Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза

Класическая авария, теперь с УАЗом (2 фото + 1 видео)

4257
2
1

В Ленинградской области обгоняющий по встречной полосе Тагаз столкнулся с поворачивающей "буханкой".
Осторожно, звук!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
89
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
133
Александр Федор 4 месяца назад
Более того, обычно в местах примыкания второстепенных дорог, обгон ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЁН.
409
Denis Smoline 5 месяцев назад
Есть такая категория водителей: "Я прав". Они даже не тормозят перед ударом - они правы. И их таких много, они еще любят давать эмоциональные советы на перекрестках и т. д. Ну ведь на ровном месте авария-то, ее быть не должно было никак!
340
Энди локки voronov72 5 месяцев назад
О, поясните мне нубу, а то тут в коментариях мнения разделились на два лагеря, Например 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения. Но существуют специальные нормы частично или полностью отменяющие требования 8.1, например Нерегулируемые перекрестки

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Я просто разобраться хочу для себя, откуда такая уверенность что уаз виновен?
Показать все 6 ответов
241
Алексей Смольянинов Александр 5 месяцев назад
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. (С)ПДД
Гонщик должен учитывать последний пункт, а нее фуячить на авось. т.е. отказаться от обгона. Обгон считается не зря одним из опасных маневров, и по сути (подобно движению задним ходом) - начало обгона включает "презумпцию виновности"
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
350
Роман Антонов Александр 5 месяцев назад
Можно на обочину правую встать и пропустить всех, затем спокойно повернуть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−123
АлександрТетерев 5 месяцев назад
Российские машины это гробы на колесах,никогда не покупайте их
82
вальдемар 5 месяцев назад
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении... Водитель УАЗ (буханки) намереваясь повернуть налево мало того что занял крайнее правое положение на проезжей части дороги, так еще на 0.14 сек.непосредственно перед поворотом налево он дергает машину направо чуть ли не цепляя правую обочину и резко поворачивает налево.
47
syhor 5 месяцев назад
а разве можно обгонять больше 1-го транспортного средства за раз?
350
Роман Антонов 5 месяцев назад
Водителю "буханки" сильно повезло: пришелся бы удар ТАГАЗа в водительскую дверь и не поворачивать ему больше ни направо ни налево.
251
shark777 5 месяцев назад
Ндааа...
Сплошной нет, знаков нет...
Похоже УАЗ попал...
Показать ещё 5 ответов (из 35)
15
ЕвгенийКасаткин EvilHomer 5 месяцев назад
Он не видит знака главная дорога, а может и не знает, иначе как объяснить комментарий.
Показать все 7 ответов
−301
vitoldius.livejournal.com nafanya 5 месяцев назад
что за бред, перед таким перекрёстком не то что обгон запрещают, а ещё и ограничение скорости ставят...
Показать все 9 ответов