Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку Откровения из жизни, соцсетиальные Откровения из жизни, соцсетиальные Что же случилось Что же случилось Тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку российскому коллеге Тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку российскому коллеге Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Подкаменная Тунгуска Подкаменная Тунгуска Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Заправка: ни дня без приколов! Заправка: ни дня без приколов! 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику Большая жратва: съесть спагетти и умереть Большая жратва: съесть спагетти и умереть Гифки Гифки На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны? Константин Григорьев. Чтобы помнили Константин Григорьев. Чтобы помнили “Я пойду с тобой хоть на край света!” рыжий котенок сам выбрал себе хозяина “Я пойду с тобой хоть на край света!” рыжий котенок сам выбрал... Морские Су-30СМ из Сибири: кадры новых самолетов для ВМФ Морские Су-30СМ из Сибири: кадры новых самолетов для ВМФ

Почему британских моряков называли лимонниками? (3 фото)

2557
3

Новые технологии тех времен позволили Великобритании господствовать на море.... И это не пушки и супер корабли, все дело в здоровье экипажа.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
44
Олег 2 месяца назад
Вся деятельность моряков, в то время, основывалась не на научных изысканиях, а на полученном практическом опыте. Состояние здоровья экипажа, вернувшегося из южной Азии с грузом цитрусовых и специй, было гораздо лучше, чем у моряков вернувшихся с грузом шелка. За пинтой пива в пабе, обсудив эту проблему, капитаны брали с собой цитрусы и ром. Ром, действительно, не употреблялся в чистом виде, а разбавлялся водой. И ром на судне служил для того, чтобы не не напиться, а напиться (простите за тавтологию). Пьянка на судах королевского флота, строго наказывалась. В Российском флоте существовали аналогичные правила. При загрузке судна для дальних походов в обязательном порядке загружался: жир, крепкий алкоголь и лук с чесноком. По запаху этих ингредиентов, легко было отличить Русских моряков, от моряков других держав. Кроме всего прочего, и алкоголь и жир служили прекрасным средством для розжига. В дальних походах всегда существовал принцип, взять минимум, с максимальной пользой, поэтому даже предметы обихода, имели несколько предназначений. Ну все, хвати, слишком много написал, все равно ни кто читать не будет.
Показать все 6 ответов
11
LUDAKOT Petr Chernyshev 2 месяца назад
А книга ,,Водители фрегатов,, рифы,цинга,солонина в бочках,аборигены-очень красочно все описано.
Показать все 7 ответов
11
LUDAKOT Лев 2 месяца назад
Вот спасибо,добрый человек.Не поленился же.Завтра куплю лимончиков штук пять или шесть.