FISHKINET
Keysfan Black Friday Sale : получите Windows 10 или Windows 11 бесплатно Keysfan Black Friday Sale : получите Windows 10 или Windows 11... В истории с прививками покойного Гаркалина новые "эксперты" В истории с прививками покойного Гаркалина новые "эксперты" 15 убедительных доказательств, что на работе может произойти всё что угодно 15 убедительных доказательств, что на работе может произойти всё... У северянина, обнаружившего пропажу машины, глаза на лоб полезли и только тогда она нашлась У северянина, обнаружившего пропажу машины, глаза на лоб полезли и... Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Финские мемы — о российской границе, погоде и живописи Финские мемы — о российской границе, погоде и живописи Один день у власти: новоизбранного мэра уволили на следующий день после вступления в должность Один день у власти: новоизбранного мэра уволили на следующий день... Теплая встреча после разлуки Теплая встреча после разлуки «Стрельба, массовая авария и пожар»: в Москве лихач на BMW устроил гонки с сотрудниками ДПС «Стрельба, массовая авария и пожар»: в Москве лихач на BMW устроил... Ссора влюбленных, бабушка и кошка Ссора влюбленных, бабушка и кошка Я художник - я так вижу Я художник - я так вижу Маразм крепчает: BLM добрался до дорог или гонка за «чеченским трендом» Маразм крепчает: BLM добрался до дорог или гонка за «чеченским... Комментарии в разных группах к постам Комментарии в разных группах к постам Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 49 Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 49 25 занимательных фактов из серии "Сегодня я узнал" 25 занимательных фактов из серии "Сегодня я узнал" Эпизодическая роль Владимира Высоцкого и ее история Эпизодическая роль Владимира Высоцкого и ее история История мотороллеров "Муравей" История мотороллеров "Муравей" Замерли в ожидании команды хозяйки Замерли в ожидании команды хозяйки
Город сказка Брюгге (Бельгия)

Город сказка Брюгге (Бельгия) (1 видео)

Историю Брюгге, лучше всех других бельгийских городов сохранившего средневековый отпечаток, можно проследить до III века, когда св. Хризол проповедовал Евангелие его обитателям.

В VII веке Брюгге стал главным городом своего округа, называвшегося Фландрией.


Центр Брюгге весенним вечером
Морская торговля рано получила здесь большое развитие. Сношения с Англией, после завоевания её норманнами, были так часты, что купцы из Брюгге основали лондонскую ганзу, пользовавшуюся большими правами и настолько сильную, что граф Фландрский в 1242 году обязался назначать шеффенами только членов ганзы.

В 1302 году во главе фландрских городов, восставших против французского наместника Иоакова де Шатильон, встали Петер Конинк — старшина цеха ткачей в Брюгге, и старшина цеха мясников Иоанн Брейдель, что привело к знаменитой битве при Куртре. В 1887 году в городе им поставлен памятник.

Богатство города в Средние века было огромно, о чём свидетельствуют сохранившиеся до сих пор здания и памятники искусства. В XIV веке Брюгге был центром торговли в Северной Европе. Считается, что именно здесь в 1406 году была основана первая биржа[5]. Однако со временем две городские гавани стали мелеть из-за наносного песка и мусора. Власти были заняты внутренними раздорами, что привело к утрате былого величия и богатства. В этот период начинает возвышаться Антверпен — постоянный соперник Брюгге. Смуты конца XV века серьёзно отразились на торговле, и только монопольная торговля шерстью, имевшая большое значение для англичан после потери Кале (1560), продолжала давать неплохую прибыль.

Брюгге — местопребывание епископа с 1559 года; в нём находятся: суд первой инстанции, провинциальное управление Западной Фландрии, Гимназия, Академия художеств с картинной галереей (построена в 1719 году, вновь переделана в 1755 году), музей, Ботанический сад, Публичная библиотека, театр и много благотворительных учреждений.

Благосостояние города подорвали также большие переселения во время религиозных смут, в суровое царствование Филиппа II. В 1704 году Брюгге был осаждён голландцами, в 1708, 1745 и 1794 годах был взят французами. Пока Бельгия принадлежала Франции, Брюгге был главным городом департамента Lys. В 1814 году Брюгге отошёл к Нидерландам, в 1830 году к Бельгии. В первую мировую войну он подвергся сильной бомбардировке.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
308
Krot 4 года назад
Обожаем Брюгге. Всех своих гостей туда возим. Очень красивый город. Жаль не показали одну из достопремечательностей городишки - Beerwall Brugge (наберите в Google кому не лень).
−212
Bojack Horseman 4 года назад
бенилюкс это хорошо, когда деньги есть в кармане. но так, чисто посмотреть.
−212
Bojack Horseman Рафаэль 4 года назад
категория "европа" в голове должна быть, а не на карте
Показать ещё

На что жалуетесь?