FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса, чтобы вернуться домой Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса,... Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Красавицы, несломленные судьбой Красавицы, несломленные судьбой Помним, любим, не забудем Помним, любим, не забудем Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Суда оффшорного флота Суда оффшорного флота Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Шади Шаимов Герои Советского Союза. Шади Шаимов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» В фотоконкурсе дронов объявлены победители В фотоконкурсе дронов объявлены победители Сохранение денег на старость Сохранение денег на старость Интересные находки Интересные находки 14 ситуаций, в которые не попадут девушки среднего роста 14 ситуаций, в которые не попадут девушки среднего роста
fishki.net Куда подует Мистраль

Куда подует Мистраль (4 фото)

4650
4

В последние дни в прессе снова стала звучать тема вертолётоносцев "Мистраль", тех, что не были поставлены в Россию. Напомню, что первый из двух, был отправлен в Египет в начале июня этого года. Второй же французы пообещали египетским властям передать в конце сентября, т.е. уже в этом месяце.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
178
Sitting Bull 2 года назад
"Конструкция корабля, очень интересовала российских специалистов, ведь на тот момент, корабли такого класса в России не строились. Так что наши инженеры много чего нового увидели..." Чего нового они там увидели? Вертолётоносцы такого класса, как Мистраль (именно такого) представляют собой большую десантную баржу, на которую могут базироваться вертолёты. Это, если хотите один из самых примитивных морских судов по конструкции да и по применению. Даже в составе сильной морской группировки ему отводится роль судна-базы, с возможностью более-менее длительного прибывания на нем команды и боевой группы. А если брать конкретно Мистраль - он в своем классе едва ли не самый худший, хуже Южно Корейских и тем более американских судов такого класса. Чем руководствовалось наше министерство при заказе этих кораблей - единственное, что приходит в голову- выигрыш во времени (нам строить новые верфи под эти суда просто уже некогда), и перспектива военного присутствия в удалённых регионах (опять таки не факт). Выход в открытый океан большим надводным флотом нам скорее всего не светит, это нужно признать и сделать правильные выводы. К тому же выход в океан у нас всегда был и остался - наши лодки. Подводный флот - вот наше морское будущее, которое нужно развивать и наращивать! И большой флот корветов и сторожевиков, которые будут обеспечивать свободный выход лодок в море. Кстати вертолётоносцы в СССР строили, гораздо более серьезные корабли, чем Мистраль, почитайте сами про это. Да, и не путайте вертолётоносец с авианосцем, совсем разные корабли!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена