Одним фотошопом явно не обошлось. Какой эликсир молодости они все пьют? Одним фотошопом явно не обошлось. Какой эликсир молодости они все... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Гифки дня Гифки дня Солдат заставят по-другому отвечать командирам Солдат заставят по-другому отвечать командирам Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании

Хохлы против оккупантов (3 фото)

1040
3

После того, как российские грузовики перестали ездить через Польшу, и грузопоток через Украину увеличился, участникам АТО подкинули идею, что у них есть хороший шанс отомстить за войну на юго-востоке Украины. А именно, останавливать фуры на дороге и разворачивать их обратно. Вообще суть такой деятельности сводится к запрету торговли российскими товарами и бизнесу россиян в Украине.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Комментарий удален
−1525
SAKURA_3 2 года назад
Комментарий удален
−1525
SAKURA_3 2 года назад
Я вот за систему «Платон» переживаю. Конечно, не все федеральные трассы упираются в границу, но поток в ту сторону большущий. И если дальнобойщики туда ездить перестанут, то и платить будет некому. И такая славная система понесет досадные убытки. А ее ведь не для убытков конструировали, верно? Засада с украинским запретом на транзит наших грузовиков, с другой стороны, позволит России во всю мощь раскрыться как великой морской державе. Потому что наши грузы в Европу по асфальту уже просто не довезешь. Через Польшу нельзя, через Украину нельзя – через что возить-то? Как тут не вспомнить о крайней своевременности возвращения Крыма в родную гавань. Вот из этой гавани и станем пароходами возить все то, что возили грузовиками. Будет долго и дорого, но мы же соглашались заплатить любую цену за счастье быть вместе с родным полуостровом. Так что поплывем. Если, конечно, турки чего-нибудь в Босфоре не перекроют. Или поездами повезем – если их тоже не тормознут у шлагбаума.

Или самолетами – если позволят. Или через Финляндию, а потом снова на пароходе. Короче говоря, вот это и называется геморроем. Виновных конкретно в этой ситуации искать смысла нет, потому что у каждого своя точка отсчета. С нашей точки зрения виновата Украина, которая не может навести порядок на своей территории. «Правый сектор», бандеровцы, крымские татары и просто злые хулиганы мешают нашим грузовикам ехать в пункты назначения. С точки зрения Украины — виновата Россия, потому что хулиганы хулиганами, но официальный государственный запрет на транзит первой ввела именно Москва и формально первой нарушила международные обязательства. А Москва ответит, мол, чего же вы хотели, как нам вас еще призвать к порядку. И этот спор по этому конкретному вопросу можно вести до опупения. Если не вспомнить, с чего вообще все началось. А началось с Крыма. И после Крыма вся эта история не могла не расползтись на много-много больших и маленьких историй.

Донбасс, сбитый «Боинг», блокада полуострова, прекращение полетов, запрет на фильмы, черные списки артистов, запрещенные товары, блокада грузовиков. Грузовики – не первые в этом списке и, конечно, не последние. Две страны фактически воюют. С настоящей стрельбой и реальными жертвами. Трудно было ожидать, что война будет где-то сама по себе, а торговля, транзит и прочие атрибуты мирной жизни – сами по себе. Два года назад мы сделали свой выбор. Два года назад мы сказали, что готовы за этот выбор платить. И с тех пор платим. И нам нужно либо с этим смириться и продолжать платить по крымским счетам, либо сделать какой-то другой выбор.
−126
TotKotoriy 2 года назад
Это пост раскаявшегося украинца? Так то не мы виноваты в этом бардаке. И говорить, что нас кто-то разделил глупо. Просто кто-то от нас отделился, вот и всё...
−126
TotKotoriy 2 года назад
Правильно пишется "на Украине"...
−103
scliz 2 года назад
И сожженных людей в доме профсоюзов тоже бы не было. А вообще Русский нацисту не брат по определению!
−126
TotKotoriy scliz 2 года назад
Погоди и тебя Лужков на аве вместо мистера Зло?
−103
scliz TotKotoriy 2 года назад
Похож?)