Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его примерно в два раза Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Установил Linux... и понеслось Установил Linux... и понеслось "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Цена вопроса Цена вопроса 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под допингом! - И чего теперь? - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под... Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Леонид Быков: «На моих похоронах никаких речей – а то встану и уйду» Леонид Быков: «На моих похоронах никаких речей – а то встану и уйду»

Мой первый автомобиль. АЗЛК 2141 (26 фото)

7982
26

Предлагаю не большую историю данной модели. И делитесь в комментариях, какой у вас первый автомобиль

Реклама
×

Источник:

Метки: авто  история  обзор  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
134
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
200
slavon321 10 месяцев назад
Было у меня подобное чудо в 90-х,первая машина. АЗЛК-2141,93 года,1,5. На 75 тысяче стуканул двиг,я сам виноват,залил масло с рынка,которое превратилось в деготь. Денег было немножко,с уфы был выписан комплект поршневой и распредвал на 1700. Пока в гараже разбирал и собирал двиг,кузов был проварен и перекрашен. Я тогда работал в инструментальном производстве,поэтому станочная база для ремонта была своя. Головка была сфрезерована на 1мм,добавлена такая же аллюминевая прокладка,посадочные места распредвала были расточены и завтулены бронзой. клапана пож жигулевские колпачки,втулки ребята выточили на заводе с расточкой под каждый клапан. Карбюратор поставил солекс,в журнале за рулем прочитал статью и формулу для изменений диаметров жеклеров,что бы лучше была динамика,жеклеры выточил сам. Поставил электронное зажигание с комутатором от Лады. А,да,из ижевска привез редуктор с самоблокировкой,поставил. Все собрал,завел,обкатал,и поехал. Редуктор шумноват,но зимой-фантастика со сфетофоров стартовать. Печка огонь,поставил газ. оборудование,белорусское помню. Года три ещё ездил без проблем,хотя нет,переднюю подвеску перебирал каждую весну. Потом продал...
15
роман 10 месяцев назад
буду повторятся это моя первая ласточка(как на фото только титаны лучше были) с мотором 2.2 инжектор с тюнингом от какого то немецкого ателье ( не помю )купили не на ходу 2 года ставил на колёса
15
роман оберлейтенант 10 месяцев назад
это не омега а рекорд тонкие бампера . ручки на дверях решётка радиатора не такая. эта переходная модель ! прежде чем дизлайк ставить разберись сначала !!
53
sales_profi@mail.ru Sanek 10 месяцев назад
280 тысяч на такой проехал, ни разу на веревке домой не приезжал, а из инструментов возил свечной ключ, отвёртку, балонник и тряпку. Единственное, что доставало - замок багажника.
106
jeka 10 месяцев назад
История космича это прекрасно, но у меня были 2141 с мотором от ваза, с мотором 1,7 , с мотором 1,5 и знаете чтото не припомню что сильно ломался, ну да, регулировку карба нужно было делать - решалось установкой солекса, полуоси там на винтах одноразовых самозатяжных, с коробкой была проблема с 5 передачей, но замечу это была нормальная машина тёплая, приёмистая, удобная по сравнению с любым вазом. А вот проблемой был сам кузов - быстро гнил, наверное от неправильной покраски.
72
ernestef 10 месяцев назад
Цой жив.
74
ВладимирПоздняков 10 месяцев назад
2141 по сравнению с той же классикой на голову выше почти по всем параметрам, но до ума не довели,
как говорят автомеханики - "гниет как привокзальная проститутка и с этим ничего не поделаешь"
Еще АЗЛК кучу всяких моделей напроектировал, но ни одну в жизнь не воплотил, т.ч. азлк - это закономерно, что он развалился, яркий пример, когда некомпетентное руководство убило хороший кокурентноспособный завод.
93
ДимОн))) 10 месяцев назад
Первый авто "восьмёрочка" за 8000р. накопил с трёх зарплат))) Правда под пассажирским сиденьем не было пола и оно висело на ковролине и через пару недель отпала задняя балка от лонжерона. Но знакомый сварщик за 500рублей всё приварил обратно)))

Показать ещё 44 комментария (из 109)