Сколько стоит карьерный самосвал «с пробегом» (13 фото)

3656
13

По традиции, мы приводим цены без таможенных сборов и в той валюте, в которой машины выставлены на продажу. Стоимость (если она озвучена) каждого автомобиля соответствует данным, предоставленным продавцом.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
223
Максим Бодрецов 3 года назад
Первая в мире машина, способная везти груз в 450 тонн, прошла испытания на угольном разрезе «Черниговец» в Кузбассе, сообщает «Российская газета». Прежним «чемпионом мира» по грузоподъемности был немецкий Liebherr-T282B, но его возможности куда скромнее: эта модель способна везти «всего лишь» 363 тонны.
Размеры белорусской машины впечатляют: длина – более 20 м, ширина – около 10 м, высота – 8 м. Но еще больше впечатляет мощность силовой установки – 4 665 л.с. Причем она тут напоминает не столько традиционные машины, сколько гибридные модели. Под капотом Белаза – два дизельных двигателя мощностью 2 332,4 л.с. каждый. Однако передавать такую сумасшедшую мощность на колеса через традиционную коробку передач не получится – никакая конструкция не выдержит. Поэтому дизели вращают генераторы, вырабатывая электроэнергию, которой питаются моторы, встроенные в колеса.
Мощности хватает, чтобы передвигаться вполне динамично: самосвал способен развивать 64 км/ч. И это при том, что даже с пустым кузовом он весит 360 тонн. Ну а с полной загрузкой – 810 тонн.
Когда на этой машине ставился рекорд Гиннесса в январе 2014 года, кузов загрузили сверх нормативных пределов, и автомобиль выдержал. Самосвал провез по испытательному полигону груз весом 503,5 тонны.

Вот это я понимаю, гигант! а то пипец, в длину аж 8 метров...ёпт у меня бусик 7 метров в длину!!)))))
296
Егор 3 года назад
Белаз круче всех!!!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
22
Олег _Tuman_ 3 года назад
Насчет соляры я знаю откуда она берется, качество тоже знаю. Это по топливной.
То что нет новой турбины это вам скорее всего наврали. Назовите модель и год трактора хотябы.
Ну кто как относится к технике, так и получается. В нашем регионе все хорошо, с турбинами есть проблемы, но не на новых и нашим трактористам зачастую пофиг как глушить турбомотор.
А 30 тыс это норм цена, еще скажите что на Кате дешевле
22
Олег _Tuman_ 3 года назад
А В Экониве раздолбаи работают, знаю
22
Олег _Tuman_ 3 года назад
Ну ладно, ато я б подсказал что где и зачем.
А, ремонтный на новом двигле?! Это ваще как так? Может кто-то решил навариться и слил турбинку новую?
ЕГР я бы ваще выкинул нафиг, та же соляра виновата.
Да, операторы конечно суровые, но встречаются и хорошие люди, приедешь к ним, трактор намыт, каждый день смазывает, следит и т.п.
Вот если лишать премии за плохое отношение, например если много ремонтов на его тракторе, думаю задумаются сразу.
Да, по последнему, Дир евро-4, это и губит его, т.к. нормы-нормами, а вот то же топливо такой засранности что капец. Зимой щас у нас заявки пойдут с таким описанием что трактор не заводится. А в приезжаешь, там в сепараторе лёд, вместо фильтра кусок парафина. Тут конечно у КАТа выигрыш.А какие модельки хотябы и того и другого?
Вот 6930 например вообще вечный трактор, только сальники переднего моста менять раз года в три-четыре и масло в срок менять - самая удачная модель.
Насчет раздолбайства, тут в одном хозяйстве водитель погрузчика удивился когда я ему сказал что его шприцевать надо, он только стрелу мазал.
Ато говорит какая-то техника плохая у вас, разваливатеся ходовая, а там все во втулках сухое и ни следа смазки, а как счет на ремонт получили, задумались сразу.