FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Как выглядит питание на борту самолетов разных авиакомпаний Как выглядит питание на борту самолетов разных авиакомпаний 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть... Лучшие изречения уличных философов Лучшие изречения уличных философов Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Заумно-научная всячина Заумно-научная всячина Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары Уровень жестокости Уровень жестокости Авианосцы СССР Авианосцы СССР 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков
fishki.net Почему британских моряков называли лимонниками?

Почему британских моряков называли лимонниками? (3 фото)

2611
3

Новые технологии тех времен позволили Великобритании господствовать на море.... И это не пушки и супер корабли, все дело в здоровье экипажа.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
46
Олег 5 месяцев назад
Вся деятельность моряков, в то время, основывалась не на научных изысканиях, а на полученном практическом опыте. Состояние здоровья экипажа, вернувшегося из южной Азии с грузом цитрусовых и специй, было гораздо лучше, чем у моряков вернувшихся с грузом шелка. За пинтой пива в пабе, обсудив эту проблему, капитаны брали с собой цитрусы и ром. Ром, действительно, не употреблялся в чистом виде, а разбавлялся водой. И ром на судне служил для того, чтобы не не напиться, а напиться (простите за тавтологию). Пьянка на судах королевского флота, строго наказывалась. В Российском флоте существовали аналогичные правила. При загрузке судна для дальних походов в обязательном порядке загружался: жир, крепкий алкоголь и лук с чесноком. По запаху этих ингредиентов, легко было отличить Русских моряков, от моряков других держав. Кроме всего прочего, и алкоголь и жир служили прекрасным средством для розжига. В дальних походах всегда существовал принцип, взять минимум, с максимальной пользой, поэтому даже предметы обихода, имели несколько предназначений. Ну все, хвати, слишком много написал, все равно ни кто читать не будет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
18
LUDAKOT Petr Chernyshev 5 месяцев назад
А книга ,,Водители фрегатов,, рифы,цинга,солонина в бочках,аборигены-очень красочно все описано.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
18
LUDAKOT Лев 5 месяцев назад
Вот спасибо,добрый человек.Не поленился же.Завтра куплю лимончиков штук пять или шесть.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена