Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Двое против двухсот Двое против двухсот Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Шкурки Шкурки Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада

В небе появилась «Рука Бога» (1 фото)

1722
1

Космическая обсерватория NASA NuSTAR (Nuclear Spectroscopic Telescope Array) запечатлела при помощи рентгеновских лучей останки "мертвой" звезды, напоминающие очертаниями кисть руки.
В голубом цвете на снимке запечатлен материал, высвободившийся при взрыве звезды и зафиксированный камерами космического телескопа NuSTAR, а в зеленом и красном цвете показаны данные, полученные рентгеновской космической обсерватории Чандра.
Запечатленная на снимке туманность находится примерно в 17 тысячах световых лет от Земли. Как следует из сообщения на официальном сайте NASA, она "подпитывается" от пульсара (мертвой звезды) PSR B1509-58 (B1509). Пульсар представлен остатком ядра звезды, которая взорвалась в сверхновую.
Диаметр B1509 составляет порядка 19 километров, но при этом обладает значительной мощностью, которая позволяет ему совершать около семи оборотов в секунду вокруг своей оси, извергая при этом в облако частицы, оставшиеся от взрыва сверхновой. Эти частицы взаимодействуют с магнитными полями вокруг материала, заставляя его светиться в рентгеновских лучах. В результате создается впечатление, что туманность имеет форму раскрытой ладони.
Одна из самых больших загадок этого объекта заключается в том, взаимодействуют ли частицы пульсара с материалом определенным образом, из-за чего он выглядит подобием руки, либо же сама материя имеет такую форму.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария