FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что такое АЛФ, которым так гордится наша страна Что такое АЛФ, которым так гордится наша страна "Пир во время чумы", то есть коронавируса: в сеть просочилось видео супермегаэкшена, то есть дня рождения Пескова! "Пир во время чумы", то есть коронавируса: в сеть просочилось... "Развернись, я его убью!": никогда не оказывайтесь на пути у жены Юры из Забайкалья "Развернись, я его убью!": никогда не оказывайтесь на пути у жены... "Властелин Колец": 18 фотографий со съёмок "Властелин Колец": 18 фотографий со съёмок Подборка полезных и бесполезных сайтов для залипания Подборка полезных и бесполезных сайтов для залипания Будущая судья рассказала, как будет заниматься коррупцией Будущая судья рассказала, как будет заниматься коррупцией Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Почему Сталин не спас своего сына из немецкого плена Почему Сталин не спас своего сына из немецкого плена Тяжела мужская доля. О ситуациях, которые не поймут девушки Тяжела мужская доля. О ситуациях, которые не поймут девушки Хозяева принесли домой раненого кота, и боялись реакции собак Хозяева принесли домой раненого кота, и боялись реакции собак Несколько секретов строительства квартир в СССР Несколько секретов строительства квартир в СССР От вандализма до погружения в скотообразное состояние – один шаг От вандализма до погружения в скотообразное состояние – один шаг Про советские мультики Про советские мультики Куда уходит детство...подборка лучших ретро-фотографий, лучшего времени-нашего советского детства, времени, которого уже не будет... Куда уходит детство...подборка лучших ретро-фотографий, лучшего... 23 диких "секрета" старых голливудских фильмов 23 диких "секрета" старых голливудских фильмов  В Египте нашли огромный тайник с древними саркофагами возрастом 2500 лет  В Египте нашли огромный тайник с древними саркофагами возрастом... Экстаз, истерика, накал страстей, психоз: 20 фото безумной фанатской любви Экстаз, истерика, накал страстей, психоз: 20 фото безумной... Тест: как хорошо вы помните "Назад в будущее"? Тест: как хорошо вы помните "Назад в будущее"? Как в "Форрест Гамп" снимали сцену с живым Джоном Ленноном Как в "Форрест Гамп" снимали сцену с живым Джоном Ленноном
калининградский тюлень

калининградский тюлень (1 фото)

1487
1
Фото Видео
ПОС. СОКОЛЬНИКИ, ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ РАЙОН, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ему даже установлен памятник в курорте. Фёдор повзрослел и не исключено, что с именем ластоногому туристы тогда поторопились. Федя, возможно, скоро станет мамой.
С наступлением холодов «моржей» с калининградских пляжей сдуло, а вот тюленей, наоборот, прибило. В эти выходные ластоногие млекопитающие были замечены в Балтийске и Куликово. В Сокольниках коренной обитатель моря весь день пролежал на песке. Местные дачники даже забили тревогу, однако специалисты калининградского зоопарка поспешили успокоить людей, но охранную грамоту зверю выдали.
СВЕТЛАНА ЯРОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООЛОГ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА: «Может быть, просто вышел отдохнуть. Судя по фотографиям, мало, что можно сказать: беременное, не беременное животное, это надо всё равно смотреть выезжать, поэтому мы предположили, что это животное беременное, когда нам позвонили, но есть варианты и другие».
По другим вариантам, это старый знакомый калининградцев – Федя. За прошедшие полгода он окреп и подрос. Вообще в последнее время, по словам специалистов, тюлени почти как лебеди стали на нашем побережье явлением обыденным, их популяция растёт. И если не будет крупных экологических катаклизмов, ластоногих станет ещё больше. К тому же, сейчас самкам подошло время дать жизнь новому потомству. Продлится этот период до начала марта. А пока можно даже с помощью телефона снять дикую природу в домашний альбом.
ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «В море ходил, встречался с ними не раз, хорошие, добрые. Просто не хочется пугать, подойти – не проблема, но зачем, надо спокойно. Надо, чтобы собак привязывали. В спокойной обстановке рожать».
Кстати, собака тюленю не товарищ, но и не враг. Даже голодные друзья человека прокусить толстую шкуру и жировой запас не в состоянии. А вот современные аборигены гораздо опасней. Детеныша или взрослого любителя балтийской кильки они бросаются спасать и везти в зоопарк. Делать это надо, только если зверь ранен, нормальный упитанный тюлень отдохнет и поплывёт дальше.
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?