FISHKINET
Этим девушкам пора начинать кушать сало, иначе ветер их все-таки унесет (20 фото+видео) Этим девушкам пора начинать кушать сало, иначе ветер их все-таки... Без Крида и Батрухи: самые завидные женихи России Без Крида и Батрухи: самые завидные женихи России Зимний розыгрыш над автомобилистом Зимний розыгрыш над автомобилистом 25 хвостатых шкодников, которых поймали на месте преступления 25 хвостатых шкодников, которых поймали на месте преступления Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Женщина отправила на сайт Президента открытое письмо! Женщина отправила на сайт Президента открытое письмо! 8 любопытных фактов о Иване IV Грозном 8 любопытных фактов о Иване IV Грозном Школьный хулиган начинает и проигрывает Школьный хулиган начинает и проигрывает Пост злости, пиратской и ярости пользовательской Пост злости, пиратской и ярости пользовательской Берегите своих "чижиков" при купании в проруби Берегите своих "чижиков" при купании в проруби А вам доводилось видеть рисунки Фредди Меркьюри? А вам доводилось видеть рисунки Фредди Меркьюри? Сюрприз в тюремной «передачке» Сюрприз в тюремной «передачке» Пьяный турист спрыгнул с одиннадцатого этажа огромного круизного лайнера Пьяный турист спрыгнул с одиннадцатого этажа огромного круизного... История компании AIWA История компании AIWA В одной из российских семей живёт огромный одомашненный медведь — и он, походу, неплохо устроился В одной из российских семей живёт огромный одомашненный медведь —... Сходил за пивком в магазин в Сибири Сходил за пивком в магазин в Сибири Когда фокусник знает свое дело Когда фокусник знает свое дело ГАЗ-23. «Волга» по прозвищу «догонялка» ГАЗ-23. «Волга» по прозвищу «догонялка» Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки
fishki.net Почему британских моряков называли лимонниками?

Почему британских моряков называли лимонниками? (3 фото)

2746
3

Новые технологии тех времен позволили Великобритании господствовать на море.... И это не пушки и супер корабли, все дело в здоровье экипажа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
46
Олег Год назад
Вся деятельность моряков, в то время, основывалась не на научных изысканиях, а на полученном практическом опыте. Состояние здоровья экипажа, вернувшегося из южной Азии с грузом цитрусовых и специй, было гораздо лучше, чем у моряков вернувшихся с грузом шелка. За пинтой пива в пабе, обсудив эту проблему, капитаны брали с собой цитрусы и ром. Ром, действительно, не употреблялся в чистом виде, а разбавлялся водой. И ром на судне служил для того, чтобы не не напиться, а напиться (простите за тавтологию). Пьянка на судах королевского флота, строго наказывалась. В Российском флоте существовали аналогичные правила. При загрузке судна для дальних походов в обязательном порядке загружался: жир, крепкий алкоголь и лук с чесноком. По запаху этих ингредиентов, легко было отличить Русских моряков, от моряков других держав. Кроме всего прочего, и алкоголь и жир служили прекрасным средством для розжига. В дальних походах всегда существовал принцип, взять минимум, с максимальной пользой, поэтому даже предметы обихода, имели несколько предназначений. Ну все, хвати, слишком много написал, все равно ни кто читать не будет.
Показать все 6 ответов
19
LUDAKOT Petr Chernyshev Год назад
А книга ,,Водители фрегатов,, рифы,цинга,солонина в бочках,аборигены-очень красочно все описано.
Показать все 7 ответов
19
LUDAKOT Лев Год назад
Вот спасибо,добрый человек.Не поленился же.Завтра куплю лимончиков штук пять или шесть.

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.