Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен?

Прощай, "Мистраль" (1 фото)

664
1

Франция решила оставить вертолетоносцы «Мистраль» себе.
Об этом в во время эфира в интервью для французского телеканала BFMTV рассказал министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.
На вопрос о том, когда «Мистрали» будут переданы России, Жан-Ив Ле Дриан ответил что ведомство не исключает возможность оставить Мистраль для нужд Франции «Мы можем никогда их (Мистрали) и не передать».
Министр внешних дел РФ Лавров в ответ заявил, что Россия защищена контрактом и это проблема Франции.
Министр Лавров забыл добавить, что Рособоронэкспорт заключил контакт не поставку кораблей не с Францией, а с частной французской судостроительной компанией.
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что Москва не будет предъявлять претензии Парижу из-за решения приостановить поставку "Мистраля".
Предположу, что Франция дотянет ситуацию с передачей "Владивостока" до января 2015 года, когда России прийдется начать выплату 50 млрд. долларов по делу ЮКОСа и вертолетоносец будет конфискован у Рособоронэкспорта за долги.
Второй корабль из серии, "Севастополь", из-за кражи на нем оборудования находится под следствием и не может быть передан Рособоронэкспорту до окончания следствия.
Предположу, что воров будут искать очень долго, и в конце-концов корабль тоже уйдет за долги.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
Комментарий удален
−198
АнонИзсколково Обыватель 3 года назад
По словам президента России, тема «Мистралей» на встрече не обсуждалась, однако Москва исходит из того, что контракт будет исполняться. Если же договор не будет исполнен, то, отметил Путин, «претензий тоже особых не будет, но, конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту».