X Все новости о коронавирусе
FISHKINET
В продаже появился бюджетный четырехкамерный смартфон Cubot P40 всего за $89.99 В продаже появился бюджетный четырехкамерный смартфон Cubot P40... Ургант и Гудков представили свою версию скандального ролика о геях-усыновителях Ургант и Гудков представили свою версию скандального ролика о... 35 ресторанов, которые так хотели угодить клиентам, что немного перестарались 35 ресторанов, которые так хотели угодить клиентам, что немного... Смешные картинки и не очень Смешные картинки и не очень Лайфхаки, которые поймут лишь люди родом из 90-х Лайфхаки, которые поймут лишь люди родом из 90-х Убил ли Илон Маск Роскосмос или только поцарапал? Убил ли Илон Маск Роскосмос или только поцарапал? Дальнобойщики на Колыме: жесткая работа Дальнобойщики на Колыме: жесткая работа Смешные картинки Смешные картинки Пионерлагерь. Почему с такой теплотой вспоминали о нем многие поколения советских людей Пионерлагерь. Почему с такой теплотой вспоминали о нем многие... Идолы сегодня Идолы сегодня Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Как "Пес Барбос и необыкновенный кросс" снимали Как "Пес Барбос и необыкновенный кросс" снимали Смешные картинки и не очень Смешные картинки и не очень Смешные картинки Смешные картинки Слепень: Сосёт как 70 комаров одновременно! Цикл жизни деревенской мухи-вампира Слепень: Сосёт как 70 комаров одновременно! Цикл жизни деревенской... 10 отличных мультфильмов от Попова! 10 отличных мультфильмов от Попова! Анализ крови убитого в США преступника и наркомана Джорджа Флойда Анализ крови убитого в США преступника и наркомана Джорджа Флойда Зверье в медицинских воротниках: не грустно, а смешно! Зверье в медицинских воротниках: не грустно, а смешно! Ресторан Pushkin Russia, спасенный от мародеров в Калифорнии, вновь начал работу Ресторан Pushkin Russia, спасенный от мародеров в Калифорнии,...
Что такое доллар?

Что такое доллар? (4 фото)

78237
4
Самое простое объяснение из 15 пунктов:

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
595
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
902  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 27)
Комментарий удален
−2780
Igor 6 лет назад
Только русские готовы головы поотрывать друг у друга за эти доллары
0
Комарик Кровопийца Igor 6 лет назад
Разве зависимость от денег имеет национальную окраску? Во всем мире грызутся за деньги. А некоторые, такие как Америка - начинают мировые войны из-за этого, а революция, где-нибудь на Украине для них уже рядовое дело.
377
LEXX 6 лет назад
4 февраля 1965 года президент Франции заявил, что считает необходимым вести международный обмен на основе золотого стандарта. Он поясняет свою позицию так: «Золото не меняет своей природы: оно может быть в слитках, брусках, монетах; оно не имеет национальности, оно издавна и всем миром принимается за неизменную ценность. Несомненно, что еще и сегодня стоимость любой валюты определяется на основе прямых или косвенных, реальных или предполагаемых связей с золотом».
В соответствии с Бреттон-Вудским соглашением, де Голль потребовал от США обменять ему полтора миллиарда долларов на золото. В американский порт тут же причалил грузовой корабль, набитый долларовыми банкнотами. США вынуждены были обменять свои деньги на золото по курсу 35 долларов за унцию. Золотой запас США, и без того таявший на глазах, понес серьезные потери. Президент США грозил Франции серьезными проблемами, в ответ Франция выставила со своей территории штаб-квартиру НАТО и 29 военных баз.

Пример оказался заразительным: вслед за Францией менять свои доллары на золото потянулись и другие страны. Поскольку Америке это грозило полным крахом, Вашингтон признал себя неспособным выполнять требования Бреттон-Вудса. В 1971 году президент Никсон отменил золотое обеспечение доллара, совершенно не интересуясь мнением других стран соглашения.
Комментарий удален
−8704
Александр 6 лет назад
USD ЦБ
41,9627 +2,4366 44,3993
EUR ЦБ
52,7219 +2,9015 55,6234
Нефть
05/11 −0,14% 83,09
−223
User_590107 6 лет назад
Гениально!! расскрыта афера века, автор величайший экономист и финансист! все прям ломонулись скидывать доллары а покупать рубли! дятел бля, зачем такую херню бредовую публиковать...
−151
Эрик Мастер 6 лет назад
1) деньги человечество делало из меди.
а ранее говорят - из ракушек.

