FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Гениальная противоугонная система для Москвича Гениальная противоугонная система для Москвича Студент прошел 22 км ночью, чтобы успеть на работу, и получил неожиданное вознаграждение Студент прошел 22 км ночью, чтобы успеть на работу, и получил... Как изменились и чем сейчас занимаются второстепенные герои фильмов о «Гарри Поттере» Как изменились и чем сейчас занимаются второстепенные герои... Как на Первом канале повышение пенсионного возраста пиарили Как на Первом канале повышение пенсионного возраста пиарили Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими колясками Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими... Царь Пизудачи: Бессмысленное и беспощадное турецкое караоке Царь Пизудачи: Бессмысленное и беспощадное турецкое караоке Хорватский футболист оплатил кредиты своих односельчан Хорватский футболист оплатил кредиты своих односельчан Синие ходоки пытаются добыть нектар из вздутого пивного кега Синие ходоки пытаются добыть нектар из вздутого пивного кега О трёх самых лукавых цифрах новой пенсионной реформы О трёх самых лукавых цифрах новой пенсионной реформы Герои Советского Союза. Алексей Сергеевич Федотов Герои Советского Союза. Алексей Сергеевич Федотов Пьяный неадекват избил женщину и сидевшего рядом с ней мужчину на глазах пассажиров маршрутки Пьяный неадекват избил женщину и сидевшего рядом с ней мужчину на... Гифки дня Гифки дня Средний класс по-монгольски Средний класс по-монгольски Как пьяные вандалы громили в Рыбинске новую остановку Как пьяные вандалы громили в Рыбинске новую остановку Выборы лучшей российской комедии. Голосование открыто Выборы лучшей российской комедии. Голосование открыто Вкус юности: пост ностальгии и гастрономического оргазма Вкус юности: пост ностальгии и гастрономического оргазма Ботаническое оружие: как не умереть от ожогов борщевика Ботаническое оружие: как не умереть от ожогов борщевика Смотреть без регистрации и СМС: Cableporn Смотреть без регистрации и СМС: Cableporn
fishki.net Сломали руку? — к черту гипс, вперёд 3D–печать

Сломали руку? — к черту гипс, вперёд 3D–печать (1 фото)

1884
1

Если вы когда–либо ломали руку или ногу, вы, наверняка, знаете, насколько ужасным бывает наложенный гипс.
Они такие громоздкие, неудобные, кожа под ними начинает зудеть, а со временем и дурно пахнуть, а кроме того, с ними нельзя купаться или принимать душ, без опасений намочить его. Да, они дешевы, но точно не самые удобные и эстетичные.
А что, если обездвиживающие шины сделать не только функциональными, но и эстетически удовлетворительными? 3D–печатные шины для фиксации переломов могут заменить обычную гипсовую повязку благодаря недавнему проекту Дениза Карасахина. Подобно 3D–печатной шине Cortex, созданной в Университете Виктории в Веллингтоне выпускником Джейком Эвиллом, шина Карасахина спроектирована с учетом необходимой вентиляции и возможностью мыть конструкцию, что делает ее более комфортной и удобной, чем обычный гипс. Но Карасахин пошел дальше в своих разработках. Шина, названная Osteoid Medical, создана с целью облегчить и ускорить заживление сломанных костей, поскольку основное внимание при разработке уделялось комфорту пациента и количеству времени, необходимому телу для восстановления.
В прошлый вторник, шина Osteoid Medical выиграла приз в конкурсе A'Design в номинации Дизайн 3D–печатной Продукции. 3D–печать позволяет конструктору создавать индивидуально подогнанные, прочные 3D–печатные медицинские шины для сломанных рук, и благодаря свойствам материала, конечный продукт получается тоньше, легче и экологически безопасным.
×

Источник:

Метки: it  наука  техника  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа