FISHKINET
Стыдно, товарищи, за такое должно вам быть (25 фото) Стыдно, товарищи, за такое должно вам быть (25 фото) Россия готовит новый супербомбардировщик Россия готовит новый супербомбардировщик Лучшие книги по версии пользователей "Фишек" Лучшие книги по версии пользователей "Фишек" 20 быстрых способов заполучить кубики на животе 20 быстрых способов заполучить кубики на животе Владелец целого этажа Владелец целого этажа 15 реальных примеров, когда очень не повезло с соседями 15 реальных примеров, когда очень не повезло с соседями Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После... Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на посещение стадиона Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на... Факты о кошках Факты о кошках Молодо-зелено, или Угадай знаменитость Молодо-зелено, или Угадай знаменитость До и после нанесения разметки До и после нанесения разметки "Чё хотите со мной делайте!" - невменяемая пассажирка отказалась платить за проезд в такси "Чё хотите со мной делайте!" - невменяемая пассажирка отказалась... Фотографии из прошлого, которые вам будет интересно посмотреть Фотографии из прошлого, которые вам будет интересно посмотреть Повелительницы ковров Повелительницы ковров Беларусь, часть 1 — Минск Беларусь, часть 1 — Минск Оригинальная подача еды в азиатском ресторане Оригинальная подача еды в азиатском ресторане Герои Советского Союза. Павел Фёдорович Щербаков Герои Советского Союза. Павел Фёдорович Щербаков Реальность VS Показуха: что на самом деле скрывают снимки из интернета Реальность VS Показуха: что на самом деле скрывают снимки из интернета Необычное использование советской выжималки для белья Необычное использование советской выжималки для белья
fishki.net Ранголи - индийское искусство

Ранголи - индийское искусство (1 видео)

Ранголи, или альпона (рисунок-молитва) — нанесение орнамента на внешние стены дома — особенно вокруг входной двери — и на тщательно расчищенную и утрамбованную площадку перед входом в дом. У разных народов Индии типы этих рисунков различны, причем многие уходят корнями в глубочайшую древность, в те исторические эпохи, когда им приписывали магическое значение и наносили на земле возле алтарей и мест жертвоприношений. Можно проследить прямую связь некоторых из них с узорами на печатях и сосудах, найденных при раскопках в долине Инда.



На заре, когда мужчины ещё спят, женщины, зачерпнув в горсть краску (обычно порошковую) и пропуская её узкими струйками между пальцами, неуловимыми движениями кисти руки быстро и безошибочно вырисовывают на полу и на земле тонкий и сложный орнамент. Иногда он бывает одноцветным, но чаще двух- и трёхцветным, и требуется огромный навык для того, чтобы вовремя зажать пальцы, перекрыв, где нужно, струйки краски.

Сейчас в городах стали продавать полые трубки с дырочками, расположенными в определённом порядке. Продавцы насыпают в них красящий порошок и катят по асфальту. Узоры получаются кружевные, но все они имеют характер полос, тогда как настоящие традиционные альпона состоят из сложнейшего переплетения линий в квадрате, круге, звезде или любом другом контуре. Подобной техникой пользуются и тибетские монахи для создания песочных мандал.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?