FISHKINET
Курящий сосед Курящий сосед Житель Волгограда продает доллар США за один миллион рублей Житель Волгограда продает доллар США за один миллион рублей На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода Пылится без дела старый системный блок? 15 крутых способов использования системника от ПК Пылится без дела старый системный блок? 15 крутых способов... Нас осталось только двое Нас осталось только двое Биомусор в Зарядье Биомусор в Зарядье 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале Хочу заступиться за мужчин Хочу заступиться за мужчин Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками в соцсетях Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками... Гифки дня: подборка прикольных гифок Гифки дня: подборка прикольных гифок Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе За тех, кто не все За тех, кто не все 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин Ухожу с любовью Ухожу с любовью Как взрывается огнестрельное оружие Как взрывается огнестрельное оружие Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года Советские грузопассажирские аэросани «Ка-30» - труженник Крайнего Севера Советские грузопассажирские аэросани «Ка-30» - труженник Крайнего... Любовь зла, недетская сказка Любовь зла, недетская сказка
fishki.net Поющий фонтан Салоу

Поющий фонтан Салоу (1 видео)

Курорт Салоу (Испания)

Курорт Салоу (Испания) украшен фонтанами, самый заметный из них — Fuente Lluminosa или Светящийся фонтан, спроектированный знаменитым Карлесом Буигасом — автором Магического фонтана Барселоны. Светящийся фонтан был построен и торжественно открыт в 1973 году на площади Франсеска Герма Санса, это рядом с пересечением улиц Колон и Короля Хайме I. Подсветкой управляет программа, в которую заложено 210 различных комбинаций, создающих эффект светящихся и переплетающихся водных струй. Оттенки сменяются каждые полторы минуты.
Полюбоваться работой этого маленького чуда можно только в теплое время года.
Также стоит посмотреть и на Fuente Cibernética, то есть Кибернетический (он же Поющий) фонтан, который установлен в конце улицы Короля Хайме I. Рядом находится порт, пляж Плайя-де-Левант. Оригинальное светомузыкальное шоу с лазерными элементами начинается в 21 час каждую пятницу и субботу. В пик курортного сезона шоу дают каждый день в 22 часа (с июля до 15 сентября).

В другие дни Поющий фонтан Салоу просто красиво подсвечивается. В конструкции предусмотрен ажурный мостик, и над ним в процессе работы из воды сплетаются зрелищные водяные арки. По мосту с удовольствием носятся дети, ожидая, когда полетят брызги. Также это одно из самых романтичных мест для фотографирования влюбленных парочек. С марта 2007 года в достопримечательности Салоу, достойные посещения, можно вписать и Кибернетический фонтан. Шоу, которое он показывает, не уступает по красоте тому, что показывают в столицах Европы.

Рядом со Светящимся и Кибернетическим фонтанами на бульваре Хайме I находится Laberinto de agua — Фонтан-шутиха, имеющий форму лабиринта или спирали. Чтобы его увидеть, достаточно дойти до угла Калле-де-Парис. Это чудо техники было установлено приблизительно в одно время с Поющим фонтаном. Работает Laberinto de agua только в летние дни.

На променаде вдоль пляжа можно увидеть много других — безымянных — фонтанов, которые в темное время суток переливаются всеми оттенками радуги.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Страшная история, рассказанная у костра Страшная история, рассказанная у костра Cтоны похотливых черепах во время секса смутили посетители зоопарка Cтоны похотливых черепах во время секса смутили посетители зоопарка Эффектная пивная дозаправка Эффектная пивная дозаправка Перепуганные туристы на стеклянном мосту в Китае Перепуганные туристы на стеклянном мосту в Китае Этот преподаватель не любит, когда спят на его парах Этот преподаватель не любит, когда спят на его парах

На что жалуетесь?