Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

Политические комментарии соцсетей - 65 (36 фото)

6813
36

Реакция общества на события в мире

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
54
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
13
Burimovich Alexey 10 месяцев назад
нет, Юля, миньет мне в туалете не нужен. Меланья вполне меня удовлетворяет
357
Alexandr Burimovich Alexey 10 месяцев назад
Может дивчина так пытается разговор завязать,а другого способа,увы,не знает??!!
Показать все 6 ответов
473
Гапцацуй Crechet 10 месяцев назад
427
Ashen Алексей 10 месяцев назад
Они её итак не знают ^_^ Вон как бодренько на оккуантском языке шпарят. А как на рiдной мове что сказать, так только кричалки из интернетов и могут копипстить.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−673
Влад 10 месяцев назад
Уникальная традиция супервласти

Ю. Пивоваров отметил, что ни в одной христианской стране не было и нет традиции абсолютной единоличной власти, как в России. Характерны слова Павла I: «В России только тот что-то значит, пока я с ним разговариваю». В других христианских странах, в том числе православных, правящие элиты всегда находили способы ограничить власть монарха, например, за счет самостоятельности церкви и ее иерархов. Наша же власть всегда персонифицирована, все знают, кто в стране главный и кого нельзя ослушаться. Такая традиция супервласти (сегодня — суперпрезидентской республики) пришла к нам не из Византии, а из орды, ханы которой выдавали русским князьям ярлыки на самовластное княжение.

Проект Конституции, разработанный Сперанским для Александра II, предусматривал разделение властей, над которыми стоял царь, имевший право отменять любые их решения, казнить или миловать. Первая российская Конституция 1906 года, на которую согласился Николай II, была написана по лекалам Конституции Сперанского. Но Конституция 1993 года воспроизводит все ту же систему Сперанского. И сегодня все принципиально важное в России зависит от единоличного решения президента.

Отличие европейской цивилизации от российской в том, отметил Пивоваров, что европейская — антропоцентрична, для нее главное — человек, его жизнь, права, свободы, самореализация. Наша российская цивилизация — властьцентрична, в ней все заточено на власть, на привилегии, которыми она облагодетельствует лояльных к ней. В европейских государствах сохраняется монополия на насилие против преступивших закон, но там работает и конвенция о правах граждан и органов власти. И эта конвенция соблюдается! А в России — насилие власть имущих, не ограниченное никакой конвенцией. Прописанная в Конституции, она не работает.

Пивоваров добавил, что при такой системе важно не только то, кто есть правитель по своим воззрениям и делам, но и какого наследника он оставит после себя. Вырастить преемника, разделяющего твои взгляды, — вот сверхзадача. Ельцин с ней не справился. И все же на вопрос ведущего, как он оценивает Ельцина, Пивоваров охарактеризовал его как великого человека. Ведь во многом благодаря его смелости и твердости и, конечно, поддержке части москвичей, россияне в 1993 году сами добились освобождения от тирании КПСС, от крайне неэффективной административно-командной системы в экономике, обрекающей народ на нищету. Сравним: немцы сами освободиться от тирании нацистов не смогли, их освободили американцы. Добавил: Ельцин дважды не казнил заговорщиков – совсем нетипично для российских правителей

Юлия Кантор назвала 1990-е годы кратковременной эпохой перехода к возможной свободе. Экономический спад, вызванный переходом к рынку и демилитаризацией предприятий, больно ударил по многим. Но была свобода слова и в печати, и на телевидении, свобода митингов и собраний, свобода участия в выборах вновь созданных партий, свобода граждан предлагать и отстаивать свое мнение. Но оказалось, что надо еще суметь свободу отстоять. Мы этого не сумели.

Отмечу, что нынешняя подданническая культура россиян (культура «вождь-племя») восходит своими корнями к инстинктам, к генетически закрепленным программам. В борьбе за охотничьи угодья выигрывали те стада первобытных людей, члены которых тесно сплачивались вокруг вождя в любой тяжелой ситуации. Развитие культуры позволило многим народам уйти от первобытных правил жизни, создать реальное разделение властей и обеспечить верховенство права, но россиянам это оказалось не по силам.
448
pit1939 Infineon 10 месяцев назад
Увы.
357
Alexandr McAbel 10 месяцев назад
Так,интереса ради...Производство или сборка из компонентов?
−187
мужик Carnifex Divanikus лат.Палач диванный обыкновенный,псевдоинтеллектуальный 10 месяцев назад
рабочий аппарат
Показать ещё 4 комментария (из 4)