Сообщество Аварии 146 постов • 93 подписчика Для добавления поста в это сообщество нужна карма 500

Опель и ПАЗик. Кто виноват? (1 видео)

3592
1

В поселке Саракташ, Оренбургской области камера наружного наблюдения зафиксировала столкновение задним ходом автобуса ПАЗ и легкового Опеля.

Источник:

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
12
ZVG 2 недели назад
Ни один ни другой в зеркало не смотрт потрясающие дебилы!
57
Lev13 2 недели назад
1. Согласно ПДД п.8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Для Опеля Пазик помеха справа.
2. При развороте с использованием прилегающей территории (в данном моменте движение задним ходом можно рассматривать как заключительную стадию такого разворота), то Опель двигается по траектории, не обеспечивающей безопасность дорожного движения
145
Гибрид ZZZ 3 недели назад
А где опель стоял разве там место для стоянки
57
Arti 3 недели назад
Любой гаишник скажет: Обоюдная вина.
При выезде задним ходом в условиях ограниченной видимости водитель должен прибегнуть к помощи третьих лиц.
128
Serg 3 недели назад
стоял не стоял
Есть понятия остановившийся автомобиль и стоявший.
В данном видео опель остановившийся и это далеко не стоявший. Стоячий авто это припаркованный и недвижимый, а эти были в движении, так что тут стоячего не катит. Скорей всего обоюдная вина, не убедились в безопасности маневра.
Показать все 8 ответов
166
Бот 3 недели назад
Есть мнемоническое правило: водитель остановившегося ТС виноват только в том случае, когда не предоставил преимущество другому тс, имеющему на него право. Например, если водитель А выехал на перекресток со второстепенной, остановился и тут же получил удар. И то будет решаться вопрос о технической возможности водителем Б избежать дтп.
В данном случае ПАЗ не имел никакого преимущества перед водителем опеля. Опель стоял. Паз в него, стоящего, врезался. П.8.12.
427
Slava 3 недели назад
Кто-кто БЕГЕМОТ
158
AlexЕЙ 3 недели назад
ПАЗик виноват. На проезжей разметки нет, Ёпель мог выворачивать как угодно, хоть бублики крутить, а при выезде с прилегающей или с тротуара нужно уступать даже велосипеду и самокату.
Показать ещё 16 комментариев (из 16)