ни ракушки ни медь - драгоценными металлами никогда не являлись.

следовательно дальше первого пункта можно не читать.
ибо чушь.
−151
Эрик Мастер Александр 6 лет назад
Все - делали из меди.
да из серебра.

И тока малограмотные Александры - от незнания истории уверены что "все делали из золота"))
−151
Эрик Мастер Pavel Pyanykh 6 лет назад
Павел прежде чем писать туповатые комменты - надо понимать о чем ты пишеш.

а пишеш ты о том что "почти весь мир делал монеты исключительно из золота", на тот случай если ты не понял что именно ты написал.

так вот повторю для придурков - весь мир и всешгода все монеты делал В ОС НОВНОМ из меди и серебра.
а вот золотых монет в мире было ОЧЕНЬ МАЛО.
всегда.
и вдобавок курс обмена одних монет на другие НИКОГДА не был постоянным, он всегда плавал.
ПОЭТОМУ говорит о каком то золотом наполнении денег - могут тока люди малообразованые и не знающие историю
65
Alex Shaffner 6 лет назад
Доллар это 41 ру... а нет, уже 42 рубля.
109
Alexey 6 лет назад
все всё знают, понимают, но продолжают вкладывать в эту финансовую яму. что мешает РФ продавать нефть и газ за рубли ? почему вся международная торговля в долларах? США крепко подсадили всех на свою зеленую бумажку!
479
Александр samtel 6 лет назад
И что же он представляет? Реальною свою стоимость и не боле! Курс его искусственно не поддерживают. Японская Йена 112,33 за 1 бакс. И что? Или Вы шикуете, как в США?
83
Макс 6 лет назад
И сколько людей предпочитают хранить свои сбережения в рублях, а не долларах...? все давно понимают что доллар просто бумажка и долги США огромные, но никто не перестанет пользоваться долларом, так как на них все завязано... и я лучше буду хранить сбережения у валюте. так как это надежней. вот и вся правда.
83
Макс Dr. Cooper 6 лет назад
если взять среднестатистического жителя, то я не думаю что у него достаточно денег для приобретения недвижимости или золота. Ценные бумаги и торговля на бирже не доступна в связи с невысоким образованием простых людей у сфере финансового менеджмента и плохой развитости соответствующих институтов. Потому и остается только валюта и депозиты...
−151
Эрик Мастер Dr. Cooper 6 лет назад
недвижимость часто национализируют.
а золото - условно ликвидно. тоисть в любой момент его могут тупо запретить к обмену.

поэтому лучший совет - вообще не копите. вкладывайте деньги в себя, в свой социальный статус ии если не можете в статус - то хотя бы в счастливые воспоминания.
479
Александр Макс 6 лет назад
Вы не поверите - это произойдет внезапно! ;)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1498
Crater 6 лет назад
Патриотические статейки зачастили, особенно про никчемный доллар и евро, к чему бы это?
336
Да все это знают.К чему пост? А золото это кусок метала, алмаз всего лишь твердый кристалл. Вот выковал подкову, это ценность. ее можно на пшеницу поменять:) Так что куйте подковы, а ненужные бумажки и кристаллы можете мне отдать :)
3
Punkrooock 6 лет назад
тааааак... то есть это америка захватила крым для дестабилизации мировой экономики и обрушения рубля. наконец то разобрался
−72
Дмитрий Punkrooock 6 лет назад
значит Путин работает на Обаму!!!
Комментарий удален
−4684
Dima Alex PAW 6 лет назад
Ребята, кто из вас прав? Я запутался.
Комментарий удален
−2777
Provocator 6 лет назад
Горбачев просрал рубль и теперь преспокойно живет в Англии) а вы продолжайте обвинять во всех грехах Америку, идиоты))
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален
−2777
Provocator Виктор 6 лет назад
я Россиянин, так что засунь свою логику в свое раздолбаное очко
Комментарий удален
−2777
Provocator Виктор 6 лет назад
Когда долбил
24
sintijs29 6 лет назад
Я давно говорил -Погрузите все доллары на паром и отправьте их на родину,и вот тогда посмотрим у кого кризис. ;-)
Показать ещё 90 комментариев (из 819)

На что жалуетесь?