FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Автомир 9065 постов • 760 подписчиков подписаться
10 правил выбора подержанного автомобиля

10 правил выбора подержанного автомобиля (1 фото)

5979
1
Автомобиль уже давно стал необходимостью. Почти в каждой семье имеется по машине, а в некоторых еще и не по одной. Но покупка эта довольно крупная и дорогостоящая. Чтобы приобрести транспорт люди вынуждены копить или брать кредиты. Есть выход из положения – подержанные авто стоят гораздо дешевле. Вы можете осуществить свою мечту и неплохо при этом сэкономить.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
50
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−229
Lexa 3 года назад
Люди годами учатся, "спят" с машиной, излазили вдоль и поперёк - и то лажают с диагностикой. Как дилетант может с наскока определить "хорошесть" авто?? Засуньте эти советы себе... в бабский форум! Обывателю они не помогут.

Тут бороться надо на законодательном уровне: при продаже декларировать состояние машины - "не бита", "не крашена" и т.п. Если экспертиза выясняет враньё, продаван выплачивает 150% стоимость покупателю и берёт свой хлам взад. И это ещё по-божески, кое-где могут и руку отрубить!
174
Александр 3 года назад
Не согласен с фразой "покупать кота в мешке", такое было раньше, когда автомобиль заказывали у перегонщиков, сейчас больше подойдет фраза "разбираться в котах".

Я бы добавил ещё один совет, когда определились с маркой и моделью, почитайте автофорумы, хотя там, как и везде больше флуда, но всё равно о всех возможных болячках, относительно пробега, можно выяснить, чтобы знать о будующих затратах, а также возможно их минимизировать.

Толщиномер не панацея, могут быть доноры заводского цвета, внешне идеал, внутренне идеал, а кузов кривым. Я видел машинку после упавшего на неё дерева. Всё в идеале, только на стойках крыши шириной в один см зерно краски отличалось, показания толщиномера были без отличий (я не знаю кто так заморочился).
Подозрения вызвал реальный (подсоединял диагностическое оборудование) маленький пробег авто из Германии (55000 для четырехлетки), закисшие задние суппорта, и миллиметровая разница наезда/съезда передних колес на лежачего полицейского, и немного тяжело двигалась при открытии/закрытии передняя правая дверь, хотя петли была в заводской смазке. Даже все стекла были оригинальными старше даты выпуска автомобиля, но два с одной датой выпуска, а шесть с другой (в принципе допустимо). Самое интересное, что отцу этот автомобиль понравился, даже после объяснения чем чревато в будущем. Увозил его почти со скандалом. А ведь кто-то этот автомобиль схватил не думая.

Себе последний покупал, даже не прокатившись и не видя в чистом виде, хватило общения с предыдущим владельцем. За семь лет владения раз пять подходили люди с вопросом "не продаешь случайно?".

