Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Повреждения в космосе Повреждения в космосе Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома «Харьковчанка I» «Харьковчанка I» Самые известные мумии, и самые загадочные истории Самые известные мумии, и самые загадочные истории

Сломали руку? — к черту гипс, вперёд 3D–печать (1 фото)

1875
1

Если вы когда–либо ломали руку или ногу, вы, наверняка, знаете, насколько ужасным бывает наложенный гипс. Они такие громоздкие, неудобные, кожа под ними начинает зудеть, а со временем и дурно пахнуть, а кроме того, с ними нельзя купаться или принимать душ, без опасений намочить его. Да, они дешевы, но точно не самые удобные и эстетичные.
А что, если обездвиживающие шины сделать не только функциональными, но и эстетически удовлетворительными? 3D–печатные шины для фиксации переломов могут заменить обычную гипсовую повязку благодаря недавнему проекту Дениза Карасахина. Подобно 3D–печатной шине Cortex, созданной в Университете Виктории в Веллингтоне выпускником Джейком Эвиллом, шина Карасахина спроектирована с учетом необходимой вентиляции и возможностью мыть конструкцию, что делает ее более комфортной и удобной, чем обычный гипс. Но Карасахин пошел дальше в своих разработках. Шина, названная Osteoid Medical, создана с целью облегчить и ускорить заживление сломанных костей, поскольку основное внимание при разработке уделялось комфорту пациента и количеству времени, необходимому телу для восстановления.
В прошлый вторник, шина Osteoid Medical выиграла приз в конкурсе A'Design в номинации Дизайн 3D–печатной Продукции. 3D–печать позволяет конструктору создавать индивидуально подогнанные, прочные 3D–печатные медицинские шины для сломанных рук, и благодаря свойствам материала, конечный продукт получается тоньше, легче и экологически безопасным.

Реклама
×

Источник:

Метки: it  наука  техника  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев