FISHKINET
Я видел Анну в своих снах, а встретил за кассой в магазине Я видел Анну в своих снах, а встретил за кассой в магазине Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... Слегка перегнули: Пост про настоящих подруг Слегка перегнули: Пост про настоящих подруг Мускулистого шеф-повара Белого дома расхватали на фотожабы Мускулистого шеф-повара Белого дома расхватали на фотожабы "Вызывайте экзорциста!": на встрече с Зеленским Меркель затрясло "Вызывайте экзорциста!": на встрече с Зеленским Меркель затрясло Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Истории самых известных фото ХХ века: Комбат Истории самых известных фото ХХ века: Комбат Какого размера Крым на самом деле? Какого размера Крым на самом деле? Гибель круизного судна «Oceanos» Гибель круизного судна «Oceanos» С женщины потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме С женщины потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме Вчера в Ельце (Липецкая обл.) прошел легкий летний дождь Вчера в Ельце (Липецкая обл.) прошел легкий летний дождь В отельном номере пара наблюдала за тем, как гигантский паук пытался съесть поссума В отельном номере пара наблюдала за тем, как гигантский паук... Секреты фараона Секреты фараона Ведро холодильник за 30 минут! Ведро холодильник за 30 минут! "Не полетим!": новосибирцы устроили бунт из-за неисправности самолета "Не полетим!": новосибирцы устроили бунт из-за неисправности самолета «Спокойной ночи, малыши»: интересные факты о передаче «Спокойной ночи, малыши»: интересные факты о передаче Как фильм "Одиночное плавание" у иностранцев раздражение вызвал Как фильм "Одиночное плавание" у иностранцев раздражение вызвал 20 людей, с которыми никто не хочет сидеть рядом в самолете 20 людей, с которыми никто не хочет сидеть рядом в самолете Под Воронежем появилась трасса с 40-километровой сплошной линией Под Воронежем появилась трасса с 40-километровой сплошной линией
fishki.net Перманентная могилизация Украины

Перманентная могилизация Украины (1 фото)

411
1

17 августа на Украине закончилась шестая по счету мобилизация. В прошлом году в ходе трех первых волн мобилизации в армию было призвано около 100 тысяч человек.
В январе 2015 года министр обороны Украины Полторак заявлял, что всего в 2015 году планируется призвать в рамках частичной мобилизации 50 тысяч, а при необходимости – около 104 тысяч человек.
Военный прокурор Украины Матиос тогда же озвучивал план в 200 тысяч новобранцев: в течение четвертой волны 100 тыс. человек, следующая — 50 тысяч и шестая волна также 50 тысяч.
Мобилизационную кампанию проводили по всей стране практически без перерыва. И с каждой новой волной она становилась все жестче, а на востоке страны дошла до откровенного беспредела.
И этому есть логическое объяснение: пятая и шестая волны мобилизации проходили после дебальцевского «котла», в результате которого для абсолютного большинства потенциальных участников т. н. АТО стала предельно ясна перспектива такого призыва – оказаться пушечным мясом для жалкой кучки авантюристов, волею вашингтонского Госдепа засевших во властных кабинетах в Киеве.
В этом году заместитель министра обороны Украины Мехед допускает проведение еще трех волн мобилизации (хотя шестая по закону считалась последней).
Но быть участником братоубийственной войны за интересы проамериканского националистического режима никто из мало-мальски вменяемых граждан страны не хочет.
Ведь г-н Мехед поясняет, что очередные волны будут проходить в зависимости от того, как будет увеличено «количество военных, готовых подписать контракт».
* * *
Минобороны озвучил первые итоги 6-й мобилизации: удалось призвать около 60% от запланированного. Среди мобилизованных 8,5% добровольцев, 25,5% – временно неработающие граждане.
Подсчет показывает, что призвано свыше 31,2 тысячи человек. При этом 55% граждан после оповещения не прибыли в военные комиссариаты, выявлены 26 800 человек, которые уклонились от призыва.
«Передовиками» в ходе мобилизации стали Винницкая, Днепропетровская и Житомирская области, провалили кампанию Сумская, Закарпатская, Одесская и Ивано-Франковская области. Настоящее сафари на военнообязанных власти устроили на востоке Украины.
Воевать не хотят как на западе, так и на востоке страны. Так, во Львовской области (план шестой мобилизации выполнен на 47%) разыскивают 11 тысяч подозреваемых в уклонении от военной службы и в дезертирстве. Около трёх тысяч человек разыскиваются в Днепропетровской области, 3,5 тысячи в Харьковской.
Отличился экс-гауляйтер оккупированной части Луганщины, а ныне губернатор Закарпатья Геннадий Москаль. Он заявил, что улучшил показатели мобилизации за счет контрабандистов.
То есть людям, нарушающим закон, теперь выдадут оружие и отправят творить беспредел в Донбассе. План мобилизации в Закарпатской и Ивано-Франковской областях выполнен на 27% и 25% соответственно.
«Наказывать» мобилизацией в последнее время стало модно. Небезызвестный Антон Геращенко, подобно своему шефу Авакову, рассказал в «Фейсбуке» такой случай.
«15 июня в поселке Козин кто-то с территории фешенебельного особняка открыл стрельбу по детям, которые отдыхали на озере, в результате чего был ранен 11-летний мальчик.
Пластиковая пуля попала ему в ягодицу. Мальчик получил как физическую, так и психологическую травму. Хорошо еще, что пуля не попала в глаз. Иначе ребенок мог бы потерять зрение», – пишет он.
И как вы думаете, какая развязка всей этой истории? В результате личного вмешательства г-на Геращенко подозреваемого в стрельбе … отправили служить в зону т.н. АТО, где он сможет уже палить по детям не из пневматики, а из огнестрельного оружия.
* * *
Мобилизации затронули сотни тысяч украинских семей. Не сложно подсчитать. 100 тысяч было призвано в прошлом году. Несмотря на провалы, по самым минимальным подсчетам от озвученных планов и фактических результатов, в этом году призвано более 50 тысяч.
В рамках призывной кампании на срочную службу планируется пополнить украинскую армию на 40 тысяч солдат. Все они так или иначе будут задействованы в т.н. АТО.
А в случае возобновления полномасштабных боев станут непосредственными участниками братоубийственной войны, в том числе ранеными, искалеченными и убитыми.
К августу более 80 тысяч человек получили статус «участника АТО» – военнослужащие и работники ВСУ, милиционеры, нацгвардейцы, пограничники и спасатели ГСЧС. По добровольческим батальонам данных нет.

Метки: анти  война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
255
Khan-13 4 года назад
Статус АТО-это как ветеран УПА

На что жалуетесь?