вести только в аулах и городах. В горах нереально использовать оружие с таким мелким колибром, растояния слишком большие, плюс векторы стрельбы очень неудобные. Попробуйте попасть в цель из 5.56мм (или 5.45) на растоянии 200-300м и на высоте 50м, находясь под огнём протвника. А ведь в основном нападения на колонны происходят комбинированые, фугасы + стрелковое с ростаяния 1000 + метров. 7.62х51мм хотяб добить до туда могут, и то хлеб ( не говоря уже про крупняки). А вот про трофейные стволы, очень хороший намёк есть в старом но хорошем советском фильме с Микеле Плачедо "Афганский излом".

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
366
Алексей Смольянинов Жан Смилтнекс 10 месяцев назад
Вот тут уже подмена понятий-речь о 39-х, и "пятерка" как раз настильнее. Ясен перец , что в горах винтовочный патрон предпочтительнее промежуточного. С 1000 м легкая стрелковка вообще не имеет практического смысла, ибо поперечник рассеивания сопоставим с размерами цели. Такиобычная дистанция засады 300-500 м (эффективная дальность РПГ, дабы пожечь технику) А стрелковка для поливания "неверных" огнем , по принципу "на кого Аллах пошлет" и чтобы страшнее было.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)