FISHKINET
Как задаром сгонять в Европу Как задаром сгонять в Европу Кого увидели автомобили, которые снимают панорамы Кого увидели автомобили, которые снимают панорамы Пожилой волонтер кошачьего приюта завоевал интернет Пожилой волонтер кошачьего приюта завоевал интернет От замены афиш до увольнения: история «Ревизора» в Сызрани От замены афиш до увольнения: история «Ревизора» в Сызрани Мифы и правда о пуле со смещенным центром тяжести Мифы и правда о пуле со смещенным центром тяжести "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию Добро возвращается Добро возвращается Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple «Мы не справляемся с этой жизнью»: красноярские пенсионеры стоят в очереди за просрочкой «Мы не справляемся с этой жизнью»: красноярские пенсионеры стоят в... Гифки дня Гифки дня Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после премьеры Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после... Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и порвали мимиметр зрителей Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и... Что общего у предметов на фото? Что общего у предметов на фото? Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Как родители современных школьников реагируют на фразу "Я тебя люблю" от своих детей Как родители современных школьников реагируют на фразу "Я тебя... Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от бесполезных и неудачных покупок "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от... Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения Мрачные и загадочные существа на тёмных российских улицах Мрачные и загадочные существа на тёмных российских улицах
fishki.net Сломали руку? — к черту гипс, вперёд 3D–печать

Сломали руку? — к черту гипс, вперёд 3D–печать (1 фото)

1885
1

Если вы когда–либо ломали руку или ногу, вы, наверняка, знаете, насколько ужасным бывает наложенный гипс. Они такие громоздкие, неудобные, кожа под ними начинает зудеть, а со временем и дурно пахнуть, а кроме того, с ними нельзя купаться или принимать душ, без опасений намочить его. Да, они дешевы, но точно не самые удобные и эстетичные.
А что, если обездвиживающие шины сделать не только функциональными, но и эстетически удовлетворительными? 3D–печатные шины для фиксации переломов могут заменить обычную гипсовую повязку благодаря недавнему проекту Дениза Карасахина. Подобно 3D–печатной шине Cortex, созданной в Университете Виктории в Веллингтоне выпускником Джейком Эвиллом, шина Карасахина спроектирована с учетом необходимой вентиляции и возможностью мыть конструкцию, что делает ее более комфортной и удобной, чем обычный гипс. Но Карасахин пошел дальше в своих разработках. Шина, названная Osteoid Medical, создана с целью облегчить и ускорить заживление сломанных костей, поскольку основное внимание при разработке уделялось комфорту пациента и количеству времени, необходимому телу для восстановления.
В прошлый вторник, шина Osteoid Medical выиграла приз в конкурсе A'Design в номинации Дизайн 3D–печатной Продукции. 3D–печать позволяет конструктору создавать индивидуально подогнанные, прочные 3D–печатные медицинские шины для сломанных рук, и благодаря свойствам материала, конечный продукт получается тоньше, легче и экологически безопасным.

×

Источник:

Метки: it  наука  техника  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа

На что жалуетесь?