FISHKINET
Skibidi Challenge шагает по стране Skibidi Challenge шагает по стране 13 повседневных вещей, об истинном предназначении которых не все знают 13 повседневных вещей, об истинном предназначении которых не все знают Несчастные, которые все еще пытаются испортить дружбу сексом Несчастные, которые все еще пытаются испортить дружбу сексом 17 категорий людей, которых хочется выгнать с нашей планеты 17 категорий людей, которых хочется выгнать с нашей планеты Советское кино в лицах Советское кино в лицах Не уходи, Ириска! Лучшая клоунесса СССР погибла на манеже Не уходи, Ириска! Лучшая клоунесса СССР погибла на манеже В Черном море обнаружен неповрежденный древнегреческий корабль возрастом 2400 лет В Черном море обнаружен неповрежденный древнегреческий корабль... 18 странных живых существ, любоваться которыми интересно, но немного страшно 18 странных живых существ, любоваться которыми интересно, но... В Госдуме озвучили размер штрафов для самозанятых, не платящих налоги В Госдуме озвучили размер штрафов для самозанятых, не платящих налоги В Санкт-Петербурге воришка получил в дыню за дыню В Санкт-Петербурге воришка получил в дыню за дыню Гонконг и Макао связали новым мостом протяжённостью 55 км Гонконг и Макао связали новым мостом протяжённостью 55 км Отличный способ борьбы с "соседями-свиньями" Отличный способ борьбы с "соседями-свиньями" Съемки "Аватар 2" и "Аватар 3" завершены. Озвучена дата выхода Съемки "Аватар 2" и "Аватар 3" завершены. Озвучена дата выхода «Дышащая» земля в канадском лесу смутила интернет «Дышащая» земля в канадском лесу смутила интернет «Делу абвера верны!» «Делу абвера верны!» Каким было телевидение нашего детства? Каким было телевидение нашего детства? Сегодня День Рождения Льва Ивановича Яшина Сегодня День Рождения Льва Ивановича Яшина Филолога обвиняют в возбуждении ненависти из-за постов в LiveJournal Филолога обвиняют в возбуждении ненависти из-за постов в LiveJournal Учат в школе, учат в школе Учат в школе, учат в школе
fishki.net Почему британских моряков называли лимонниками?

Почему британских моряков называли лимонниками? (3 фото)

2696
3

Новые технологии тех времен позволили Великобритании господствовать на море.... И это не пушки и супер корабли, все дело в здоровье экипажа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
46
Олег 10 месяцев назад
Вся деятельность моряков, в то время, основывалась не на научных изысканиях, а на полученном практическом опыте. Состояние здоровья экипажа, вернувшегося из южной Азии с грузом цитрусовых и специй, было гораздо лучше, чем у моряков вернувшихся с грузом шелка. За пинтой пива в пабе, обсудив эту проблему, капитаны брали с собой цитрусы и ром. Ром, действительно, не употреблялся в чистом виде, а разбавлялся водой. И ром на судне служил для того, чтобы не не напиться, а напиться (простите за тавтологию). Пьянка на судах королевского флота, строго наказывалась. В Российском флоте существовали аналогичные правила. При загрузке судна для дальних походов в обязательном порядке загружался: жир, крепкий алкоголь и лук с чесноком. По запаху этих ингредиентов, легко было отличить Русских моряков, от моряков других держав. Кроме всего прочего, и алкоголь и жир служили прекрасным средством для розжига. В дальних походах всегда существовал принцип, взять минимум, с максимальной пользой, поэтому даже предметы обихода, имели несколько предназначений. Ну все, хвати, слишком много написал, все равно ни кто читать не будет.
Показать все 6 ответов
9
LUDAKOT Petr Chernyshev 10 месяцев назад
А книга ,,Водители фрегатов,, рифы,цинга,солонина в бочках,аборигены-очень красочно все описано.
Показать все 7 ответов
9
LUDAKOT Лев 10 месяцев назад
Вот спасибо,добрый человек.Не поленился же.Завтра куплю лимончиков штук пять или шесть.

На что жалуетесь?

— Привет вам, гигантские морды!
Можете купаться в лучах нашего величия.