добавить
пост
Сообщество Автомир 621 пост • 226 подписчиков

Китайский Хаммер: Dongfeng EQ2050 Crazy Soldier (13 фото + 1 видео)

1881
13
1

В 2012 году на параде в Минске, можно было наблюдать несколько странных внедорожников, по виду на 99.9% похожих на американские Humvee (военный Хаммер H1). Однако, реальность оказалась намного интересней: это были китайские автомобили марки Dongfeng EQ2058 Mengshi, которые Китай безвозмездно передал подразделению ССО белорусской армии.
Китай не первый раз дарит разный хлам своим партнёрам по разным соглашениям (например, Таджикистану, и теперь вот Белоруссии). Cтрасть к копированию автомобилей у китайцев общеизвестна. Давайте разберемся, откуда взялся этот внедорожник.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
462
100 грамм для храбрости 2 месяца назад
китайцы как всегда, даже шильдик на армейскую тачку прилепили блестящий
99
A 2 месяца назад
Автор, ты только проснулся? вот новости от 2009 года,почитай :
" американский автоконцерн General Motors сообщил о подписании окончательного соглашения с китайской Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co (Сычуань Тэнчжун) о продаже ей марки Hummer.

По условиям соглашения Tengzhong приобретет бренд Hummer, торговую марку и права на интеллектуальную собственность. Все существующие контракты с дилерами Hummer останутся в силе. Стороны не раскрывают цену сделки, но, по оценкам агентства Bloomberg, она составила около $150 млн, несмотря на то что в ходе процедуры своего банкротства GM оценивал стоимость этого бренда в $500 млн."
А вот что пишет Вики : " С 2010 года сборка Hummer H1 и H3 ведётся на китайском предприятии Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co , и выпускается как модель DongFeng Warrior"
Короче китайцы настолько заморочились с Хаммером,что не просто "полицейское управление Китая и одна из топливных компаний приобрела несколько гражданских версий Н1 Hummer (честно за них заплатив). " , а прям купили целиком весь Хаммер ) И да,запчасти от китайского Хаммера подходят на обычный (китайский) Хаммер ))))