FISHKINET
Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 20 проказников, терпению родителей которых можно позавидовать 20 проказников, терпению родителей которых можно позавидовать А потом кавказцы удивляются, почему это их не любят А потом кавказцы удивляются, почему это их не любят Маленькая, но очень крутая хитрость азербайджанских автобанов, которую я не встречал в России Маленькая, но очень крутая хитрость азербайджанских автобанов,... 15 примеров, доказывающих, что понять женщин просто невозможно 15 примеров, доказывающих, что понять женщин просто невозможно Рассказ старого машиниста паровоза Рассказ старого машиниста паровоза Водяному и товарищам. Почему евреи и мусульмане ненавидят друг друга? Водяному и товарищам. Почему евреи и мусульмане ненавидят друг друга? Карательная кулинария, или 20 шедевров от тех, кто понадеялся на свой талант - и зря Карательная кулинария, или 20 шедевров от тех, кто понадеялся на... Откуда они берутся? Откуда они берутся? Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Хочется позитива Хочется позитива О черепе на рукаве и голове О черепе на рукаве и голове Картинки с надписями Картинки с надписями Интересные факты о слонах Интересные факты о слонах Как офицер-десантник догонял свою собственную похоронку Как офицер-десантник догонял свою собственную похоронку Как американцы на Луну летали Как американцы на Луну летали Гифки дня Гифки дня Сеанс черной магии или истинные причины гибели АПЛ «Курск» Сеанс черной магии или истинные причины гибели АПЛ «Курск»
Про Армию от Назгул на пенсии за 10 февраля 2015

Про Армию от Назгул на пенсии за 10 февраля 2015 (3 фото)

