FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
"Если быть, то быть первым" - космонавт, который навсегда вошел в историю "Если быть, то быть первым" - космонавт, который навсегда вошел в... 15 снимков, которые наглядно показывают, как выглядят неприятности 15 снимков, которые наглядно показывают, как выглядят неприятности "Сверхдержавы так себя не ведут": Рогозин раскритиковал Госдеп США за публикацию о Дне Космонавтики "Сверхдержавы так себя не ведут": Рогозин раскритиковал Госдеп США... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Затворник, тоскующий по своей жене Затворник, тоскующий по своей жене 50 редких исторических фотографий, которые врезаются в память 50 редких исторических фотографий, которые врезаются в память Что пришлось пережить Гагарину во время спуска Что пришлось пережить Гагарину во время спуска Бедняга-экскаваторщик на Суэцком канале работал без отдыха и без премиальных Бедняга-экскаваторщик на Суэцком канале работал без отдыха и без... "Ван Дамм в платье": как выглядит и чем занимается взрослая дочь Жан Клода "Ван Дамм в платье": как выглядит и чем занимается взрослая дочь... Евгений Сидихин Евгений Сидихин За кадром известных фильмов За кадром известных фильмов Высокопоставленного единоросса исключили из партии за выброшенный на дорогу мусор Высокопоставленного единоросса исключили из партии за выброшенный... 38 воспоминаний о космическом детстве 38 воспоминаний о космическом детстве История мобилы: вспомним монстров 1970-х История мобилы: вспомним монстров 1970-х Буря родительских эмоций: палестинский врач спас задыхавшуюся девочку Буря родительских эмоций: палестинский врач спас задыхавшуюся девочку В Москве топ-менеджера "Авито" обманули мошенники на "Авито" В Москве топ-менеджера "Авито" обманули мошенники на "Авито" 26 посмертных масок известных исторических личностей 26 посмертных масок известных исторических личностей К тушению пожара на Октябрьской набережной в Петербурге привлекли армию К тушению пожара на Октябрьской набережной в Петербурге привлекли... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные
Упустил я как то эту дату

Упустил я как то эту дату (1 фото)

13
1
Упустил я как то эту дату! Стыдно!
24 октября исполнилось 80 лет со дня рождения Венедикта Ерофеева.
«Если вы так дерзнете — вас хватит кондрашка или паралич»,
«Отчего они все так грубы?»,
«Не всякая простота — святая. И не всякая комедия — божественная»,
«И немедленно выпил».
Текст поэмы Венедикта Ерофеева «Москва — Петушки» давно уже разобран на цитаты. По свидетельствам современников, высокий, привлекательный, голубоглазый, немногословный, с потрясающей красоты баритоном Венедикт Ерофеев оказывался в центре внимания в любой компании, где бы ни появлялся.
При этом он старательно избегал всякого внешнего успеха: не закончил ни одно высшее учебное заведение, в какое поступил, сменил много неквалифицированных, физически тяжелых, а то и вовсе странных работ, очень много пил.
"Москва-Петушки" (глава "Кусково – Новогиреево")

"Итак, неделю тому назад меня скинули с бригадирства, а пять недель тому назад – назначили. За четыре недели, сами понимаете, крутых перемен не введешь, да я и не вводил никаких крутых перемен, а если кому показалось, что и вводил, так поперли меня все-таки не за крутые перемены."
"Дело началось проще. До меня наш производственный процесс выглядел следующим образом: с утра мы садились и играли в сику, на деньги (вы умеете играть в сику?). Так. Потом вставали, разматывали барабан с кабелем и кабель укладывали под землю. А потом – известное дело: садились, и каждый по-своему убивал свой досуг, ведь все-таки у каждого своя мечта и свой темперамент: один – вермут пил, другой, кто попроще – одеколон «Свежесть», а кто с претензией – пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево. И ложились спать.
А наутро так: садились и пили вермут. Потом вставали и вчерашний кабель вытаскивали из-под земли и выбрасывали, потому что он уже весь мокрый был, конечно. А потом – что же? – потом садились играть в сику, на деньги. Так и ложились спать, не доиграв.
Рано утром уже будили друг друга: «Лёха! Вставай в сику играть!» «Стасик, вставай доигрывать вчерашнюю сику!» Вставали, доигрывали в сику. А потом – ни свет, ни заря, ни «Свежести» не попив, ни вермуту, хватали барабан с кабелем и начинали его разматывать, чтоб он до завтра отмок и пришел в негодность. А потом – каждый за свой досуг, потому что у каждого свои идеалы. И так все сначала.
Став бригадиром, я упростил этот процесс до мыслимого предела. Теперь мы делали вот как: один день играли в сику, другой – пили вермут, на третий день – опять в сику, на четвертый – опять вермут. А тот, кто с интеллектом, – тот и вовсе пропал в аэропорту Шереметьево: сидел и коньяк пил. Барабан мы, конечно, и пальцем не трогали, – да если б я и предложил барабан тронуть, они все рассмеялись бы, как боги, потом били бы меня кулаками по лицу, ну а потом разошлись бы: кто в сику играть, на деньги, кто вермут пить, а кто «Свежесть».
И до времени все шло превосходно: мы им туда раз в месяц посылали соцобязательства, а они нам жалованье два раза в месяц. Мы, например, пишем: по случаю предстоящего столетия обязуемся покончить с производственным травматизмом. Или так: по случаю славного столетия добьемся того, чтобы каждый шестой обучался заочно в высшем учебном заведении. А уж какой там травматизм и заведения, если мы за сикой белого света не видим, и нас всего пятеро!
О, свобода и равенство! О, братство и иждивенчество! О, сладость неподотчетности! О, блаженнейшее время в жизни моего народа – время от открытия и до закрытия магазинов!
Отбросив стыд и дальние заботы, мы жили исключительно духовной жизнью. Я расширял им кругозор по мере сил, и им очень нравилось, когда я им его расширял: особенно во всем, что касается Израиля и арабов. Тут они были в совершенном восторге – в восторге от Израиля, в восторге от арабов, и от Голанских высот в особенности. А Абба Эбан и Моше Даян с языка у них не сходили. Приходят они утром с блядок, например, и один у другого спрашивает: «Ну как? Нинка из 13-й комнаты даян эбан?» А тот отвечает с самодовольной усмешкою: «Куда ж она, падла, денется? Конечно, даян!»"
"И вот – я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения. Я остаюсь внизу, и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. Чтобы по ней подыматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека, надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я – не такой."

×





Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?