FISHKINET
Как порадовать себя и развеселить кота? Как порадовать себя и развеселить кота? От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня Трое друзей в Индии случайно сняли собственную смерть в пруду: видео Трое друзей в Индии случайно сняли собственную смерть в пруду: видео Самые сногсшибательные участницы последнего звонка-2018 из Instagram Самые сногсшибательные участницы последнего звонка-2018 из Instagram Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция Машинист напугал гудком девушек Машинист напугал гудком девушек Кабаева рожает - бензин дорожает. Соцсети шутят над ростом цен на топливо Кабаева рожает - бензин дорожает. Соцсети шутят над ростом цен на... История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в... «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? Коментарии из соцсетей Коментарии из соцсетей В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас... Гифки дня Гифки дня Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника - номинанты на премию "Погоня года" Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника -... Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице русского языка Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице... Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Пешком по прошлому: ZZ TOP-чем понемножку Пешком по прошлому: ZZ TOP-чем понемножку Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Накопительная часть пенсии заморожена навсегда
fishki.net Сбор подписей против роста ОСАГО

Сбор подписей против роста ОСАГО (2 фото)

12247
2

ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований. Российский союз автостраховщиков считает наши расчеты некорректными, однако отказывается предоставить свои.

Метки: авто  дтп  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
322
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
338  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 14)
415
Antistatic Rubber Duck 3 года назад
Kassel, Вы излишне агрессивно реагируете на комментарии, не принимайте близко к сердцу – я тоже всеми руками за ваши идеи. Но, к сожалению, они не могут быть осуществлены, даже при условии лояльности страховых компаний. Представьте на секунду, что Вы – директор страховой компании, и пройдёмся еще раз по вашим доводам:
1. Вы для своей старенькой машины бампер найдёте, а я нет – их уже давно нет. Если звёзды так сложатся, что ваша СК должна мне оплатить бампер, что Вы будете делать? Обяжете меня страховаться по отдельной сетке? А какая разница, ведь ваш клиент виноват! Или тем, у кого авто старенькие, платить с учётом износа, а таким как Вы – по стоимости новых запчастей? То есть владелец старенькой, но бодрой «копейки» в случае чего получит гроши, а владелец нового «Мерса» – на полный ремонт? И при этом взносы они должны платить одинаково? Я понимаю, обидно, что нельзя восстановить нормально автомобиль на выплаты, но хороших решений практически нет. Единственное – обязать СК за свои деньги восстанавливать авто. Но и в этом случае Вам будут с разборки ставить запчасти, и говорить «что Вам сломали, то мы и восстановили. Была пятилетняя коробка – ну мы Вам и поставили пятилетнюю».
2. Стоимость ДТП я оценил очень просто – живу в «миллионнике», под окном обычного двора многоэтажки – коллекция БМВ (вплоть до М-ки), несколько Мазд (тоже не дешевых), ну и «на закуску» – новенький Камаро из братской Украины. А в 30 км от города посёлки, в которых и движение не то, и машины ну очень попроще. Вы, как директор СК, должны оплачивать ремонты по вине ваших клиентов, пусть это будет те же БМВ и Приора раз в год. Ремонт БМВ обойдётся раз в 5-10 дороже. Это сильно утрированная модель, но разница в средней стоимости ремонта действительно существует. Это и есть стоимость ДТП для вашей компании, её нужно раскидать на всех клиентов. В итоге жители маленького городка платят за потенциальный ремонт дорогих авто. Справедливо?
3. Самый ужасный повышающий коэффициент – 2.45, кажется. То есть хоть каждый день в ДТП попадайте, максимум будете платить около 20 т.р. в год (для среднего авто). Где тут новый «авто бизнес класса»? Если Вы попадете в ДТП, то в следующий раз заплатите на 2-3 т.р. больше за страховку, и в последующие годы тоже переплатите. Если Вы готовы отдать 3 т.р. за подставного водителя (это для Вас выгодно), то десяток таких клиентов в год – и я уже в выигрыше.
4. Мне выплачивали за ДТП, на которое ГИБДД не вызывалось – просто поехали с той самой девушкой в ГИБДД, ждать на месте не пришлось. Правда, это работает только для сумм меньше 25 т.р.(кажется), и без жертв.
5. И что Вам сказал Яндекс? Это не важно, важна идея – все платят, иначе в страховке смысла нет. Хотя, опять таки, я бы с удовольствием ездил без страховки – при случае сам бы оплатил, это проще. Но так не бывает.
6. А, ну с частным домом согласен. Кстати, никто не запрещает Вам требовать возмещения тех убытков, которые не покрыты ОСАГО. Если Вам машину разбили на 2 млн., или дом с землёй сровняли, страховка покроет ~200 т.р., остальное спокойно можете отсудить в обычном порядке. Блин, ну вот только не хватало еще отдельно страховаться от «въезда в недвижимость».

Попробуйте собрать всё, что Вы предложили:
Старые/раритетные авто запретить или по другому тарифу, оплачивать стоимость запчастей полностью, Вы платить хотите очень мало – потому что ДТП не устраиваете, тарифы должны обеспечивать ремонт вашего Мерседеса в случае чего, но платить эти тарифы должны, опять-таки, другие. Блин, я тоже такую страховку хочу!

Не думайте, что я отношусь к вашим идеям с негативом, отнюдь! Я готов под каждым словом подписаться, но жизнь – это не сказка. За рулём, кстати, 20 лет, и без ДТП по моей вине (не считая мелкой жестянки).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
415
Antistatic Zoober 3 года назад
Да, ты прав. Но terryk выше заметил, что это покрывается страховкой, в чём проблема?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
12
Ромча 3 года назад
А сколько подписей то надо собрать?Я глянул что то мало совсем!Что остальные и@@т дочь миллионера!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
12
Ромча 3 года назад
Бурятия подписалась!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
35
Marc 3 года назад
Интересно а КАСКА как вырастит?)))) тоже на 40-60%, а это допустим 70 было а станет 112000, зачем оно тогда нужно?) и я всегда считал что Страховка на машину, это обман! почему я должен страховать свою собственность на обязательном уровне, ведь если я сам сожгу машину, мне страховая не выплатит если у меня не каска (к примеру).... эххх воровство!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
35
Marc Александр 3 года назад
Да меня КАСКО и за 70 жаба душит брать...))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
105
An 3 года назад
Подписался. Не пасуйте НАРОД

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
255
iney74 3 года назад
Я вообще не вижу смысла в ОСАГО.
Во первых, почему я должен платить больше из за того, что на дорогах стало больше дорогих машин? Пусть каждый платит за свою, в зависимости от стоимости.
Во вторых, ну плачу я каждый год по 5-8 тыщ как порядочный, а в меня влетает пьяный крендель без прав и без страховки и что? Почему я после этого должен бегать по судам и выбивать из него деньги?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
317
Максим 3 года назад
Только массовые расстрелы спасут Родину...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 47 комментариев (из 282)