FISHKINET
Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату Несовершеннолетняя няня лёгкого поведения Несовершеннолетняя няня лёгкого поведения 15 хитроумных обманов, с помощью которых хотя бы раз в жизни разводили каждого из нас 15 хитроумных обманов, с помощью которых хотя бы раз в жизни... Мужчине в России незачем жить и нечего защищать Мужчине в России незачем жить и нечего защищать "Городок" – лучшее, что случилось с отечественным юмором	"Городок" – лучшее, что случилось с отечественным юмором 25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп 25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп "Ширли-мырли" - успех или провал Меньшова ? "Ширли-мырли" - успех или провал Меньшова ? Тот самый пост, где комментарии просто огонь Тот самый пост, где комментарии просто огонь Берлин 1945 Берлин 1945 Вот так выглядела эксплуатация детского труда в начале ХХ века Вот так выглядела эксплуатация детского труда в начале ХХ века Гифки дня Гифки дня Угрозы паяльником дедушке вышли боком тем, кто угрожал Угрозы паяльником дедушке вышли боком тем, кто угрожал История одного кота История одного кота Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком Владелец японского ресторана запретил прожорливому немцу посещать свое заведение Владелец японского ресторана запретил прожорливому немцу посещать... Спасение ящерицы пошло по незапланированному сценарию Спасение ящерицы пошло по незапланированному сценарию История спасения пса, брошенного умирать голодной смертью История спасения пса, брошенного умирать голодной смертью В сети затроллили украинского полицейского, прыснувшего себе в лицо из газового баллончика В сети затроллили украинского полицейского, прыснувшего себе в...
fishki.net АНТИМАЙДАН

АНТИМАЙДАН (1 фото)

686
1

Депутаты Верховной Рады передали американскому сенатору Джеймсу Инхофу снимок российской военной колонны, сделанный корреспондентом AP в августе 2008 года у границы с Грузией, под видом фотографии из Донбасса. Сенатор, в свою очередь, отправил снимок в редакцию консервативного издания The Washington Free Beacon, которое опубликовало его в материале об участии российской армии в конфликте на Украине, сообщает Meduza.

В статью попали еще две фотографии, не имеющие отношения к российским войскам в Донбассе. Одну из них сделал корреспондент AFP в октябре 2014 года, на ней снят танк сепаратистов в Луганской области. Другой снимок был сделан не позднее 2012 года. Судя по похожей фотографии, колонна техники была снята в Южной Осетии в августе 2008 года.
В статье говорилось, что "эксклюзивные фотографии" демонстрируют, как на территорию Украины входят российские танки и бронетранспортеры. Когда читатели вскрыли фальсификацию, The Washington Free Beacon опубликовал дополнение к статье, признав, что некоторые из опубликованных фотографий, "по всей видимости, были сделаны в 2008 году".
Сенатор Инхоф заявил, что украинские депутаты, передавшие снимки, "оказали себе медвежью услугу". По словам Инхофа, он не сомневался в подлинности фотографий, поскольку они соответствуют сообщениям о том, что происходит в Донбассе. "Я был в ярости, когда узнал, что один из снимков был сделан агентством AP в 2008 году", — сказал сенатор.
Тем не менее, как заявил Инхоф, допущенная ошибка не отменяет того факта, что российские войска принимают участие в конфликте на Украине, а "пророссийские сепаратисты хладнокровно убивают украинцев".
Издание Buzzfeed выяснило имена депутатов Верховной Рады, которые передали снимки сенатору. В их числе командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, командир полка "Днепр-1" Юрий Береза и командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

×

Источник:

Метки: война  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−440
Поисковик в тырнете говорит, что фото сделано в июне-июле месяце, причём разные стороны конфликта говорят, что это техника противника. Я в военной технике не спец, но просто погуглив, легко все выяснить, так что не лепите тут горбатого))).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−440
Полностью с вами согласен. Но никак не 2008 год...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−2452
Луганск 4 года назад
Фрагмент беседы с офицером НАТО некоторое время бывшем как наблюдатель в зоне АТО.

3. США в шоке от того, что украинцы смогли выстоять в военном противостоянии. Они до сих пор не понимают КАК??? «С вашей древней техникой, с вашим безолаберным отношением к режиму секретности! У нас ни у одного бойца на поле боя нет мобильного телефона – это демаскирует его позицию и может послужить маркером для наведения ракетно-артиллерийского удара. А у вас – снаряды рвуться вокруг, а солдаты пишут СМСки. Я уже не говорю о командирах, которые выкладывают в Фейсбук фото и рассказывают о деталях проведенной операции. Это за гранью! Так не воюют!» - удивлялся офицер. Я ему начал пояснять как мы выстояли, о подвигах миллионов волонтеров, но он меня так и не понял. В английском «volunteer» в армейском смысле это «доброволец». И он не поверил, что у нас на фронте были миллионы «добровольцев». А в то, что народ содержал за свои деньги армию помимо уплаченных налогов (привет Гудку), он не поверил тем более.
4. Самое большое поражение Путина – это демонстрация отсталости и слабости его континентальной армии. «Весь мир следил за боевыми действиями и, помимо соболезнования украинцам, делал свои выводы относительно ведения войны генералами РФ. «По итогам увиденного мы можем констатировать – техника РФ безнадежно отстала, системы радиоэлектронной разведки – херня, беспилотные разведывательные аппараты – херня, реактивная артиллерия – позапрошлый век по точности и эффективности, системы РЛС контрбатарейной борьбы – херня, системы управления огнем – херня, системы управления воинскими подразделениями – херня, связь – херня, боевой дух есть только у элитных подразделений. Стратегия и тактика русских генералов – полная катастрофа» - считает офицер. Причем это не значит, что у Украины все на много лучше – это значит что у российской армии все так печально. Так что теперь НАТО активно будет развивать системы противоракетной обороны и элитные подразделения быстрого реагирования и уже через 3-4 года российская военщина ничего не сможет противопоставить НАТО.5. Ну и самое главное – это не мир. Это временное перемирие. Украину нужно вооружать и на это есть политическая воля Запада.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?