2427
3

Давеча был у меня спор с комрадами о том, что для того что бы быть "защитником Отечества" не обязательно служить в армии... дескать стрелять, махать ногами и ножом можно научиться и на гражданке... смотри вон как ополченцы в Новороссии регулярной армии поддают. Хочу изложить по этому поводу некоторые мысли:
Опираясь на свой жизненный и пусть недолгий, но ВОЕННЫЙ опыт, я пришел к выводу, что люди, не отслужившие в армии хотя бы год, просто не способны успешно воевать в условиях современной войны. Как бы они сами по себе или с друзьями ни готовились и какие бы только тренировки по выживанию или страйкболу с пейнтболом ни проходили. Нет, возможно, на какие-то партизанские действия их и хватит, а то и вообще они в этом случае покажут себя лучше, чем обычная армия, но партизанскими действиями ни одну войну не выигрывали. А вот остановить наступающую вражескую армию, переломить ей хребет и отшвырнуть ее назад все эти «самоподготовщики» неспособны. Чушь все это и вранье. У них просто мозги не те. Они не готовы умирать там, где их поставил приказ. Они не готовы подниматься и идти в атаку на пулеметы. Они не готовы продолжать стрелять, когда рядом вопит и стонет раненый товарищ. Нет, возможно, им кажется, что они к этому готовы, но вот сейчас, в этом конкретном случае, им со своей колокольни рядового бойца… ну или, скажем так, непосредственного участника, лучше-де видно, что надо сделать. И если вокруг творится что-то не то, что-то им самим вот отсюда непонятное или кажущееся неправильным — значит, караул, беда, офицеры — идиоты, генералы — предатели… и бежать!
Ну вы и сами, вероятно, натыкались на пространные сентенции двадцатилетних либо чуть постарше сопляков, безапелляционно рассуждающих о том, что они не идут в армию, потому что, мол, их там заставят рыть канавы, строить генеральские дачи и так далее, а не потому что они ссут. Более того, они еще и утверждали, что, дескать, сами готовятся, и куда лучше, чем это сделали бы в армии, — стрелять учатся, в выживальщиков играют, схроны с оружием и продуктами закладывают. И вот, мол, когда эта затюканная, забитая и заморенная хозработами Российская армия облажается по полной, вот тогда-то на сцене появятся они, все в белом, и надерут врагам задницу. Хрена! Не надерут. Нет у них для этого никакой надиралки. И сделать ее себе они не в состоянии. Поскольку не служили. И точка.
Да и вообще, армия, помимо остальных функций, еще и отличный тренинговый лагерь (ну, или должна им быть), способный очень серьезно развить человека и очень серьезно переформатировать его ценностный аппарат. В армии человек на собственном опыте узнаёт про самого себя много нового и пусть не всегда приятного, но точно полезного. Из армии он выходит более стойким и куда лучше готовым к любым невзгодам, поскольку на практике убеждается, что способен выдерживать серьезные психологические и физические нагрузки. Он знает, что такое работать в команде и подчиняться приказам, а также может точно оценить степень ответственности за собственные действия и отданные им распоряжения. Кроме того, среди прошедших через армейскую службу много тех, кто отождествляет себя со своей страной. Именно поэтому, например, армии таких давно не воевавших государств, как, скажем, Швеция и Швейцария, по-прежнему комплектуются по призыву. Им не так уж нужны большая армия и подготовленные резервы, зато им жизненно важен и нужен гражданин, который формируется с помощью этой армии… Вот только чтобы все это сработало, через армию должны проходить все. Ну или хотя бы все мужчины и те амбициозные женщины, которые собираются участвовать в управлении государством. И закон издать, что только отслуживший имеет право быть избранным во Властные и законодательные структуры, т.е. избирать могут все, а вот избираться только прошедшие через службу Родине... Ну как у старого милитариста Хайнлайна. Студент ты, не студент, бизнесмен, не бизнесмен, а год своей стране отдай. Пока же подавляющее большинство молодых людей будут иметь легальную возможность сначала «откосить», а потом презрительно кривить губы и поливать грязью «лохов», которые не сумели «откосить», ничего хорошего не выйдет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
56
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
68  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−4700
Дмитрий 4 года назад
Несомненно, не научившись зубной щëткой драить очки в сортире и получать [мат] от дедушки, воевать нк сможешь. А главное - ПОРТЯНКИ!
Показать все 2 ответа
383
в\ч75302 4 года назад
23
Alex Line 4 года назад
Ну уж говори за себя, для меня армия была хорошей школой, я многому научился там. Не 3 патрона за службу, а по 2 дня огневой и тактической подготовки в неделю, по 12 часов, а строевая - это дисциплина война, и уборки всякие были и физо по 5 часов,но ничего, только здоровее стали, на войне нужен морализованный солдат, готовый подчинятся командирам, умеющий стрелять и знающий тактику боя, даже теоретически..... Говорят "..нахуй автомат на скорость разбирать, тупая [мат]...." нет товарищи разговорчивые. не тупая, быстрая разборка, чистка и сборка в бою могут жизнь спасти, когда оружие заклинило. Служить надо, не для кого-то а для себя.....мое мнение.
328
Максим 4 года назад
Позволю себе отписаться. Автор, Ваш посыл некорректен. Нельзя людей делить на глупых или умных, на отслуживших и откосивших и так далее. Потому, что когда такие люди награждаются властью и влиянием - они продолжают делить людей на первосортных и второсортных. Что не есть справедливо. Нельзя считать алкоголика отбросом общества, необходимо признать, что это болезнь и человеку надо помочь, а не загнобить. Также и к не служившим надо относиться не как к откосившим, а как к людям, которые выбрали, или за которых решили более опытные родители, другой путь развития личности.
Про допуск к власти только отслуживших - Вы это вообще серьезно? Вам привести аморальные примеры офицеров или сами вспомните людей, которые прогремели на всю страну не в лучшем свете?
По поводу службы и готовности населения вступиться за Родину. Я вообще считаю, что вся система отдавания долга Отечеству устроена не совсем правильно. Людей "изымают" из жизни на год-два зачем? Когда можно было бы все учения и подготовку перенести на старшие классы школы в обязательном порядке. Своеобразное ОБЖ только с закосом под службу. Тогда бы и люди не выбивались из жизни и население страны было бы подготовлено в нужное время защитить границы. Но как можно принять такую позицию, когда в верхах есть немалая прослойка, которая считает как Вы, что вот такая система служит уже много лет, она себя проявила, заче что-то менять. Альтернативное мнение? Да никогда. СЛУШАЙ МОЙ ПРИКАЗ! Не все такие, бесспорно, но люди с таким характером, без возможности оценить ситуацию не с одной колокольни, а под разным углом - замедляют развитие, с этим не поспоришь.
328
Максим JOKER1000 4 года назад
На личности давайте не будем переходить. Обсуждаем вопрос.
1
Леруа 4 года назад
служил в Легионе 1e REC
63
Петр sibull 4 года назад
Капу́стин Яр — ракетный военный полигон в северо-западной части Астраханской области...
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−4700
Дмитрий zaxar42 4 года назад
да ты уже отвлекись от моей скромной персоны
Расскажи лучше, как с парашютом прыгал и с маршалом водку пил. Ты же по-другому служил, не так как все. "Правильно себя поставил, дедушки сразу зауважали", что-то в этом роде, да?
Комментарий удален
−4700
Дмитрий ВалерийНевзоров 4 года назад
я вообще не служил, чему и рад несказанно
А ты-то уж наверняка полетал по духани, а, ремба
?
Комментарий удален
−4700
Дмитрий zaxar42 4 года назад
грю ж не служил, но служило много друзей и без этого говна обошёлся только один, который сидел на боевых дежурствах на чукотке, следил за ввс сша. Остальные без комплексов признавали, что приходилось прогибаться под дедов, чтобы не уехать домой с почками в руках. Зато потом по православной традиции оттягивались на молодняке. "Так все делают, это закон".
Комментарий удален
−4700
Дмитрий Опиум для народа 4 года назад
А ещë зона - вот уж школа-то
Чем говнее, тем правильнее, да
Показать ещё 20 комментариев

На что жалуетесь?