FISHKINET
Сочные фишки: как приготовить по-настоящему вкусный шашлык Сочные фишки: как приготовить по-настоящему вкусный шашлык Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей Красотка показала свои картины, но прокололась на деталях Красотка показала свои картины, но прокололась на деталях Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" 10 зарубежных фильмов, которые в СССР били все рекорды популярности 10 зарубежных фильмов, которые в СССР били все рекорды популярности Спасение шагающего экскаватора Спасение шагающего экскаватора Герои уличных разборок Герои уличных разборок Рассказывает Зиновий Гердт Рассказывает Зиновий Гердт МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами Не шутите с профессионалами Не шутите с профессионалами Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Редкие фотографии знаменитостей Редкие фотографии знаменитостей Как американцы любят природу. Путевые заметки, день 5 Как американцы любят природу. Путевые заметки, день 5 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Истории самых известных фотографий 20 века: Напалмовая девочка Истории самых известных фотографий 20 века: Напалмовая девочка С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей
fishki.net Демидовская усадьба

Демидовская усадьба (1 фото)

923
1

В небольшом уральском городе Кыштым Челябинской области есть старинная усадьба. Это усадьба Демидовых. Её построил известный промышленник Никита Демидов, когда ставил свои знаменитые заводы на Урале. Потом после не совсем справедливого дележа промышленной империи Демидовых она вместе с уральским заводами перешла его сыну Никите Никитичу Демидову. Может он был обижен,что его братьям достались гораздо большие куски, то ли по другой причине, но в 1908 году усадьба была продана купцу Расторгуеву. Он её ,конечно перестроил, нетронутыми остались лабаз хоз.сараи и подземелье. Мрачную славу дом получил ещё в начале 19 века благодаря управляющему Григорию Зотову, прозванного кыштымским зверем. Недовольных чем-либо крепостных крестьян он держал в цепях в подземелье Белого Дома( так еще называли усадьбу). Людей пытали до смерти, а затем их трупы сбрасывали в пруд. Когда по жалобе приехал проверяющий из Петербурга он велел осушить пруд. Перед его глазами предстала жуткая картина. Дно пруда в несколько рядов было усыпано трупами.
В1917 году усадьба была национализирована. Там располагалось ремесленное училище, школа медсестер и т.д.И вот во времена ,когда там располагалось училище стали замечать, что именно в Демидовской части происходит что-то необычное, какие-то звуки передвижения, стоны. А теперь когда усадьба стоит в запустении никто из местных даже близко не подходит к усадьбе. Говоря, по ночам там бродит приведение. Видимо дух покойного Демидова не может никак успокоится. Возможно его мучит мысль, что отец так несправедливо распорядился наследством, а может это не могут успокоится души замученных Зотовым крестьян. Интересно, что на Расторгуевской части, т.е. в основной части усадьбы ничего такого не было замечено.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
124
Александр 5 лет назад
Побольше бы фото...

На что жалуетесь?