Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

Память (1 фото)

2018
1

Ни что не может так двигать человеком, как его родная история. Человек, который ее не знает обречен на вечные поиски крайних и виноватых в его бедах...

Метки: СССР  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Комментарий удален
−1505
Алексей 3 года назад
Лановой не упомянул, кто за 28 дней завоевал Польшу? Или в маразм впал?

1 сентября 1939 года в 4 часа 45 мин. немецкие войска согласно плану «Вайс» без объявления войны начали наступление по всей германо-польской границе, в том числе с территории Моравии и Словакии. Линия фронта составила около 1600 км.

17 сентября советские войска вступили в пределы Польши с востока в районе севернее и южнее Припятских болот.Вступление в войну СССР было согласовано с германским правительством и проходило в соответствии с секретным дополнительным протоколом к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом. Есть сведения и о прямой помощи СССР Германии во время Польской кампании. Например, сигналы минской радиостанции использовались немцами для наведения самолётов при бомбардировке польских городов. Или участие советской тяжелой артиллерии Кривошеина, бомбардировавшая в течение двух суток непрерывно гарнизон Брестской крепости под командованием генерала Константина Плисовского, который до этого сумел отбить все атаки Гудериана.

Вторжение СССР резко ухудшило и без того катастрофическое положение польской армии. В новых условиях главная тяжесть сопротивления германским войскам выпадала на Центральный фронт Тадеуша Пискора. 17 — 26 сентября состоялись два сражения под Томашувом-Любельским — самые крупные в сентябрьской кампании после битвы на Бзуре. Задача состояла в том, чтобы силами армий «Краков» и «Люблин» под общим командованием Тадеуша Пискора (1-е сражение) и основными Северного фронта (2-е сражение) прорвать немецкий заслон в Раве-Русской, преграждающий путь на Львов (3 пехотные и 2 танковые дивизии 7-го армейского корпуса генерала Леонарда Векера). В ходе тяжелейших боев, которые вели 23-я и 55-я дивизии пехоты, а также Варшавская танко-моторизованная бригада полковника Стефана Ровецкого, пробить немецкую оборону так и не удалось. Огромные потери понесли 6-я дивизия пехоты и Краковская бригада кавалерии. 20 сентября генерал Тадеуш Пискор объявил о капитуляции Центрального фронта. В плену оказались более 20 тысяч польских солдат (в том числе и сам Тадеуш Пискор).

Несмотря на разгром армии и фактическую оккупацию всей территории государства, официально Польша не капитулировала перед Германией и странами Оси. Помимо партизанского движения внутри страны, войну продолжали многочисленные польские военные формирования в составе армий союзников

Польские земли были поделены, в основном, между Германией и Советским Союзом. Положение новой границы закрепил договор о дружбе и границе между СССР и Германией, заключённый 28 сентября 1939 года в Москве.

Согласно данным, в боях с вермахтом погибли около 63 000 солдат и 3300 офицеров, 133 700 были ранены. Около 400 000 попало в германский плен, и 230 000 в советский

МИф-Польша не оказала должное сопротивление противнику и быстро сдалась

В действительности, вермахт, превосходя Войско Польское по всем основным военным показателям, получил сильный и совершенно незапланированный отпор. Германская армия потеряла около 1000 танков и бронемашин (почти 30 % всего состава), 370 орудий, свыше 10 000 военно-транспортных средств (около 6000 машин и 5500 мотоциклов). Люфтваффе лишилось свыше 700 самолетов (около 32 % всего состава, участвующего в кампании).

Потери в живой силе составили 45 000 убитых и раненых. По личному признанию Гитлера пехота вермахта «…не оправдала возложенных на неё надежд».

Значительное количество немецкого вооружения получило такие повреждения, что ему требовался капитальный ремонт. А интенсивность боевых действий была такова, что боеприпасов и прочей амуниции хватило лишь на две недели.

По времени Польская кампания оказалась всего на неделю короче Французской, хотя силы англо-французской коалиции значительно превосходили Войско Польское как по численности, так и по вооружению. Причём непредвиденная задержка вермахта в Польше позволила союзникам более серьёзно подготовиться к германскому нападению
129
Александр Николаенко Алексей 3 года назад
Прежде чем орать про секретное дополнительное соглашение привели бы ссылку на его скан, вместе бы поржали.
Потом бы привели примеры боестолкновений войска польского с РККА в указанный период с цыхерками потерь обеих сторон. Потом бы рассказали всем нам где в указанный период находилось польское правительство и какие оно приказы выдавало.
Ну и так же бы рассказали нам, не посвящённым, про то как подлый начиная чуть ли не с 33 года уговаривал ВСЮ европу объёдениться против 3 рейха и что отвечала таже благородная польша.
В таких случаях всё нужно озвучивать.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1309
Владимир 3 года назад
А что там с войной 1812 года?
−954
Ярослав Кондрашов 3 года назад
Да, они занялись экономикой и развитием. А мы все дрочим на прошлое.
Показать все 7 ответов
−954
Ярослав Кондрашов Дима Зыков 3 года назад
Ах-ха-ха, а ты матчасть по телику учишь, дибил!
Украина будет отлично жить через 5-10 лет, когда закончатся реформы. Главное, что они освободились от рашки. Не важно кто там поедет полы мыть или шлюхами. Это пройдет, и придет цивилизация.
А рашка потонет в своем говне (таких как ты) примерно через это же время.
−954
Ярослав Кондрашов странник 3 года назад
Помнят, только помнят и сталинский террор, и голодомор, и репрессии, и многое другое. Историю нужно оценивать комплексно, где рф, а где гдр? Ведь 70 лет назад начинали из одной жопы.
−954
Ярослав Кондрашов petia 3 года назад
ТЫ ГОМОСЕКСУАЛИСТ!!!
−954
Ярослав Кондрашов Василий 3 года назад
Дерьмо он, как и твой батя.
−954
Ярослав Кондрашов Awesome 3 года назад
Сдохни
331
Артем 3 года назад
молодец. так их.