Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей Арестована мамаша, пытавшаяся продать девственность своей 13-летней дочери Арестована мамаша, пытавшаяся продать девственность своей... Пятничная подборка приколов для поднятия настроения Пятничная подборка приколов для поднятия настроения Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии

«Бесславные ублюдки» (11 фото)

23638
11

Какой урок вынесла армия США из войны во Вьетнаме...
40 лет назад 29 марта 1973 года для Соединённых Штатов Америки перевернулась одна из самых позорных страниц в её недолгой истории. Закончилась война, вспоминать о которой сегодня не очень любят политики, но которая навсегда осталась в памяти нации. Война, которая должна была стать уроком и предостережением для любителей политических авантюр, но на деле стала лишь ещё одним подтверждением тезиса «история учит тому, что она ничему не учит».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
135
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
164  комментария
−28
armamen 3 года назад
Самое печальное в этой истории то, что не прошло и десяти лет и на те же грабли напоролся СССР. Хоть и в несколько меньшем масштабе, но в общем то хватило.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−267
адмирал Кончак (26см) 3 года назад
ПРОПАГАНДА. Во первых фото с черепами. ЭТО ФОТО СДЕЛАНО ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, А НЕ ВЬЕТНАМСКРЙ. Далее: "В ходе войны погибло около 2 миллионов мирных жителей." Эта КОНКРЕТНАЯ цифра есть ложь. Практически невозможно посчитать потери и вследствие это цифра в каждом источнике разная.
Статья есть пропаганда
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−267
адмирал Кончак (26см) чинзано 3 года назад
Русики в Чечне и Афганистане добро несли
Показать все 8 ответов
−341
Иван Андрей 3 года назад
а как иначе с обезьянами у которых по воле случая и истории оказалось ядерное оружие. Все правильно, попустить экономически, опустить финансово и сидите со своими искандерами и тополями на жопе ровно) а то сышь, с монархией да в цивилизованную страну поиграть решили)
Комментарий удален
−1502
Николай Орда Андрей 3 года назад
Еще одна возле Харькова, скоро!!!
150
Георгий Терин Виктор 3 года назад
Наверное? С тебя надо начать.
0
Виктор Мотрухин 3 года назад
схерали?????
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−267
адмирал Кончак (26см) Себастьян Перейро 3 года назад
ватно-балалаечные мрази
−341
Иван александр глухов 3 года назад
пока в рассее колесо придумывали, Франция владела четвертью разведанного мира) Кстати не забывай что СССР тоже на жопе сидела ровно и земли дерибанили чужие пока "нехорошие" фашисты в гости не нагрянули)
98
XRON 3 года назад
все как всегда просто и мир не меняеться сша надо было предотвратить очередной кризис и началась война кто погибал им всеравно ( я про тех кто действительно управляет страной ) главное идут деньги на ВПК и страна может как-то прикрыть сваю задницу несмотря на то что валюта резервная эта страна ( США ) вприципе надутый мыльный пузырь всегда жила за счет войн и потому -что их доллар который стоит дешевле чем бумага на каторой он напичатан ибрали резервной валютой сейчас все продолжаеться им надо было дестабилизировать обстановку вокруг европы и они это сделали все южное и юго восточное побережье средиземного моря в огне война дошла и до саудовской аравии ну про Укроину и говорить нечего в сша идет переворужение тоесть переход на что-то новое а куда старое девать вот и едет милиардная помощь всем кого купили или поставили на место провителей утилизировать не надо военный бюджет в норме ( мы боремся стеми кого создали а заодно и с РОССИЕЙ чтоб не скучала) а про гос долг Сша глядишь и позабудут а он в триллионах не у кого нет токого долга ( а типа самая богатая страна )
Комментарий удален
−255
tor 3 года назад
1904-1905 гг., Русско-японская война: уничтожение российского флота при Цусиме, падение Порт-Артура, унизительный Портсмутский мир, по которому Россия отдала южный Сахалин и все свои позиции в Маньчжурии.

1914-1918 гг., Первая мировая война: катастрофическая череда разгромов русской армии. Около 3 миллионов российских солдат погибло, 2,5 миллиона попало в плен. Россия, представленная Совнаркомом, подписывает Брест-литовский договор, теряя Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Украину (т.е., львиную долю своих наиболее экономически развитых территорий) и Южный Кавказ.

1919-1920 гг., Советско-польская война: общие потери советской стороны не известны, но только в результате поражения под Варшавой (август 1920) погибло 25 000 красноармейцев, 60 000 попало в польский плен, 45 000 было интернировано немцами. Война закончилась подписанием Рижского договора, по которому советское (читай: российское) правительство теряло всю Западную Белоруссию и отказывалось от претензий на Западную Украину.

1979-1989 гг., Афганская война: 15 000 (по некоторым оценкам, 26 000) советских солдат погибло, Советский Союз не смог достичь ни одной из поставленных в войне целей, в наиболее успешный период советские войска контролировали только около15% территории Афганистана.

И это лишь перечень войн, в которых «непобедимые» русские войска и, если угодно, русский народ были побеждены безоговорочно.

Сюда можно добавить и Советско-финскую войну 1939-1940 гг., которую СССР фактически проиграл, ибо не выполнил своей основной задачи (аннексии Финляндии) и потерпел колоссальные людские потери (ок. 170 000 погибших и пропавших без вести; более 300 000 раненых и обмороженных), почти в 8 раз больше, чем финская сторона.

Список можно дополнить и Первой чеченской войной (1994-1996 гг.), также, по сути, проигранной Россией. Да и исход Второй Чеченской (1999-2000 гг.) трудно признать однозначно победным: с одной стороны, вооруженному сопротивлению боевиков был положен конец, но, с другой, теперь каждой год правительство РФ платит Чечне изрядную контрибуцию под видом федеральных дотаций.

Настоящие победители не делают из побед культа. Возьмем к примеру США. За неполные 250 лет это государство, на которое русофилы все чаще обращают свой «праведный гнев», вышли победителями из всех основных войн (за исключением войны во Вьетнаме), в которых участвовали: Революционной войны против Великобритании (1775-1883 гг.), многочисленных войн с индейскими племенами, войной с Мексикой (1846-1848 гг.), Испанской войны (1898 г.), Первой мировой войны, Второй мировой войны, войны в Южной Корее (1950-1953 гг.), войны в Персидском заливе (1990-1991 гг.) и войной в Ираке (2003-2011 гг.). Но даже при таком впечатляющем послужном списке, американские СМИ и общественность не одержимы навязчивой идеей о непобедимости американского народа. Ни в школах, ни на телевидении, ни на улицах, ни даже в компании торкнутых грибоманов вы не услышите слогана «американцы не сдаются».......
Показать ещё 5 ответов (из 20)
−197
User_815577 арамис 3 года назад
Я уже коментировал подобный Вашему "выпад".
Я никуда ничего не записывал, а лишь скопировал информацию из "Приложения к Положению о порядке награждения медалью Комитета "Ветеран боевых действий".
И, опережая Ваши дальнейшие возражения, скажу:
ссылки выше,
моя позиция по обсуждаемому вопросу известна,
то, что Вы пАлюбому будете правы - вне всяких сомнений..
Показать ещё 92 комментария (из 92)