FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет По стопам Роскомнадзора, или ненужная цензура По стопам Роскомнадзора, или ненужная цензура Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Шедевр из деревянного бруска Шедевр из деревянного бруска Месть за неправильную парковку Месть за неправильную парковку Поклонская против, а Милонов испугался: новости пенсионной реформы Поклонская против, а Милонов испугался: новости пенсионной реформы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Рабочие успели поймать двухлетнего ребёнка, вывалившегося из окна четвертого этажа Рабочие успели поймать двухлетнего ребёнка, вывалившегося из окна... Хаммер из ГАЗа-66 Хаммер из ГАЗа-66 Золотое правило любого отпуска Золотое правило любого отпуска Больше, ещё больше, о да-а-а! Построй ещё одно здание ПФР Больше, ещё больше, о да-а-а! Построй ещё одно здание ПФР Гифки дня Гифки дня Российский шутник  фотошопит себя на обложки альбомов звезд Российский шутник фотошопит себя на обложки альбомов звезд Герои Советского Союза. Назип Хазипович Хазипов Герои Советского Союза. Назип Хазипович Хазипов Женщина попросила Путина снизить срок беременности до семи месяцев Женщина попросила Путина снизить срок беременности до семи месяцев Тайна александрийского саркофага раскрыта: обнаружены мумии египетских солдат с пробитыми черепами Тайна александрийского саркофага раскрыта: обнаружены мумии... Иностранные болельщики ЧМ-2018 растащили российские поезда на сувениры Иностранные болельщики ЧМ-2018 растащили российские поезда на сувениры Карательная кулинария, или как мориноват огурци па луному колендарю? Карательная кулинария, или как мориноват огурци па луному колендарю? 7 интересных фактов о фильме «Мой друг Иван Лапшин» 7 интересных фактов о фильме «Мой друг Иван Лапшин»
fishki.net О Сталине и предпринимателях.

О Сталине и предпринимателях. (7 фото)

2741
7


Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны.

×

Источник:

Метки: СССР  артель  сталин  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
42  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−255
j-a-a 4 года назад
Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
41
Ален Mike 4 года назад
Але гараж, похождения тов. О. Бендера описываются в период 20-30 гг. А не как не послевоенные 50-е. В то время многие частные предприятия еще продолжали работать, пока не были под тем или иным предлогом национализированы, причем иногда владельцы шли на это сознательно, т.к. за ними сохранялись полномочия руководителей, но налоги им платить уже не надо было раз, а заниматся спекуляциями никто не запрещал. Вы вообще внимательно читал путь капитала тов. Корейко?

ЗЫ да! 12 стульев и Золотой теленок стали моим талмудом в бизнесе =)
ЗЗЫ в 60-е годы мой прадедушка отсидел за расхишение народного добра, это и было предпринимательство в СССР, только за это полагался срок от 7 до 12 лет =)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
365
на ую я вас вертю 4 года назад
Посмейтесь, но в Германии раньше проценты за кредиты, называли еврейскими деньгами. Сам не думаю, что от ненависти к евреям, скорее от любви к последствиям экономических пирамид.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 4 года назад
Судя по этим цифрам, каждый 2000-й был предпринимателем. На среднем частном предприятии трудилось 25 человек, и вцелом количество людей, задействованых в частном бизнесе составляло чуть меньше 1%
Велико наследине...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 4 года назад
Возьмите цифры царской России для примера.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена