FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 15 крутых решений для 2 м², которые помогут грамотно обустроить маленькую ванную 15 крутых решений для 2 м², которые помогут грамотно обустроить... На фото первая русская "Мисс Вселенная-2002". Посмотрите, что стало с ее лицом спустя 16 лет! На фото первая русская "Мисс Вселенная-2002". Посмотрите, что... Мужчина откопал на заднем дворе подозрительное помещение, похожее на камеру пыток Мужчина откопал на заднем дворе подозрительное помещение, похожее... Псы с городских окраин Псы с городских окраин Рабочие успели поймать двухлетнего ребёнка, вывалившегося из окна четвертого этажа Рабочие успели поймать двухлетнего ребёнка, вывалившегося из окна... По стопам Роскомнадзора, или ненужная цензура По стопам Роскомнадзора, или ненужная цензура Больше, ещё больше, о да-а-а! Построй ещё одно здание ПФР Больше, ещё больше, о да-а-а! Построй ещё одно здание ПФР Женщина попросила Путина снизить срок беременности до семи месяцев Женщина попросила Путина снизить срок беременности до семи месяцев Гифки дня Гифки дня Российский шутник  фотошопит себя на обложки альбомов звезд Российский шутник фотошопит себя на обложки альбомов звезд Сижу с сигаретой в кафе и слышу Сижу с сигаретой в кафе и слышу Тайна александрийского саркофага раскрыта: обнаружены мумии египетских солдат с пробитыми черепами Тайна александрийского саркофага раскрыта: обнаружены мумии... 7 подделок, которые мы покупаем каждый день 7 подделок, которые мы покупаем каждый день Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США велосипедистку чуть не раздавил разводной мост В США велосипедистку чуть не раздавил разводной мост О, боги! Церковь снова станет следить за язычниками О, боги! Церковь снова станет следить за язычниками Лучшие космические снимки года с конкурса Astronomy Photographer of the Year 2018 Лучшие космические снимки года с конкурса Astronomy Photographer... Что делать, когда денег нет? Фишкяне делятся мнениями Что делать, когда денег нет? Фишкяне делятся мнениями
fishki.net Ко дню строителя

Ко дню строителя (1 фото)

1117
1

Как сказал один знакомый, "Если на стройке появляется кто-то со званием Заслуженный строитель СССР/России - я тут же расторгаю договор. Ибо в 100% случаев это орущий невменяемый вор со стажем.

Воры, мошенники, криворукие. Три ремонта дома в разных квартирах наглядно подтверждают.
Как в Этой стране строители ремонтируют квартиру:
1. Приходит прораб/менеджер с баснями, и историями как все будет классно. Подписывает любые договора, имея 100% уверенность что в суд ты не пойдешь и ничего не докажешь, и вообще тебе жить тут надо быстрее. Фирма, частники, без разницы.
2. Тут же заселяется бригада, которая за два дня разламывает комнату/две, изображая деятельность. На сем работа останавливается, и строители исчезают доделывать объект, с которого их уже выселили.
3. Еще не начав ремонт, прораб начинает искать новую халтуру.
4. Ремонт в вялотекущей фазе с пропажей работников по причине "заболел", "в отпуске", "тетя померла", "праздник", "стены сохнут", продолжается пока не будет найдена новая халтура. Вопрос "почему никого нет" - "пробки, машина сломалась", см. выше.
5. Как только халтура найдена, в авральном режиме начинается ремонт. Выдержать сроки высыхания стяжки? Красить стены с закрытыми окнами? Пропылесосить и вымыть стену перед шпактлевкой? Я вас умоляю, хозяин все равно лох и не видит.
6. Чеки теряются, предъявляются левые, количество привезенных мешков материала не совпадает с количеством пустых. Пустые предъявляются не той фирмы.
7. Любая претензия вызывает скорбную физиономию на лице "строителя", как будто вы обвинили его как минимум в краже серебряных ложек на балу у герцогини. Упаси боже разговаривать с ними невежливо. Тонкая душа строителя может не вынести суровой правды жизни, и он может пройтись перфоратором по сделанной работе и исчезнуть. Или вмуровать в стену шмат г-на. По слухам. Реальных подтверждений не слышал, только слухи.
8. Оплата работы строителя должна вдвое превышать оплату квалифицированного IT-инженера с высшим образованием и 10-летним стажем. 100 тыщ на двоих за месяц работы с проживанием и 4-5-часовым рабочим днем? Вы что, дурак? От 250-300 без материалов!
9. Деньги конечно же вперед. А то кушать строителю нечего. Он только вчера из под бомбежек Луганска. И так последние 10 лет. Документов конечно нет, посему прежде чем попасть в свою квартиру - вы должны позвонить. А как участковый придет вместо вас? ВЫ же не хотите проблем?
10. "Хозяин, сверло надо, сверло сломалось". Что сверлил? Дырки в кафеле! А почему дырка в кафеле на 4, а сверло куплено на 10 и по дереву? Так будет лучше? Или на другом объекте понадобилось?
11. "Хозяин, посмотри образцы кафеля!" Предъявляется несколько образцов нехилой стоимости, после чего образцы бросаются в кучу и выбрасываются. "Ладно, ждать пока ты купишь затирку некогда, у нас есть". Откуда взялись? Да с прошлого объекта украдены.
12. В случае требований выполнять работу согласно инструкциям на упаковках стройматериалов, прораб переключается в режим "Я ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ!!!!!", "МЫ УЖЕ СОТНЮ ОБЪЕКТОВ СДЕЛАЛИ!!!", и начинает тупо орать. Понятно, инструкции пишутся мудаками, а напольную плитку достаточно закрепить только в центре, забив швы мастикой. Последующее простукивание показывает пустоту, а падение на пол кастрюльки вызывает трещину. Предложение переделать вызывает истерику ( см п.5, надо быстро избавится от этого мудака и ехать на другой объект ).
13. Предложение повесить видеокамеру для наблюдения за работой с 9 до 18:00 с перерывом на обед - вызывает отказ вообще вести работу, сразу же и бесповоротно.
14. Предложение оставить после ремонта все сверла, линейки, банки, емкости, валики и прочий купленный за ваши деньги инструмент вызывает крайне изумление, граничащее с шоком. Как это! Это же НАМ куплено! Настойчивое требование переводит рожу строителя в состояние оскорбленной невинности, и часть ваших инструментов сваливается в грязном виде в кучу в углу. На вопрос "где остальное" - "завтра принесем". "Завтра" - тянется до момента получения последних денег, после чего никто ничего вам уже не принесет.
15. А пивные бутылки это после работы, имеем право. Как и на соблюдение всех выходных и государственных праздников.
Вобщем, дорогие строители, хер вам а не праздников. И сборищу ублюдков из СУ-155, которые 7 лет строили млять коробку моего дома, а результат - ни одной ровной стены, кривые-косые стеклопакеты и г-но по всем углам.
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
14  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
231
VitalK1 4 года назад
Что-то тут не клеится. При чем тут СУ-155(Строительное управление) и халтурщики которых ты нанял делать ремонт. СУ построило коробку, а дальше ты решил подешевле сделать ремонт и пригласил "шабашников". Заключил бы договор с нормальной организацией и заключил договор, где прописана цена, сроки и качество. Деньги после подписания акта о приеме работы. С головой нужно подходить ко всему.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
Валентин 4 года назад
слишком много разводил, очень трудно доказать что ты не баран, а на заявление, что у нас работают только россияне славянской внешности, один ответ - значит дорого. и не слушают больше не чего. Реально работы много у тех - у кого есть менеджер-разводила(

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена