Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! NASA предупредило, что приближающийся астероид может стать причиной ледникового периода NASA предупредило, что приближающийся астероид может стать... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

МВФ и Путин - в поисках логики (2 фото)

16380
2

Метки: логика  мвф  путин  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
156
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
186  комментариев
482
Loban0668 3 года назад
Судя по фото уже...
482
Loban0668 3 года назад
Йух им ж.пу,что-бы голова не качалась!
74
илья 3 года назад
какая нах помощь украине
Комментарий удален
−4905
sir 3 года назад
В очередной раз ЦБ РФ беспорядочно мечется по рынку, как курица с отрубленной головой, внушая ужас его участникам. Во все стороны летят пух и брызги крови. Откуда-то из потрохов ЦБ звучит:

Совет директоров Банка России 30 января 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 17,00% до 15,00% годовых, учитывая изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики. Принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России. Наблюдаемый всплеск инфляции вызван ускоренной подстройкой цен к произошедшему ослаблению рубля и носит ограниченный во времени характер. В дальнейшем инфляционное давление будет сдерживаться снижением экономической активности. По прогнозу Банка России, темп прироста потребительских цен снизится до уровня ниже 10% в январе 2016 года.

Рынок прочел это, грустно вздохнул, и рубль сразу стал стоить 1,4 цента. Откуда грусть и что нас ждет — давайте разберемся.

Для бизнеса изменение ключевой ставки с 17% до 15% принципиально ничего не меняет. Это как падать либо с 17-го, либо с 15-го этажа: все равно расшибешься насмерть, разве что брызги разлетятся чуть меньше. Ставки по кредитам останутся за гранью добра и зла, так что брать их будет иметь смысл только под торговлю наркотиками, оружием или рабами — другие бизнесы достаточной маржи не дадут. Единственное, что изменило снижение ключевой ставки, так это отношение к ЦБ — оно стало еще хуже, хотя, казалось бы, хуже уже некуда.

Волшебна в своей бессмысленности фраза "наблюдаемый всплеск инфляции вызван ускоренной подстройкой цен к ослаблению рубля и носит ограниченный во времени характер". А ослабление рубля чем вызвано? Напомню (специально для ЦБ): санкциями, падением стоимости нефти и проблемами в экономике. Что-то из этого прекратится в обозримое время? Нет. Тогда "ограниченный во времени характер" это абсолютно пустая фигура речи типа "вся наша жизнь — лишь миг по сравнению с вечностью Вселенной".

Но совсем страшно становится, когда вдумываешься в смысл фразы "инфляционное давление будет сдерживаться снижением экономической активности". Экономическая активность — это когда люди работают, что-то производят и продают, а на заработанные деньги что-то покупают. Разумеется, если убить дорогими кредитами бизнес, вызвать волну банкротств, безработицы и снизить реальные доходы населения, то покупать товары будет не на что. Нет спроса — нет и роста цен. Отрубим голову, чтобы не болела.

Мне, например, абсолютно фиолетово, какие цифры нарисованы на бумажках, которые я оставляю в магазине: 10, 100, 100 000. Главное, чтобы бумажек в моем кармане хватало на то, что я покупаю. Инфляция — это когда цифры на бумажках становятся больше. Если при этом мои номинальные доходы растут с той же скоростью — мне все равно. Вот в РБ, например, доллар стоит около 15 тыс. белорусских рублей. И что? Так и зарплаты исчисляются миллионами. ЦБ же зачем-то уперся в борьбу с инфляцией (с цифрами на бумажках) и готов ради этого окончательно угробить экономику (реальные компании и живых людей).

(Что такое на самом деле инфляция в 10% и во сколько раз при такой инфляции подорожает то, что вы обычно покупаете, — отдельный разговор, кстати говоря.)

В итоге, такое поведение ЦБ закономерно вызывает вопросы: а не сошли ли они с ума? Не считают ли нас за дураков? Как нас собираются обмануть? и так далее. Непредсказуемость и нелогичность действий регулятора серьезно повышает риски, а это, в свою очередь, отражается на куче индикаторов, включая самый банальный — курс рубля. Который опять падает.
189
London45 3 года назад
Один прекрасный совет не надо лезть к русским, у нас терпение не резиновое, вояки западной части Украины уже наверное поняли это. Пол жизни прожил в Кировограде, другую часть живу в России.
Комментарий удален
−1939
12 3 года назад
Евросоюз получил неопровержимые доказательства участия России в войне на Донбассе, - Gazeta Wyborcza
Министры иностранных дел стран ЕС во время своего заседания в четверг в Брюсселе получили неопровержимые доказательства участия РФ в конфликте на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, об этом пишет Gazeta Wyborcza, ссылаясь на польское агентство PAP и его источники. Как отмечается, в начале встречи министров представитель Военного комитета ЕС привел доказательства участия России в конфликте. "Материалы, которые были представлены, ясно показывают, что действия сепаратистов поддерживаются Россией. Они показали, что недалеко от границы с Украиной есть крупная группировка российских войск. Согласно этим данным Россия вооружает и тренирует сепаратистов", - сообщил источник. По его словам, доказательства, в том числе изображения, "не вызывают сомнений".
488
Борис 12 3 года назад
А у меня сосед на своем участке копает картошку. Это неопровержимые доказательства того, что он тренируется перед тем как напасть на мой огород и выкопать мой картофель."Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, об этом пишет Gazeta Wyborcza, ссылаясь на польское агентство PAP и его источники."
Комментарий удален
−9804
ЧП 3 года назад
... а если войск РФ в Украине нет то в чём измена,это б была деза(тоей медалька положенп) ... а пропагандоны ?
Как говорится в обращении главы СПЧ Михаила Федотова к генеральному прокурору Юрию Чайке, у совета "возникают вопросы об обоснованности" квалификации действий Давыдовой, поскольку переданная ей информация о возможной отправке российских войск в соседнее государство основывалась на услышанном в маршрутке телефонном разговоре, а не была доверена ей по службе или работе.
Кроме того, Федотов выразил озабоченность избранием ареста в качестве меры пресечения для женщины, воспитывающей семерых детей.
Накануне запрос генпрокурору также отправил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В нем он обратил внимание, что, исходя из официальной позиции министерства обороны России, которое отрицает присутствие своих войск на территории Украины, сообщение Дадыдовой было ложным, а следовательно не может являться разглашением государственной тайны.
В настоящее время женщина, которой грозит от 12 до 20 лет колонии, находится в московском СИЗО "Лефортово". 22 января суд принял решение об ее аресте до марта, причем на тот момент документов о наличии у нее несовершеннолетних детей в деле не было, сообщил муж Давыдовой Анатолий Горлов.
Показать ещё 81 комментарий (из 155)