Не так просто автомобиль сравнивают с женщиной, кто-то найдет по жизни жизнерадостную, а в постели пальцы на ногах загибаться будут без проблем со здоровьем, а у кого-то фригидная стерва с постоянными болячками. Да и берут частенько после знакомых, расспросив о тест-драйвах.)))
Показать все 8 ответов
13
Я Maxim 3 года назад
Я всегда покупал и буду покупать подержанные авто. С ними нет никаких проблем. Мои друзья делают тоже самое. Я не могу ездить на солярисах и прочем дерьме.
13
Я Maxim 3 года назад
Возможно у вас такой круг знакомых, очень богатых людей.
Но вокруг меня обычные люди.
За миллион сейчас нельзя купить нормальную машину. Все более менее приличное, начинается от 1.5 миллионов и до 2.5.
Мой знакомый с деньгами, тоже любит покупать БУ автомобили, потому что они существенное дешевле.
Например он купил недавно Ауди А7, которому было меньше 2 лет, с пробегом 25 тыс км. за 2.5 млн рублей. Новая такая машина стоила 4 с копейками. Он сэкономил 1.5 ляма, купив практически новую машину.
13
Я Maxim 3 года назад
У меня есть всякие знакомые. Но новые машины они не покупают.
На Датсуне вообще ездить невозможно, на Крете с у трудом. Тем более за миллион это бомж вариант.
Почему пижонство? Если я правда считаю так, что до 1.5 лямов ничего нормально не найти.
За 400-500 практически нет импортного хлама. За 500 тыс можно купить 5 летнюю Шкоду Октавию с 1.6 которая не то-что 7 лет без проблем проездит, все 15.
Где Октавия, где Датсун.
Не нужно разбираться в машинах что бы купить нормальнлую БУ машину.
Требуется только иметь глаза, не покупать по нижней планке, и смотреть кто хозяин. Все. Больше ничего не требуется.
Вы можете мне не рассказывать про надежные новые машины, через 2-3 года ломаться начинают все. С Бу тоже самое. Про сервисы это миф, нет там ничего такого, по крайне мере я не сталкивался. Тем более есть официальные диллеры, с ним тоже проблем минимум.
Я купил 5 летнюю Хонду СРВ, за 830 т.с. рублей, когда новая такая стоила 1.3 млн.
Я проехал на ней 120 тыс км, и 6 лет. Кроме регламентных работ, и ремонта подвески, я ничего не делал. А подвеску в нашем регионе, будут делать все, даже на новой машине.
Нет ничего понторезного в покупке более дорогой машины, там банально комфортнее, больше багажник, и машины надежнее.
Я когда купил Хонду, я вообще не говорил что это моя машина, мне просто было не удобно, я говорил что родственника. И я ее купил не для того что понтоваться, она мне просто нравилась. Я просто хотел комфорта. В дешевых машинах его нет. Тем более не забываете одну простую вещь, дешевые машины служат меньше, их ресурс крайне низок. В более дорогих машинах заложен больший ресурс. Так что вы можете не рассказывать свои сказки, мифы и так далее. Да я отношусь к машине не просто как средству передвижения, мне нравится ездить, я люблю автомобили.
Все мои знакомые кто покупал БУ машины не прогадали. Никакого ушата не было, все проездили по несколько лет, и продавали за те же деньги, за которые и купили, с минимум потерь.
13
Я Бляяяястяще! 3 года назад
Это не проблема БУшного автомобиля, это проблема людей.
Хорошая Октавия 2013 года стоит минимум 500, а скорее всего 600 тыс. рублей, а экземпляры все 650. Народ же пытается купить Октавию за 400-450, ну и естественно накалывается, потому что нормальных машин за эти деньги нет.
Показать все 8 ответов
13
Я lem02 3 года назад
Еще раз говорю. Вы выбираете бу машину, в обьявлениях есть вилка от самой низкой цены, до самой высокой. Покупаете по высокой планке.
Причем тут презентабельно? Презентабельно наоборот выглядит подозрительно. Я чувствую врет человек или нет.
13
Я lem02 3 года назад
Гарантий быть не может, но как правило с этой машиной проблем не будет.
13
Я lem02 3 года назад
Чем мысль то не нравится? Что не так в ней? Новая машина за год-два превращется в БУ и дешевет на 200-300 тыс.
Показать все 10 ответов
174
Александр Денис Колосов 3 года назад
У знакомых выявить то легче, это однозначно, только эти нюансы нужно знать.
Заводской брак у новых автомобилей выскакивает до 50000 км пробега, позже не сталкивался и не слышал.

У меня в жизни был один раз случай, был в н/с и доверил свой автомобиль неопытному водителю, нормально доехали, остался заезд во дворы, он вместо второй включил четвертую, это была жесть, десять метров рывков и звона, пока он меня услышал и выжал сцепление. Через пару тысяч оборвало задний шрус, люди в сервисе просто прифегели, на кваттрах это вечная деталь, через пять тысяч обрывает ремень грм, которому до замены было ещё 30000 км.
В любом случае новому автомобилю веришь больше, но нет никакой никакой 100% гарантии, что с новым автомобилем внутри территории отечественных официальных дилеров, какой то молодой перегонщик не сотворит с автомобилем что-то нехорошее.

Я не пытаюсь изменить Ваши приоритеты, но о нашей реальности забывать не нужно, и новый автомобиль нужно осматривать также дотошно, как и б/у, особенно на всяких акциях.
174
Александр Генка 3 года назад
При обгоне водичку из бака хватануть...
174
Александр Денис Колосов 3 года назад
В гарантии огромный плюс, а то что находитесь во время то.., Вы и похоже и сами всё понимаете.
13
Я Михаил Филиппов 3 года назад
Не факт вообще. Я сколько покупал машины, подвеска у всех была в хорошем состоянии. У одной машины она вообще была новая, бывшый хозяин перебрал все полностью.
Показать ещё

На что жалуетесь?