Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу

Таллин — Киев — Улан-Батор (1 фото)

633
1

Кто бы мог подумать, что эти три города могут попасть в одну «новость»
Вчера не мог оторваться от новостных лент и телевизора. Все подавали «сигналы». Обама — из Таллина, Путин — из Улан-Батора, Порошенко — из Киева… Шизофрения — полная.

Ой, начну с Обамы. Всю предыдущую неделю Эстония стояла на ушах, готовя встречу высокого гостя, даже границу с Латвией перекрыла патрулями (чтобы террористы не прошли). В честь события в Эстонии объявили выходной день. Полагаю, теперь 3 сентября эстонцы объявят национальным праздником — Днем Приезда Обамы. У прибалтов так мало эпохального…
Обама сильно опоздал. Должен был прилететь в полночь, а прибыл только в 6.20 утра. Всю ночь эстонские товарищи во главе с министром иностранных дел топтались в нетерпеливом ожидании в аэропорту. Бессонную ночь провели три президента — Эстонии (само собой), Латвии и Литвы (эти тоже прискакали в Таллин, дабы засвидетельствовать свое почтение Лауреату Нобелевской премии мира).
Пролетом из Эстонии
Не буду описывать подробности визита (имеющий руки — да погуглит), но отдельные моменты отмечу. Финальную пресс-конференцию-концерт по результатам визита Американский Президент дал в здании Центробанка Эстонии. Знаковое место, правда? Я теряюсь в догадках, что значит такой выбор… Денег просил?
А то, что он там наговорил — чудесно. Для начала Обама пообещал эстонцам «непоколебимую и постоянную приверженность», как «вечным» союзникам по НАТО. Потом поведал, что «Российские войска, которые вошли на Украину — это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению».
Далее он сообщил, что НАТО должно помогать Украине, Молдавии и Грузии усиливать свою обороноспособность. А Украине лично НАТО должно «предлагать помощь в виде военных тренингов». А России Нобелевский лауреат погрозил кулаком: «НАТО выполняет свои обязательства в контексте договора НАТО-Россия, а Россия их уже нарушила». И потому: США откроют в Латвии «Центр компетенции стратегической коммуникации».
И самое главное лично Путину: «Попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке».
Может, подскажете, друзья, какие именно земли Россия «потеряла» в 19-м веке? Что Обама имел в виду? Крым? Новороссию? Грузию? Эстонию? Я теряюсь в догадках и путаюсь в веках… И вообще, кто пишет Обаме речи? Джен Псаки? Или они друг для друга пишут? А ведь, Обама окончил Колумбийский университет и Школу права в Гарварде… Неужели их там ТАК учат?
В 17.20 Обама улетел из Эстонии. Торопился — готовить новые блестящие речи для эпохального антироссийского саммита НАТО, который начался сегодня в Уэльсе. Трудяга…

Пролетом из Монголии
Впрочем, я могу понять «сумбур вместо музыки», прозвучавший из уст президента США. Дело в том, что накануне еще один ключевой Президент поговорил по телефону с другим Президентом. Конкретно: Путин поговорил с Порошенко. Именно этот разговор, как я полагаю, и спутал карты Нобелевскому лауреату мира.
Вчера Порошенко сообщил, что Путин сделал ему предложение, от которого «трудно отказаться». Я видел это заявление по укро-ТВ (его там крутили весь день). Президент Порошенко рассказал, что Путин позвонил ему по дороге из Улан-Батора и «предложил мир». Подробности он сейчас рассказать не может, но он готов обсуждать условия — прекращение огня, отвод войск и пр. Президент Порошенко говорил тихо и грустно, в глазах его была тоска и обреченность. Он иногда похож на разумного человека…
Что именно сообщил Путин Порошенко, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но вчера проходил массовый отвод укро-войск из зоны боевых действий. Пророссийские СМИ назвали его «бегством», проукровские — «перегруппировкой», но факт — налицо. Возможно, это — совпадение. Всю последнюю неделю укро-войска терпят настолько сокрушительные поражения, что от них, похоже, ничего уже не осталось…
К вечеру выступил секретарь Путина — Песков. Он опроверг заявление Порошенко, что Путин обещал от имени донецких повстанцев прекращение огня. Что, дескать, президент России не руководит донецко-луганскими повстанцами и, соответственно, не может ничего обещать от их имени. Но «точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают»…

Прыгая в Киеве
Сейчас в Киеве творится невообразимое: премьер-министр Яценюк заявил, что Украине нужно немедленно пересмотреть военную доктрину и назначить Россию «главным и единственным врагом Украинской державы». А также — построить «стену» на украинско-российской границе. И вообще — биться с Путиным до последнего украинца.
Укро-СМИ бьются в истерике, называя президента Порошенко «национал-предателем». Как он мог накануне великого саммита НАТО за спиной лучшего друга всех украинцев — Обамы подло договариваться с «клятым ворогом» о мире?! Одни политологи требуют немедленной отставки Порошенко, другие пытаются объяснить его действия временным помутнением рассудка, третьи предполагают великую военную хитрость…
И я задумался… Что это?

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев