Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как у них шея не ломается? Вот как у них шея не ломается? Последнее пристанище железных птиц Последнее пристанище железных птиц Самое загадочное животное Земли Самое загадочное животное Земли Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже Война - дело молодых Война - дело молодых Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они стоят целое состояние Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они... Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа Субботние ФиШутки Субботние ФиШутки Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать В Латвии русских назвали дикарями В Латвии русских назвали дикарями Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в Владимирской области Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в... Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров трудятся 11 201 строителей Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров... Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью изменило его жизнь Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью...

Куда уходят умирать "АйФоны" (1 фото + 1 видео)

674
1
1

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что происходит со сломанным теливизором, холодильником или мобильным телефом после того, как вы его выбрасываете? Такие отходы нельзя просто отвезти на свалку, поскольку там содержаться материалы, представляющие опасность для окружающей среды. В 2012 году человечество произвело 48894 килотонн электронных отходов, это примерно 9,778,800 самцов слонов (16,298,000 самок) или 12,223,500 тракторов «Беларус». Прогнозируется, что в 2015 году эта цифра достигнет 57514 килотонн.
Во многих развитых странах существуют особая процедура переработки подобных отходов, но она очень дорогостоящая. Предприимчивые капиталисты нашли выход из ситуации, как обычно за счет стран третьего мира. Электронные отходы отправляют в бедные страны, где население сжигет их с целью извлечь ценные металлы. Не сложно представить, насколько подобная процедура вредна для людей и окружающей среды. Но есть альтернативный способ переработки, о котором рассказывается в видео.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
40
ndrju sshu 3 года назад
Ура! Наконец я дождался этого комментария. Благодарю=)
320
Sly Lama sumraknn 3 года назад
http://www.gsma.com/latinamerica/ewaste-latin-america-2014http://www.gsma.com/latinamerica/ewaste-latin-america-2014 Вот из этих отчетов взята информация. Ну подумайте сами, это же не только телефоны и планшеты, сюда же идут телефизоры, холодильники, стиральные машины, возможно заводское оборудование, оно все весит много.
320
Sly Lama sumraknn 3 года назад
Я надеюсь, Вы не думаете, что эта фраза из статьи "Вы когда-нибудь задумывались над тем, что происходит со сломанным теливизором, холодильником или мобильным телефом после того, как вы его выбрасываете?" перечисляет все отходы, которые указаны в этих цифрах "48894 килотонн". На всякий случай поясню, 48894 килотонн - это все электронные отходы, производимые человечеством по данным из отчета GSMA от 2014 года.
320
Sly Lama Старлей 3 года назад
Ну-ну, не одни пиндосы мусор производят. Это касается всех развитых стран.